Клюквенные колечки для поста и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2012 23:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Клюквенные колечки для поста
и не только... Идею взяла с сайта marrietta…, мне очень понравились эти колечки, их подача..., но у автора был не постный вариант теста, я же переделала на моё постное тесто (вот отсюда http://forum.say7.info/topic49972.html ). Пекла уже 6 раз – выпечка очень вкусная и хрустящая, она может достойно украсить стол постящихся… УГОЩАЮ ЖЕЛАЮЩИХ… Ингредиенты для теста (взяла 1/4 нормы от базового рецепта): * 0,75 стакана тёплой воды (стакан здесь и далее =250 мл), * 25 г свежих (прессованных) дрожжей, * 1 ст.л. сахарного песка, * 2 стакана + 1,5 ст.л. муки, * 1/4 стакана растительного масла (но масла уходит побольше, т.к. я тесто мешу руками, смазанными маслом), * 1/4 ч.л. соли. Примечание: обычно 2-х стаканов муки на такое тесто мне всегда хватало, но т.к. при перекручивании полосок в колечки необходимо более плотное тесто (иначе при слабом тесте джем просто выскочит), я попробовала положить муки больше, это ~ 2,5 стакана муки, результат оправдался. Для клюквенной начинки (начинка должна быть густой): * 1,5 стакана клюквы, * 0,5 стакана сахара, * 1,5 ч.л. апельсиновой цедры, * можно грецкие орешки (но не обязательно). Приготовление клюквенной начинки: Клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Приготовление теста: 1) В миске смешать 0,75 стакана тёплой воды, дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка, 1,5 ст.л. муки. Перемешать, постоять пока всё поднимется шапкой (буквально за 15 минут поднимается), добавить соль и подсолнечное масло. 2) Вылить эту массу в просеянную муку. Замесить тесто. Дать подойти ~ 30 минут. Формирование колечек: 1) Подошедшее тесто разделить на 2 части (так удобнее раскатывать), каждую переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером ~ 40 х 30 см (у автора размер 60 х 30 см, но мне большие колечки не понравились, их трудно перекрутить аккуратно...), 2) По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста: А это с грецкими орешками (по желанию): 3) Сложить тесто рулетом следующим образом - нижнюю (широкую) часть прямоугольника мысленно разделить на 3 части, затем одной третью (1/3) широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть эту среднюю часть другим краем, в результате должен получится рулет прямоугольной формы 13 х 30 см: 4) Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой, разрезать рулет поперек на 9-10 полосок шириной около 3 см (совсем узкие не делать - выскочит джем): 5) Перекрутить каждую полоску 3-4 раза (одной рукой держим за левый конец полоски, а другой - за правый, и крутим правой конец вокруг своей оси...) и сложить колечком, защипать концы, разложить колечки на смазанном маслом противне (я на бумаге) и выпекать в духовке при 200°С в течение 35 минут: 6) Горячие колечки снять с бумаги, накрыть полотенцем. Охлажденные колечки присыпать сахарной пудрой. Получается 16-18 шт. Примечание: * делала колечки и с готовым вишневым джемом, с яблочным джемом (было очень вкусно) … Я это тесто использую ещё и вот в этих пирогах... Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем http://forum.say7.info/topic49972.html Быстрый "ПИРОГ К ЧАЮ» со штрейзелем (постный) http://forum.say7.info/topic53858.html Постный пирог с лимонно-брусничной начинкой и штрейзелем - http://forum.say7.info/topic54217.html Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем http://forum.say7.info/topic55448.html Постные булочки, как «Капкейки» http://forum.say7.info/topic64981.html Приятного аппетита! Новые фото от 3 апреля 2013 г. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2012 23:57
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||||||||||||||
Какие аппетитные симпатяжки!!!
Беру в закладки. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2012 23:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
04 Дек 2012 0:16
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL]/ |
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 0:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
04 Дек 2012 0:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Татьяна колечки прелесть,а начинка чудесная.Я пробовала эту начинку,но в другой выпечке!!Очень вкусно!!
Фото обалденные!! |
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 0:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
04 Дек 2012 1:17
|
escada
|
|||||||||||||||||
Таня, хорошенькие какие!!!
|
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 1:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
04 Дек 2012 2:01
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||||
Татьяна Смирнова Танечка, красота! кисленькие колечки
|
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 2:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
04 Дек 2012 2:33
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Танечка, я поклонница твоих рецептов. Спасибо. Обязательно буду делать такие крендельки.
|
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 2:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
04 Дек 2012 13:49
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||
Танечка, извини не удержалась, утащила. Правда клюква у нас дорогое удовольствие
|
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 15:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
София, на доброе здоровье ... и удачи тебе...
А я только 2 раза делала с клюквой, затем в вишневым джемом (густым), мне очень понравилось, а последний раз попробовала с яблочным джемом (варю его с лимоном....) - очень вкусно было, лишь бы джем был густым, чтобы не вытекал с краем при перекручвании полосочек в колечки... |
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 15:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Татьяна Смирнова
Красотища! Вкуснотища! Ты выставляешь рецепты быстрее, чем я их успеваю читать. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 15:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Танюша! Красота!
|
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 18:55
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Какая красота и уверена вкуснота, забрала Спасибо
|
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 19:15
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
Танюша!Добрый вечер!Колечки понравились!С маком тоже можно сделать?
|
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 19:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Дорогая Танюша, я уже!!! Делала не много, так на пробу, потомучто я думала, что у меня повидло, а это оказалось варенье яблочное Но буду еще делать обязательно, как повидло принесут.
И пирожки с капустой, угощайся!!! Делать очень легко оказалось, большое спасибо. Я правда не ела Но дети таскают, что видно мне на утро спрятать надо Танюш, и пудрой я не посыпаю, у нас не умеют с ней есть, все на полу будет... |
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 19:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Оля, я тебе очень благодарна, что заглядываешь в мои темы и отзывы не ленишься писать ... спасибо большое, а колечки действительно очень красиво смотрятся, и вкусные... [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244839527.html][/url]
Спасибо, Татьяна , ...очень приятно тебя видеть [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244839527.html][/url]
Добрый вечер, Галочка
Спасибо, конечно можно..., но я думаю поверхность пласта надо всё равно чем-то смазать, чтобы мак не слетел, например, жидким сиропом от варенья, или оставить джем Удачи тебе, Галя... [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244839527.html][/url]
Галя, какие красавцы, ты такая оперативная, много печешь, я заметила... дети довольны...
Всё правильно, я тоже всегда делаю по полпорции, когда впервые ... джем, конечно, лучше, не вытекает... а яблочный джем я тоже использовала, у меня с лимоном, в прошлом году столько было яблок, что знакомые пристраивали у меня, чтобы не пропало, мне пришлось их через мясорубку, на 1 кг яблок брала ещё 1 лимон, и сахар, не помню, но мало, где-то записала... в результате я для этих колечек открыла впервые баночку только сейчас, оказалось бесподобно - кисленький джем, с лимонным вкусом...буду еще делать также, они пока свеженькие бесподобные...
Желаю удачи тебе, Галочка...
Очень благодарна... какие аппетитные ...
|
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 20:18
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
Татьяна Смирнова
Танечка какие вкусняшки ты нам принесла спасибо за рецептик забираю с удовольствием |
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 20:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
04 Дек 2012 21:01
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||||||
Танюша, с праздником тебя! И благодарность за восхитительные колечки! Как раз вот достала клюкву с балкона (муж из Череповца притаранил, через тебя, кстати, ехал). Сижу, думаю, куда б ее пристроить, морс приготовила, морозилку забила, а еще полтазика осталось, и тут ты! Ну, так кстати с рецептиком своим
Жаль, к празднику уже не успела сегодняшнему (только сейчас до компа добралась ), но, ничего, на выходные состряпаю (Бог даст) |
||||||||||||||||||
04 Дек 2012 21:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Лена, спасибо, и взаимно
А так сомневалась, все думала, может ещё испечь попробовать, а уж потом выставить, т.е. я много их пекла, с разными начинками, все искала недостатки в фото...
Отлично, а то многие не могут её достать, а у нас тут пруд пруди ею
Спасибо тебе за внимание и доверие моим рецептам и желаю удачи в выходные |