Хлеб Полярный

elay

елена

55 лет
петербург
Lydalyda писал(а):
Я так понимаю, что это потому что соли нет в нем..

hysteric
Людочка,извини меня пожалуйста,что ввела тебя в заблуждение.Конечно соль должна быть,это я ее забыла написать.Соль нужна в любом хлебе,если он не специально для бессолевой диеты.
Что касается закваски,то не смотри на количество воды,данное в рецепте.если ты с трудом ее мешаешь,то добавь немного водички,закваска должна размешиваться без особого усилия,чтобы вся мука намокла.Тесто в этом хлебе не должно быть сильно крутым,мешается очень легко.Мука у всех разная и поэтому тесто получается разным.Но тут ты уже сама,методом проб и ошибок должна определять нужна ли еще вода в тесте или нет.
Потому и порвало хлеб,что тесто плотное.Я когда расскатываю его,оно очень хорошо тянется и скалкой и руками.
у тебя кстати мука обойная или обдирная?

 
04 Апр 2012 2:36

Страница 3 из 5