Постные булочки, как «Капкейки»

Сообщение Автор
Постные булочки, как «Капкейки»
01 Апр 2013 22:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Постные булочки, как «Капкейки»

Фото


Фото



"Капкейки - это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом..." - так написано в интернете.

Появилось очень много и булочек с такой формовкой, есть они и на нашем сайте у Наташи - http://forum.say7.info/topic63958.html .

Но я впервые использовала аналогичный рецепт с сайта Кулинар - http://www.koolinar.ru/recipe/view/107608 и выложила эти фото на Яндексе...

А вчера я испекла эти булочки постный вариант…начинка курага и миндаль.
Они получились просто бесподобными... сегодня у меня их продегустировало много людей ...
Поэтому я и решила выложить их в этот пост, может кто и воспользуется…тем более девочки с форума просили меня показать что-то новенькое из моего постного теста (кто уже попробовал его в других моих пирогах).

Для теста взяла проверенное мною рецепт постного теста вот отсюда - http://forum.say7.info/topic49972.html ... и, кстати, и начинка отсюда...

Ингредиенты для теста (взяла 1/4 нормы от базового рецепта):
* 0,75 стакана тёплой воды (стакан здесь и далее =250 мл),
* 25 г свежих (прессованных) дрожжей,
* 1 ст.л. сахарного песка,
* 2 стакана + 1,5 ст.л. муки,
* 1/4 стакана растительного масла (но масла уходит побольше, т.к. я тесто мешу руками, смазанными маслом),
* 1/4 ч.л. соли.

У меня получилось 15-16 шт, это зависит от размера формочек...

Приготовление теста:
1) В миске смешать тёплую воду, дрожжи, сахарный песок и 1,5 ст.л. муки. Перемешать, постоять пока всё поднимется шапкой (~ 15 минут), добавить соль и подсолнечное масло.
2) Вылить эту массу в просеянную муку. Замесить. Дать подойти ~ 30 минут.

Формирование булочек:
1) тесто раскатать в пласт (4-5 мм), стаканом нарезать кружочки,
2) положить в центр каждого кружочка любую начинку, сложить пополам и ещё раз пополам,
3) в формочки для кексиков (маффинов) выложить по 3 таких сложенных кружочка,
4) смазать верх крепким чаем и посыпать сахаром (я коричневым),
5) выпекать при 190-200° С ~25-30 минут.

Варианты начинок (которые я делала):
1) курага с миндалём см. http://forum.say7.info/topic49972.html - курагу разрезала пополам, немного пассеровала с сахаром и лимонным соком (можно апельсиновым), в конце добавила размолотый миндаль…,

или
2) смазать весь кружок растительным маслом (не очень много...), посыпать корицей с сахарной пудрой (продаётся уже готовая) или отдельно корицей и отдельно сахаром,

или другие варианты ... по вкусу...

Пошагового фото не делала, всё и так вроде просто … (когда пекла, не собиралась выкладывать, поэтому не сделала...)

Так как у меня было маловато силиконовых формочек, то использовала и кокотницы (смазывала их маслом..., но когда я делала эти булочки впервые, то в формочки положила кусочки бумаги для выпечки, аналогично, как при выпечке в больших формах… очень удобно…, ничего не прилипает, ведь часто сладкая начинка вытекает...)


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото




Я это тесто использую ещё и вот в этих пирогах...

Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем
http://forum.say7.info/topic49972.html

Быстрый "ПИРОГ К ЧАЮ» со штрейзелем (постный)
http://forum.say7.info/topic53858.html

Постный пирог с лимонно-брусничной начинкой и штрейзелем -
http://forum.say7.info/topic54217.html

Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем
http://forum.say7.info/topic55448.html

Клюквенные колечки для поста и не только…
http://forum.say7.info/topic61531.html


Приятного аппетита!



новое фото от 22 апреля 2013 г. (с корицей внутри)

Фото


Фото



 
01 Апр 2013 22:29

Распечатать сообщение
ФрацисКа

Ви

33 года
UA

ФрацисКаМои рецепты
Замечательно!!
 
01 Апр 2013 22:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ФрацисКа писал(а):
Замечательно!!

Спасибо за внимание, надеюсь постный вариант пригодится... sharik sharik sharik


 
01 Апр 2013 22:48

Распечатать сообщение
ФрацисКа

Ви

33 года
UA

ФрацисКаМои рецепты
Romashki конечно,пригодится! Я люблю постную выпечку
 
01 Апр 2013 23:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Танечка красиво как girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
столько задумок у меня wacko1 чувствую поста не хватит girl_haha
Танечка я сделаю, только число точно не скажу Embarassed
 
01 Апр 2013 23:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ФрацисКа писал(а):
Я люблю постную выпечку

Я тоже... morning1 give_heart кроме этого теста я другое и не ищю... боюсь...good Rose
это всегда получается, полезное и вкусное... give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-552556551.html][/url]

Гелинака писал(а):
Танечка красиво как
столько задумок у меня чувствую поста не хватит

Галочка, рада тебя видеть good girl_in_love ты такая активная... все любишь попробовать...твоим близким просто повезло... give_heart give_heart give_heart

Гелинака писал(а):
Танечка я сделаю, только число точно не скажу
Удачи тебе, дорогая... sharik sharik sharik




 
01 Апр 2013 23:50

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Танечка!Очень красивые булочки!Такой причудливый верх получается! Rose Rose Спасибо за рецепт! Romashki give_heart girl_bye
 
02 Апр 2013 0:00

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Vikesha писал(а):
Танечка!Очень красивые булочки!Такой причудливый верх получается! Спасибо за рецепт!

Спасибо, Вика, что заглянула... give_heart удачи... sharik sharik sharik

 
02 Апр 2013 0:20

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Для теста взяла проверенное мною рецепт постного теста

Дааа,Танечка, подсадила ты меня на это тесто! Wink girl_haha Уж из другого и не пеку в пост! Так у меня любят халу из этого чудо-теста со штрейзелем твоим, что не передать словами! Тесто нежнейшее!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо тебе, дорогая, за него! Попробую при случае и такую формовку. Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Апр 2013 0:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
graNATKA писал(а):
Дааа,Танечка, подсадила ты меня на это тесто! Уж из другого и не пеку в пост! Спасибо тебе, дорогая, за него!

Да, ты мне много отчитывалась, я рада, что оно устраивает...спасибо... good Rose

graNATKA писал(а):
Попробую при случае и такую формовку.

Благодарю, что не прошла мимо, и удачи... sharik sharik sharik

 
02 Апр 2013 2:27

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Таня, какие славные булочки! nyam2 girl_in_love girl_claping
 
02 Апр 2013 2:53

Распечатать сообщение
Olga Green

Ольга

54 года
Московская обл.

Olga GreenМои рецепты
И очень вкусные))) girl_claping
 
02 Апр 2013 9:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
escada писал(а):
Таня, какие славные булочки!

Лена, спасибо за внимание good give_heart





Olga Green писал(а):
И очень вкусные)))

Да, это без сомнения, спасибо, Оля... girl_in_love


 
02 Апр 2013 14:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Татьяна Смирнова
Танюша, идея великолепная. good2 Я тоже пеку из постного теста и хлеб, а бывает и пирожки (правда все кладу на глаз и как рука возьмет). Подача очень интересная. спасибо, дорогая. air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
 
02 Апр 2013 17:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Танюша, идея великолепная. Подача очень интересная. спасибо, дорогая.

Ольга, спасибо тебе morning1 girl_in_love

Keily писал(а):
Я тоже пеку из постного теста и хлеб, а бывает и пирожки (правда все кладу на глаз и как рука возьмет).

А я в приготовлении выпечки не умею на глаз и не уверена, что смогу поймать момент нужного количества муки... girl_in_love поэтому люблю рецептуры в количественном выражении, а где про муку написано - "сколько возьмет"... я обхожу стороной... give_heart girl_in_love

Ещё раз благодарю ... всех благ тебе и твоей семье... sharik sharik sharik

P.S. У вас, как там снег... начал таять... ??? girl_in_love я уже не могу видеть снег ... так хочу пойти скорее по земле... но у нас очень много снега...girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
02 Апр 2013 17:46

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Татьяна Смирнова
Да, начал. Но пока всего много: и снега, и воды, и грязи. wacko1 Мне тоже хочется побыстрее ощутить под ногами твердую почву, тем более, что на работу приходится ходить пешком (из-за пробок girl_hysteric ), и не всегда по асфальту. Embarassed
P.S. В твоих открытках чувствуется тоска по настоящей весне, такие подснежники чУдные. good Мы в этом году маме на 8 марта дарили подснежники в горшочке, они уже отцвели, хочу луковички высадить весной в землю, авось приживутся. Wink
 
02 Апр 2013 21:35

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
,Татьяна,шикарные булочки,спасибо,кстати по поводу теста...ты ,не добавляешь горчицу? girl_in_love Romashki
 
02 Апр 2013 22:39

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
В твоих открытках чувствуется тоска по настоящей весне, такие подснежники чУдные.

Да, все хотят быстрее весны... и я также... give_heart give_heart give_heart


Натуличка Сергеевна писал(а):
,Татьяна,шикарные булочки,спасибо

Наталья, спасибо, что заглянула... give_heart

Натуличка Сергеевна писал(а):
ты ,не добавляешь горчицу?

Я первый раз об этом слышу... Romashki расскажи... sharik sharik sharik
 
03 Апр 2013 18:22

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Татьяна спасибо за рецепт,идея good good good
Танечка скажите пожалуйста для чайника,сколько это в граммах Embarassed
Татьяна Смирнова писал(а):
* 0,75 стакана тёплой воды (стакан здесь и далее =250 мл),

Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2013 19:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
shatl_001 писал(а):
Татьяна спасибо за рецепт,идея

Спасибо, Татьяна, что заглянула... girl_bye girl_bye girl_bye

shatl_001 писал(а):
Танечка скажите пожалуйста для чайника,сколько это в граммах

расчёт : 250 мл х 0,75 = 187,5 мл или 187,5 г, т.к. вода вроде имеет удельный вес = 1 ,
т.е. 0,75 стакана =187,5 г или 187,5 мл.


Удачи тебе ... sharik sharik sharik
 
03 Апр 2013 19:46

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Танечка спасибо за такой подробный ответ girl_claping girl_claping girl_claping
Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2013 21:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Татьяна Смирнова
Танечка булочки просто очаровательные! nyam2 good2 А фотки очень красивые и солнечные! Romashki Romashki Romashki
 
04 Апр 2013 10:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
shatl_001 писал(а):
Танечка спасибо за такой подробный ответ

Сама люблю ясность в предлагаемых рецептах good friends




ТЕН писал(а):
Танечка булочки просто очаровательные!

Леночка, спасибо, что заглянула на булочки... give_heart пощусь на этот раз, подсела на них... girl_in_love белый хлеб совсем не расходуется air_kiss

ТЕН писал(а):
А фотки очень красивые и солнечные!

А за это отдельное спасибо тебе ... Rose sharik sharik

 
04 Апр 2013 10:57

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

49 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Татьяна, булочки очень аппетитные, красивые и не сомневаюсь,
что очень вкусные.
Спасибо , что радуете такими замечательными рецептами.
 
04 Апр 2013 12:19

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
извиняюсь,что с опозданием.Я при замесе теста добавляю 1 чайную ложку горчицы готовой не сухой.Тесто постное получается как сдобное по ощущению.Если заинтересовало пробуй,мне понравилось,я теперь не делаю дрожжевое тесто сдобным,лишние жиры и калории,а на вкус почти такое же. Rose
Страница 1 из 2

Наверх