Tanufka
Татьяна
38 лет
Казахстан (Алматы)
Доброе утро, девочки
Как ваши мультяшные достижения?
Для сегодняшнего завтрака мы вчера готовили – «Открытый пирог с творогом». Это мега вкусно и нежно
Тесто:
150 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
Крем:
200 гр. творога (нежирный)
1 яйцо
128 гр иогурта
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
по желанию можно добавит любые ягоды (если используете замороженные ягоды, то предварительно из нужно разморозить и слить всю жидкость)
Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
3. Тесто раскатать. В кастрюлю положить пергаментную бумагу, тесто распределила тесто по кастрюле руками, предварительно , сформовать бортик, сверху выложить крем.
4. Выпекать пирог минут 60 («выпечка»), дать остыть в мультяшке, чтобы в итоге верх затвердел.