PPCD
Лилия
39 лет
Столица
Повторяю свои вопросы
Девочки, вы часто готовите торт "Шоколад на кипятке". дайте рецептик для маленькой мульти. а то почитала рецептики и поняла, что в основном они для больших кастрюлек
Valentina47 писал(а):
Делала так:
300 г смородины, 1 стакан сахара, 0,5 водки. Ягоды высыпала в чашу МВ, засыпала сахаром, залила водкой. Поставила на режим "на пару" на пару минут, потом поставила на подогрев на всю ночь. У меня простояло так 16 часов. Выключила МВ. Когда остыло, отцедила через дуршлаг ягоды, подавила их толкушкой, через два слоя ткани отжала и этот отжатый сок добавила к процеженному. Все, можно дегустировать . Мне, кстати, понравилось, что в последней порции был очень густой сок и в наливке он так до конца и не распустился, получился густой напиток. а Сколько градусов, не знаю, на мой вкус как у ликера.
Валентина, у меня к Вам вопрос по наливочке. вот планирую сделать. как думаете подойдут ли для нее замороженные ягоды калины? и если они мороженные технологию не менять? какую водку использовать и как долго такая наливка может храниться? и в каком виде (просто в бутылке?)