Пирог с рыбой и квашеной капустой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 23:02
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой. Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили! Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем! Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам ( http://forum.say7.info/post2336005.html#2336005 ) , а сейчас даю рецепт рыбного пирога: Тесто: 0,5 л молока 1 ст.л (без горки) сухих дрожжей 1 ч.л. сахар 0,5 ч.л. соли Муки сколько возьмет тесто Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15. Муку просеять и постепенно добавлять в молоко. Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься. Начинка: филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана) квашеная капуста (примерно пол литровая баночка) 0,5 ст. молока репчатый лук соль, перец Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска) Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем Затем размять вилкой на небольшие кусочки Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше) Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше) Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать. Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала) Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка) Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства... Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей... Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне Приятного аппетита! |
||||||||||||
25 Ноя 2010 23:13
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Aliy
Алия, какая красота! Сразу захотелось такого пирожка! Оформление потрясающее! Спасибо тебе большое за рецепт! |
||||||||||||
25 Ноя 2010 23:21
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Разичка, с удовольствием тебя угостила бы... Рада что заглянула ко мне на пирог! |
||||||||||||
25 Ноя 2010 23:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Красотища- то какая! Морское царство!
Алия, молодчинка! Великолепное офомление! Я ни разу не пробовала такой начинки Мои обажают пироги с кислой капусткой, как раз сейчас напекла! И рыбу все любят. Но вот никогда не сочетала их вместе Ты меня заинтересовала! Большой привет и огромное спасибо бабушке! Далеко она от тебя? Здоровья ей! |
||||||||||||
25 Ноя 2010 23:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ой, спасибо, Галина, да чет сама не знаю что на меня нашло, я так никогда не делала, а сейчас вдруг захотелось...
Попробуй, я думаю должен понравиться!
Спасибо большое! Далекооооооо... Я в Египте, а она в Лермонтове (это город около Пятигорска) |
||||||||||||
25 Ноя 2010 23:34
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||
Aliy
Алиюш! Невероятное сочетание для пирога: рыба и квашеная капуста! Даже не могу себе представить получившийся вкус... Надо попробовать, чтобы понять! Капуста как раз поспела. Теперь дело за рыбкой... Алиюш! А пирог ты в стеклянной форме пекла? Нормально вынимается? |
||||||||||||
25 Ноя 2010 23:50
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Светлана, а мне в детстве казалось что все такие пироги пекут, а когда выросла узнала, что многие даже и представить себе не могли такое сочетание. Тогда мама готовила и специально угощала и всем нравилось... Если вы любите рыбку и квашеную капусту, то должен понравиться...
Отлично вынимается! Я ее растительным маслом смазала... |
||||||||||||
25 Ноя 2010 23:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Алия, это волшебство какое-то.... Я тут сижу в сугробе мечтаю о Красном море , а ты тут с та-а-а-аким пирогом , искусительница, прям за душу взяла со своими рыбками, это ж надо такое придумать , я бы никогда не догадалась так пирог оформить Ты просто мастерица-кудесница Я тоже даже не могу представить пирожок на вкус, значит надо непременно попробовать, спасибо, пирог шикарный, впрочем, как все что ты творишь
|
||||||||||||
26 Ноя 2010 0:06
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Мариночка, а я наоборот, сижу тут в Средиземном море и мечтаю о сугробе!
Другие тоже так оформляют, я видела...
Буду очень рада!
Спасибо! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 0:17
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Aлия, большущее спасибо и сердечный привет твоей бабушке! Дай Бог ей здоровья!!!!
Начинка и для меня необычная, будем пробовать! Украшение у тебя супперское, мастерское! Спасибо за рецепт!!!! P.S. Моя бабушка тоже пекла самые вкусные пироги!!!! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 0:19
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||
Алиюш! Это как в песне: "А нам всегда чего-то не хватает! Зимою лета, осенью - весны!" Я удивляюсь, где ты в Египте квашеную капусту раздобыла! Своими золотыми ручками насолила? Египет верно в шоке! Им это в диковинку! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 0:21
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Танюша, спасибочки большое!
Ну надо же! Конечно, попробуй!
Спасибо!
Наверное, у всех есть такие бабушки! Вот у них и надо учиться!
Вот-вот, это точно!
Светлана, я и правда сама капусту квасила... Верно, здесь такой нет! Здесь много чего нет, что есть у нас, и много что есть, чего у нас нет... Местным жителям (некоторым, которым повезло... ) очень понравился наш хлеб и торт "Медовик" (у меня он называется "Дамский каприз")! Но пирогом таким еще никого не угощала... |
||||||||||||
26 Ноя 2010 0:48
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||
А есть в Египте осенние сорта капусты для засолки? Или приходится квасить все, что под руку попадется? Я, честно говоря, когда отдыхала в Египте, капуста мне ни разу на глаза не попадалась... |
||||||||||||
26 Ноя 2010 1:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Алиюша, это фантастика!!! Любуюсь бесконечно долго всеми твоими кулинарными шедеврами, а этот пирог.....просто сшиб меня с ног.... До того он хорош!!! Так красиво, аппетитно, а начинка какая оригинальная!!! Нет слов, одни эмоции!!! Браво, браво, браво!!!!!!! С превеликим удовольствием забираю эту вкуснятинку с собой... Непременно приготовлю!!!
Большое тебе спасибо, Алечка, что поделилась с нами таким дорогим семейным рецептом!!! А бабушке твоей крепкого здоровья и долгих лет жизни!!! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 3:14
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||||||
Aliy
Спасибки за оецептик, очень люблю пироги с рыбой. А сколько муки надо? |
||||||||||||
26 Ноя 2010 3:48
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Какая умничка !
Всё так красиво , с любовью сделано ! Алия ! Ты сейчас будешь долго смеяться . Буквально на днях пекла такие пироги , только отдельно с капустой , рыба с картошкой и луком, ну и третий сорт был . Рецепт не собиралась выставлять , а фотографирую уже автоматически . Сейчас специально собрала некоторые фоточки в кучку и принесла тебе . Так что можно сказать это фотоотчёт на твой рецепт . У меня и тесто по виду почти такое же . Правда с капустой кусочки сюда не попали , их слишком быстро слопали . В следующий раз обязательно сделаю начинку по твоему совету , а то рыба действительно суховата. Спасибо тебе, моя хорошая ! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 3:50
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Квашу все что под руку попадется... Сейчас по-моему настал сезон капусты, потому что этой капустой весь рынок завален!
Катюша, ты всегда приносишь фейерверк эмоций!!! Я заметила, ты любишь пироги, может и мой тебе понравится! Спасибо за пожелания!
Танюш, точно сказать не смогу, сколько возьмет... чтобы тесто среднее было, не забитое и не мягкое...
Спасибо, Татьяна Ивановна!
Татьяна Ивановна, смеяться - никогда, могу только восхищаться! У вас такие красивые и аппетитные пироги! А начинка рыба с картошкой для меня так не обычно, как для некоторых, наверное, рыба с капустой!
Конечно, попробуйте и такой вариантик! Может придется по вкусу... Спасибо вам за фотоотчетик Очень понравились фотографии, а тесто такое пышное у вас получилось, так и хочется его помять, чтоб "пищало" под руками... (люблю дрожжевое тесто месить). |
||||||||||||
26 Ноя 2010 6:05
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||
Алиечка, отличный рецептик!! !вкусно 100% Я раньше делала пирог с рыбой и капустой( мне начинка такой необычной показалась,)я вообще не представляла какой он будет на вкус, а пирог оказался очень-очень вкусным ....только капуста у меня была жареная и рыбка (консерва)........надо твой вариант попробовать.....спасибки за рецептик.
|
||||||||||||
26 Ноя 2010 6:10
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Наташенька, очень хочу чтобы и этот пирог тебе понравился! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 6:24
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||
я думаю понравится, пока вся твоя выпечка на ура и по моему вкусу .... ( если захочешь могу поделиться своим( он с заливкой) -попробуешь).... |
||||||||||||
26 Ноя 2010 7:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Aliy
Алия, пирог - ШИК И БЛЕСК! СПАСИБО! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 11:55
|
Katrin03
|
|||||||||||
Очень красиво и аппетитно!!!!!!
Можно монитор схомячить!!!!! Спасибо, дорогая!!!!
Что значит "может быть"????Ждемссссс!!!! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 13:23
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||
Привет, Алия!!!!!!!!! Какой у тебя пирог красивый, и такой аппетитный!!! Беру в закладки для самое то. Спасибо тебе!!!!!!!!!!!! На выходных обязательно попробую г амбургер!!!!!!!!
|
||||||||||||
26 Ноя 2010 13:52
|
Любица
74 года г.Одесса |
|||||||||||
Спасибо Алия, этот пирог из моего детства, только он был с одной сырой рыбой. Очень интересное сочетание рыба, капуста, все, что очень люблю!
|
||||||||||||
26 Ноя 2010 15:03
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|||||||||||
Алия, спасибо за такой чудесный рецепт пирога! Я так долго искала рецепт, чтобы тесто было таким пышным! Очень "вкусный" рассказ про бабушкин пирог! Здоровья ей крепкого!!
|