Пирог с сухофруктами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2011 5:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Пирог с сухофруктами
Источник: семейный рецепт Когда я давала рецепт нашего фирменного рыбного пирога http://forum.say7.info/topic36345.html , я обещала дать рецепт и сладкого пирога
Недавно, я наконец таки, испекла сладкий пирог! Делюсь рецептом с вами, т.к. мне очень хочется чтобы вы его попробовали и сказали - вкусный пирог или нет. Для меня то - это самый вкусный пирог! Но может быть я просто к нему привыкла, как к столовским котлетам, вкуснее которых для меня нет... Продукты на 2 пирога, форма диаметром 26 см Начинка: 250 г кураги 250 г чернослива пол стакана любого густого варенья (у меня абрикосовый джем) Сухофрукты отмочить немного в горячей воде (если они сильно сухие) и перекрутить через мелкую решетку на мясорубке. Добавить варенье Перемешать. Начинка готова! Она может храниться долго в холодильнике Замесите любое ваше дрожжевое тесто. Я делала тесто так: Пол стакана теплого молока развела с 2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ч.л. сахара Дала дрожжам "ожить" Добавила туда 2 яйца, 150 г растопленного и чуть охлажденного сливочного масла (можно маргарин), 150 г сахара, пачку ванильного сахара. Перемешала венчиком Начала добавлять муку, постепенно мешая венчиком... Как стало трудно мешать, выложила тесто на стол, посыпанный мукой И подмесила. Муки не знаю точно сколько ушло. Но тесто должно получиться мягкое Положила тесто в чашку и оставила его "подходить" Когда тесто "подошло", выложила его на стол Разделила его на 4 части. Форму смазать раст. маслом. Одну часть теста раскатать и выложить на дно формы Распределить начинку (не толсто, не тонко) Накрыть вторым пластом теста, сделав в середине небольшое отверстие для выхода пара)... Или можете сделать вот такие косички и выложить их плотно поверх начинки. Дать тесту еще раз "подняться" Смазать верх желтком (желток +1-2 ст.л. молока) Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности Как остынет, можно резать и пить чай Мммммм.... какой вкус! Вкус моего детства! Я дала количество продуктов на 2 пирога, но сама сделала 1 пирог и булочки. Но булочки мне с такой начинкой не очень понравились, пирог вкуснее! Мне очень хочется, чтобы вы его тоже попробовали! Надеюсь, вам он тоже понравится! |
||||||||||
31 Июл 2011 6:11
|
Dellamisa
|
|||||||||
Я такую начинку (только без варенья) просто так, ложкой обожаю кушать!
|
||||||||||
31 Июл 2011 6:18
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Вот-вот, я сама как начала "пробовать", еле себя заставила остановиться... А ты представляешь, как она вкусна в пироге! |
||||||||||
31 Июл 2011 7:08
|
Dellamisa
|
|||||||||
Представляю! Надо будет пробовать! |
||||||||||
31 Июл 2011 7:30
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Aliy
Алия! Какой чудесный пирог Представляю, какой он дивно ароматный А начинка то какая вкусная в сочетание с нежным дрожжевым тестом это просто сказка Такой пирог принесет уют в каждый дом, анполнив его чудесными ароматами Алия, спаисбо тебе огрмоное за такой чудесный домашний пирог |
||||||||||
31 Июл 2011 7:59
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Катенька, и тебе спасибо за отзыв! Надеюсь, как-нибудь попробуешь! |
||||||||||
31 Июл 2011 11:18
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||
Пирог шикарный
|
||||||||||
31 Июл 2011 12:03
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Ой, какой румяный красавчик! А запах и вкус, я просто уверена, - бесподобный! Молодец, Алия!
|
||||||||||
31 Июл 2011 12:04
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Тесто такое воздушное, а начинка просто фантастика
Алия, как всегда замечательный рецепт |
||||||||||
31 Июл 2011 13:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Aliy
Алия, как всегда бесподобно Мы тоже очень полюбили твои котлетки, делаю их регулярно. В последний раз замочила корки от хлеба в молоке, а мякишь решила положить непосредственно в фарш перед приготовлением и забыла, так мама мне сказала, что в прошлый раз они были вкуснее Так что, действительно, хлеб надо не жалеть Очень хорошо они идут со свежим салатом. А пирог отложим до холодов, потому что сейчас печем с ягодами и фруктами. Спасибо, рецепт - в закладки! |
||||||||||
31 Июл 2011 14:57
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||||
Какая красота , вот именно такими пирогами баловала нас наша бабушка , сухофрукты были свои домашние ассорти , это было нечто ! Спасибо Алиюша !
|
||||||||||
31 Июл 2011 18:35
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||||
Красавчик пирог!! Воздушный!!
И представляю, какой ароматный и вкусный!! А фотографии - ну чудо просто, Алия!! Загляденье!! Особенно в "Обедах и ужинах"! Да вообще, все Ваши фотографии - шедевральны!! |
||||||||||
31 Июл 2011 20:57
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Алиюша, как красиво
|
||||||||||
31 Июл 2011 23:57
|
olga1969
55 лет украина |
|||||||||
Алия,пирог супер и красивая подача!!!!!!Надо обязательно пробывать,а фото-сплошное удовольствие смотреть.
|
||||||||||
01 Авг 2011 11:16
|
Katrin03
|
|||||||||
Это точно можно слюной подавиться!!!!!! Браво!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
01 Авг 2011 15:43
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Aliy
Алия, обожаю семейные рецепты, есть в них что-то такое неуловимое... За каждым своя история. Пирог у тебя просто сногсшибательный!!! Красота! Спасибо за рецепт |
||||||||||
01 Авг 2011 16:27
|
Joolasja
44 года |
|||||||||
Какой красивый пирог!!! Спасибо большое за рецепт,Алия!!!
|
||||||||||
01 Авг 2011 17:55
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Девочки, спасибо вам большое, что не прошли мимо моего пирога!
Спасибо за теплые слова! Ой, как мне хочется, чтобы вы его попробовали.... Очень вкусный! Сухофрукты можно абсолютно любые, только размочите их и не забудьте добавить варенья густого (консистенцию смотрите по своему усмотрению, но чтобы не жидко...) |
||||||||||
01 Авг 2011 19:02
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Красивый какой пирог!!! Вкуснятинааааа!!!
|
||||||||||
01 Авг 2011 20:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Алиюша, твоя выпечка всегда вызывает только восторженные эмоции!!! Какой же роскошный пирог!!!! А с сухофруктами он не только вкусный, но и питательный, и полезный!!!
Спасибо тебе большое, что поделилась еще одним шедевральным рецептом и такими подробными пошаговыми объяснениями!!! |
||||||||||
02 Авг 2011 3:09
|
Joolasja
44 года |
|||||||||
Алия, ну вот я его и попробовала!! Отреагировала на рецепт мгновенно, так как начинка из сухофруктов была уже готова и стояла в холодильнике я не пожалела не на минутку, что испекла сегодня именно этот пирог! очень вкусно! Спасибо огромнейшее, за то что поделилась таким простым в исполнении рецептом, но зато каким ароматным и вкусным!! еле оттащила себя от этого чудо-пирога сегодня вечером а вот и он собственной персоной с псевдо косичками и кусочек буду печь еще и не раз!!! |
||||||||||
02 Авг 2011 8:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо, Леночка!
Катюша, рада, что пирог привлек тебя! Он и правда очень вкусный, ну и ... наверное, полезный! Спасибки!
Юля! Я в шоке! Ты уже испекла! Я просто балдю от твоего пирога... Красотаааааа!!!! А начинку из каких сухофруктов делала? А тесто по моему рецепту или по своему? Блииин, я так рада, что он тебе понравился. А то я рецепт поставила, а сама переживала... Спасибочки за отчетик! |
||||||||||
02 Авг 2011 15:31
|
Joolasja
44 года |
|||||||||
а я балдю от него, поедая Спасибо за оценку, от тебя она особенно приятна! :
у меня была смесь "витаминка" (курага, чернослив, лимон,мед,инжир), но что-то ее мы слабо ели, добавила смородиновое варенье и начинка готова!!
все остальное согласно твоего рецепта и советов!
очень понравился! то, что доХтор прописал! Если у тебя есть еще такие семейные рецептики, обязательно порадуй нас всех!
это тебе,Алия, огромная благодарность от моей семьи и букет |
||||||||||
03 Авг 2011 15:24
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||
Алия!!! Пирог шикарный!!!
Тесто такое воздушное и начинка такая вкусная Забрала в закладки |
||||||||||
03 Авг 2011 18:32
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Вау! Как вкуснА! В пироге "витаминка" сразу пошла...
Бабушка много чего готовила, но это все есть у нас на форуме
Спасибо вам большое!
Спасибо, Наталья! |