painter

Лейла
36 лет
Ингушетия
Этот торт я сама съедаю за три дня. Вкусный, прям пальчики оближешь.
Буду рада если кому - нибудь мой рецепт пригодится. Я делаю этот торт и грецким орехом или с арахисом. Данный рецепт, соответственно названию, я готовила с арахисом.
Для теста: 200 гр. сл. масла, 1 ст. сахара, 4 желтка,1 ст муки, пол. ч. л. соды, щепотка соли.
Для безе : 4 белка + 1 ст. сахара, щепотка соли.
Для крема: 1/2 банки сгущёнки,1 банка варёной сгущёнки + 100 гр. масла.
Также для украшения и слойки нужен, 3 пакетика арахиса и 1 п. кокосовой стружки.
Сковорода у меня с диаметром 27 см.
Если у вас больше или меньше, увеличиваете или уменьшаете соответственно рецепт.
А теперь объясняю. В готовке теста ничего сложного нет. Посему я не стала дотошно расписывать и вкладывать изображения. Просто смешиваете эти все продукты. И ставите в холодильник, пока делаете безе. Безе тоже думаю все знают как делать. Сначала добавите соль к белкам , взбейте пару минут, затем добавляете сахар по немного.
Приготовите сковороду обмазав подс. маслом. Тесто делите на две части. Положите сначала на сковороду тесто, поверх половину приготовленного безе. Оставшееся тесто и безе поставите обратно в холод.
Ставим на медленный огонь в духовку на 40 мин.
Затем приступаем к крему.
Взбейте сначала масло, затем добавите сгущёнку, после добавите к этой массе варёнку.
Взбейте 5 мин.
Крем готов.
Теперь что касается арахиса и стружки. Арахис лучше взять прожаренный в кокосовой стружке. Вот такой к примеру.
Я делала и с другими, вкус совершенно другой получается.
Побейте скалкой прямо на пакетики, раздробите чуть-чуть.
По истечению 40 мин. наш корж готов.
Я положила на тортницу, под коржом белые листы. Почему я это сделала вы узнаете в конце.
Теперь ту же процедуру проделываем обратно, и ставим в духовку второй корж.
Тем временем обмазываем наш корж кремом и посыпаем рубленным арахисом.
Когда испечётся второй корж, дайте ему охладиться, и выложите вверх тормашками на первый корж.
Затем обмазываем всё кремом и осыпаем стружкой.
Вытягиваем аккуратно листы.
Ну вот , наш тортик готов!
Приятного аппетита, друзья!
[b]
04 Апр 2012 13:43
Страница 1 из 1