Четырёхцветный фруктовый пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2011 22:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
новое фото от 12 июля 2013 г.
новое фото от 13 августа 2012 г. Четырёхцветный фруктовый пирог Идею оформления данного пирога взяла из интернета, захотелось попробовать, но внесла некоторые изменения (в оригинале тесто песочное, но я использовала своё давнишнее...). Тесто (мой проверенный вариант песочно-сметанного теста "для любого вида пирога"): *200 г сливочного масла, *0,5 стакана сахара (хотя по рецепту его нет, ведь тесто используется для различных и несладких начинок), *200 г сметаны, *1 яйцо, *3 стакана муки (мука у всех разная, тесто должно быть не очень твёрдым), *1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), *щепотка соли (теперь кладу в сладкое тесто, совет профессионала-кондитера, я раньше эти пренебрегала). Но я использовала на пирог (d=26 см) только 3/4 от этой дозы, а именно: * 120 г размягченного сливочного масла, * 3 ст.л. сахара, * 120 г (~ 5 ст.л.) сметаны, * 1 небольшое яйцо, * 2 стакана муки, * 1 ч.л. разрыхлителя (без горки), * щепотка соли. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану. Всё хорошо размешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. * Быстро замесить и отправить в холодильник на 1 час. Перед формированием пирога часть теста оставить на перегородки. Творожная начинка: * 250 г творога, * 1 яйцо (3/4 части - в творог, а 1/4 часть - для смазывания краёв и перегородок), * 1 ст.л.муки, * 1 ст.л. сахара, * ~1ст.л. витамина «Лимон провёрнутый (в сахаре) - он придаёт неповторимый вкус творогу (но это необязательно). См.здесь- http://forum.say7.info/topic47241.html. Всё смешать. Фрукты (любые по вкусу и сезону): 4 вида любых ягод или фруктов - У меня сегодня 100 г брусники (хорошо малину, чернику, смородину, но не было...), 2 жёлтой сливы и 3 синей, * 1/2 нектарина. Крошка-штрейзель: * 1,5 ст.л. муки, * 1 ст.л. сахара, * 20-25 г сливочного масла. Муку смешать с сахаром и высыпать в миску с предварительно растопленным маслом (обычно масло не топлю, попробовала впервые, получилась отличная крошка и очень быстро, теперь буду делать только так). Сборка пирога: * в форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики, * положить творожную начинку, в центр уложить "перегородки", * на каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод и фруктов (дольками), * смазать яйцом (1/4 часть оставалась) края пирога и перегородки, * посыпать крошкой-штрейзелем, * выпекать при 190°C ~40-45 минут, * не вынимать из формы пока пирог не остынет. Приятного аппетита!!! P.S. - следующий раз сделаю бортики чуть-чуть повыше, чтобы положить побольше творога; - тесто не такое рассыпчатое, как песочное, но очень вкусное (я его давно не делала из-за такого обилия предлагаемых рецептов и немного подзабыла), оно хорошо держит форму пирога и при его нарезке не крошится. Пирог вышел замечательный..... |
||||||||
22 Сен 2011 23:10
|
escada
|
|||||||
Татьяна, мне очень понравился рецепт, забираю, спасибо!
|
||||||||
23 Сен 2011 0:26
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень красиво! И вкусно!
|
||||||||
23 Сен 2011 0:35
|
Bastilda
|
|||||||
Татьяна, это очень красиво! Попробовала бы с радостью все четыре "заплатки" Спасибо вам!
|
||||||||
23 Сен 2011 10:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
красота то какая!!!! спасибо, будем печь
|
||||||||
23 Сен 2011 11:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Елена...!!!Спасибо, что зашла и оценила ...
Малгося...!!! Это действительно вкусно... Юленька...!!! Спасибо и удачи в выпечке... |
||||||||
23 Сен 2011 11:35
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Супер-пирог!
Все самое любимое в нем ,и творог и фрукты и штрейзель! Татьяна,Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
23 Сен 2011 11:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Танюша, какой потрясающий пирог!!! Ну конечно, в закладки забрала, скоро у доню моей день рожденья, вот и попробуем!!!
|
||||||||
23 Сен 2011 13:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Яна…!!! Очень приятно внимание от такой искусной мастерицы к моим скромным кулинарным «опытам».Тем более, что мои фото - с мобильника.На форум зашла случайно (пришлось зарегистрироваться из-за одного рецепта – необходимо было задать вопрос…) и меня затянуло... Появился такой интерес… , что за месяц на форуме пришлось многому научиться... , у меня, если это не будет казаться смешным, появилось как бы «второе дыхание» …. Поэтому я выражаю ещё раз благодарность за твою оценку, а что касается «заплаточек», так я не знала даже , как начать резать пирог из-за них.Ещё раз спасибо и желаю всего доброго и удачи…
|
||||||||
23 Сен 2011 13:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
23 Сен 2011 14:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна,пирог просто чудо! Занесла в закладки,спасибо за удивительный рецепт. Очень интересная идея выпечки,мало того,что красиво+без сомнения вкусно + четыре разных вкуса в одном пироге. |
||||||||
23 Сен 2011 17:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа! Спасибо тебе за всё..., ты ко мне не заходила, я думала что забыла..., видела твои кулинарные изыски... и другую причёску...!!! очень хвалю...!!! Ещё раз спасибо и удачи во всём...!!! |
||||||||
23 Сен 2011 18:17
|
Га-ли-на
|
|||||||
Обалденный пирог!
|
||||||||
23 Сен 2011 19:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да нет,Тань,не забыла конечно! я последнее время много рецептов пропускаю,забегалась(ребенок в школу пошел,первый класс,а здесь только 15 сентября школа начинается,вот и носились две недели как угорелые) только зайдешь и снова куда-то бежать
спасибки! а за прическу не поняла Танюш,ты молодчина!Я в восторге от твоих компъютерных навыков,столькому научилась за такой короткий промежуток времени! |
||||||||
24 Сен 2011 14:19
|
NM
|
|||||||
Великолепная подача такого вкусного пирога.
Фрукты и творожная начинка - лучше не придумаешь Спасибо за рецепт, беру на заметку |
||||||||
24 Сен 2011 15:46
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
БЛЕСТЯЩЕ!!!
Танечка, огромное спасибо!!! |
||||||||
24 Сен 2011 21:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Галина ! Спасибо тебе за отзыв и за ту информацию ...
Наташенька! Я шучу и знаю твои проблемы... , а твои рецепты все видела , восхищаюсь первыми блюдами..., не люблю их варить, делаю что попроще... а причёска, это так, мало ли где я могла тебя видеть в голубом платье... что касается быстрого освоения компьютера , так я 20 лет была пользователем и сама составляла для себя простенькие программки, я не знакома была только с интернетом, а помощников рядом нет , инструкции ... не конкретны. Ещё раз спасибо и удачи тебе.
Настенька! Спасибо тебе за твой отменный вкус
Лариса! Я очень тронута и счастлива такой оценкой... |
||||||||
27 Сен 2011 0:52
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Татьяна, просто потрясающий пирог! Очень оригинальный, и начинки на любой вкус... Да еще и с творогом! Хочу попробовать сделать...
|
||||||||
27 Сен 2011 8:05
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Татьяна Смирнова
Ох, какой красивый пирог.... и так и веет от него сладким и уютным запахом дома... Спасибо вам за рецепт!!! |
||||||||
27 Сен 2011 22:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Алия !!! Спасибо за внимание ... пирог - сама не нарадуюсь, собираюсь в выходные делать ещё, но тесто сделаю, как в оригинале - песочное ...
Марина! Очень приятно, что заглянула , за такие отзывы... спасибо... |
||||||||
28 Сен 2011 13:44
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||||
Бесподобный пирог!!!! Каждую часть хочется попробовать!
|
||||||||
28 Сен 2011 14:11
|
marina42
|
|||||||
Вот это идейка!!! 4 начинки в одном пироге... СУПЕР! Обязательно возьму на вооружение СПАСИБО!!!
|
||||||||
28 Сен 2011 18:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
28 Сен 2011 18:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Тань,ты меня заинтриговала
вот это как раз и помогло |
||||||||
29 Сен 2011 12:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа! Спасибо... |