Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 19:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем Продолжая экспериментировать со своим любимым тестом («Тесто за 15 минут»), я решила сделать пирог на этот раз закрытый и с яблочным вареньем, соблюдая, как всегда, свой основной принцип «ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО». К сожалению, я не делала пошагового фото, т.к. не собиралась его выкладывать, но начинка получилась такая вкусная, что не оставила никого равнодушным, кто его попробовал (особую пикантность ей придали орехи и лимон), поэтому я решила поделиться рецептом, а вдруг кому и пригодится. Тесто: я использовала по этому рецепту (постное) http://forum.say7.info/topic49972.html . Ингредиенты для теста (взяла 1/4 нормы от базового рецепта): *0,75 стакана тёплой воды, *25 г свежих (прессованных) дрожжей, *1 ст.л. сахарного песка, *2 стакана + 1,5 ст.л. муки, *1/4 стакана (это 6 ст.л.) растительного масла (я подсолнечное люблю, в тесте без запаха), *1/4 ч.л. соли. Примечание: стакан =250 мл, форма для выпечки d= 20-22 см, бумага для выпечки. Начинка: *1-1,5-2 стакана (меньше или больше - на любителя, я - 1,5 стак.) густого яблочного варенья, *10 шт чернослива (измельчить), можно и побольше, он делает гуще начинку, а то она может потечь, *5-10 шт грецких орехов (измельчить), *цедра с 1 апельсина, *1-2 ст.л. моего «Лимона провёрнутого, с сахаром» http://forum.say7.info/topic47241.html ), если нет, то не обязательно, но вкус цитрусовых очень хорошо сочетается в начинках с яблоком. Приготовление: *Для опары - в миске смешать тёплую воду, дрожжи, сахарный песок и 1,5 ст.л. муки. Перемешать, постоять пока всё поднимется шапкой (~15 минут), добавить соль и подсолнечное масло. *Вылить эту массу в просеянную муку. Замесить. Дать подойти ~ 30 мин, *Подошедшее тесто, разделить на 2 части, одну не раскатывая, выложить в форму и руками растянуть это тесто по всему диаметру, в середину положить начинку (не докладывая до края пирога 2 см), на начинку выложить 2-ю часть теста, которую предварительно расскатать на круг, диаметром в размер пирога, нарезать полосками и надсечь их ножом с каждого края, эти полоски выложить поверх начинки, как в этом рецепте http://forum.say7.info/topic45993.html , *Дать еще подняться, *Верх пирога смазать: 1 желток + 1 ч.л. сметаны (не оказалось молока), *Выпекать ~ 30 мин при 190-200°С . *Вынув пирог из духовки, а затем из формы, я осторожно вытаскиваю из-под него бумагу (я всегда это по возможности делаю сразу, т.к. дно отпотевает) и накрываю полотенцем до остывания. Я это тесто использую ещё и вот в этих пирогах... Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем http://forum.say7.info/topic49972.html Быстрый "ПИРОГ К ЧАЮ» со штрейзелем (постный) http://forum.say7.info/topic53858.html Постный пирог с лимонно-брусничной начинкой и штрейзелем - http://forum.say7.info/topic54217.html Клюквенные колечки для поста и не только… http://forum.say7.info/topic61531.html Постные булочки, как «Капкейки» http://forum.say7.info/topic64981.html Приятного аппетита!!! |
||||||
07 Май 2012 19:39
|
escada
|
|||||
Таня, очень красивый пирог
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2012 19:42
|
ТЕН
|
|||||
Татьяна Смирнова
Золотисто-румяно-ароматное объедение ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2012 19:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
07 Май 2012 20:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2012 20:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
07 Май 2012 23:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Татьяна,пирог очень красивый!!Такой румяный!!
![]() ![]() |
||||||
07 Май 2012 23:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Кирочка! Спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() Начинка очень вкусная, её у меня много получилось, было трудно снимать, пирог ещё не совсем холодный, но тянуть было нельзя ... ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 0:23
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Танечка! Не знаю, может я и не совсем в тему
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 1:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наталья! Я тоже всё из него пеку круглый год ![]() ![]() ![]() ![]() а ты пробовала использовать в этом варианте сухие дрожжи ???, я что-то забыла, делала или нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, осечек не бывает с ним ... ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за внимание и за отчёт... удачи и с праздником наступающим... ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 1:11
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Таня, я как-то больше люблю обычные дрожжи , иногда пеку с сухими, но это тесто не пробовала ![]()
Танечка, милая! И тебя с Днём Победы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 1:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Вот и я также, но девчата спрашивают, можно ли ??? с сухими, т.к. не везде, видно, продают сырые... ![]() Ещё раз спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 3:13
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||
Очень красивый пирог получился, такой воздушный и ажурный, уверена очень вкусный
![]() ![]() ![]() ![]() надо будет как нибудь повторить свой первый удачный опыт с твоим тестом ![]()
Таня, я пекла с сухими дрожжами твой пирог "к Чаю" все замечательно подошло, дрожжи брала самые обычные (в "магнитах" такие продают) |
||||||
08 Май 2012 10:14
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Танечка!Какой аппетитный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 10:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Марианна ![]() Ты такая лёгкая на руку ![]() ![]()
Сухие дрожжи разные бывают - одни кладутся в жидкость, другие в муку ![]() ![]() Спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если соберёшься печь, то тебе удачи.... ![]() ![]() ![]() С наступающим праздником ... здоровья... и всех благ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 10:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Марианна ![]() Ты такая лёгкая на руку ![]() ![]()
Сухие дрожжи разные бывают - одни кладутся в жидкость, другие в муку ![]() ![]() Спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если соберёшься печь, то тебе удачи.... ![]() ![]() ![]() С наступающим праздником ... здоровья... и всех благ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 10:55
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Как ты вкусно описала,слов нет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!Танечка и тебя с наступающим Днем победы!Праздника в душе и хорошего настроения!Всех благ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 12:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Вика ![]() На всякий случай могу порекомендовать яблочную начинку вот из этого варенья: http://varenierecepty.ru/165-varene-iz-yablok-s-apelsinami.html или http://www.povarenok.ru/recipes/show/32866/ , или http://culinarysite.ru/news/2012-02-23-330, не надо тогда цедру класть, я осенью наварила много, когда яблоки были в изобилии местные, и много раз использовала его также для начинок - чудо, просто чудо ...аромат апельсина был..... ![]() ![]() ![]() ![]() Пока..... ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 12:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, Очень аппетитно выглядит и начинки много. Спасибо за рецепт,беру на заметку,надеюсь,при случае и до него доберусь |
||||||
08 Май 2012 13:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Юденька! спасибо за внимание ![]()
Удачи... и всего доброго тебе и твоей семье... прекрасная аватарка...с малышкой... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 13:31
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||
странно, что наша кубанская сеть до вас не добралась ![]() ![]() Дрожжи называются "Pakmaya", но они "магнитовского" производства ![]() Спасибо, тебя тоже с Наступающим! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 13:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Марианна! У нас супермаркеты : Атак, Пятерочка, Перекрёсток, Алексеевский, Монетка ... а дрожжи у нас в основном Питерские Саф-момент, Германия (забыла название)и местные Москва... Спасибо тебе за внимательность, думала ты больше не зайдешь... ![]() я по некоторым своим новогодним отчетам с января не могу получить ответа... ![]() ![]() ![]() Пока... ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 13:51
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||
а у нас эти местные, сделаны в Турции а расфасованы на Кубани
![]()
ну чтож так бывает, я иногда тоже забываю зайти в темы ответить ![]() |
||||||
08 Май 2012 13:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Спасибо большое,мы старались ![]()
Я видела. В принципе варенье я не варю,просто в силу обстоятельств нам не очень нужны заготовки на зиму,только иногда,когда хочется немного к чаю. Апельсины и яблоки скучают в гараже и я может быть воспользуюсь твоими ссылками,хотя у меня не так много опыта по варке варенья. Да и в таких крупных масштабах мы просто не съедим. Еще раз спасибо и с праздником,у вас его празднуют,у нас тут свои,местные. |
||||||
08 Май 2012 14:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
А я фанатка яблочного варенья, всегда варила с добавлением лимона, как у меня выставлен рецепт с абрикосом, но зарегистрировавшись на сайте я увидела вот такой рецептик http://forum.say7.info/topic43415.html , когда сварила, очень понравилось , особенно в начинках, просто у нас очень популярны простые круглые пироги с разными начинками, приходится разнообразить... они полезнее ... А насчет праздников, даже иногда не знаешь, поздравлять ли "иностранца", ведь можно обидеть человека... Спасибо ещё раз... ![]() ![]() ![]() ![]() |