Мишка на севере с арахисом ( вкуснятина!)
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Апр 2012 13:43
|
painter
36 лет Ингушетия |
Этот торт я сама съедаю за три дня. Вкусный, прям пальчики оближешь. Буду рада если кому - нибудь мой рецепт пригодится. Я делаю этот торт и грецким орехом или с арахисом. Данный рецепт, соответственно названию, я готовила с арахисом. Для теста: 200 гр. сл. масла, 1 ст. сахара, 4 желтка,1 ст муки, пол. ч. л. соды, щепотка соли. Для безе : 4 белка + 1 ст. сахара, щепотка соли. Для крема: 1/2 банки сгущёнки,1 банка варёной сгущёнки + 100 гр. масла. Также для украшения и слойки нужен, 3 пакетика арахиса и 1 п. кокосовой стружки. Сковорода у меня с диаметром 27 см. Если у вас больше или меньше, увеличиваете или уменьшаете соответственно рецепт. А теперь объясняю. В готовке теста ничего сложного нет. Посему я не стала дотошно расписывать и вкладывать изображения. Просто смешиваете эти все продукты. И ставите в холодильник, пока делаете безе. Безе тоже думаю все знают как делать. Сначала добавите соль к белкам , взбейте пару минут, затем добавляете сахар по немного. Приготовите сковороду обмазав подс. маслом. Тесто делите на две части. Положите сначала на сковороду тесто, поверх половину приготовленного безе. Оставшееся тесто и безе поставите обратно в холод. Ставим на медленный огонь в духовку на 40 мин. Затем приступаем к крему. Взбейте сначала масло, затем добавите сгущёнку, после добавите к этой массе варёнку. Взбейте 5 мин. Крем готов. Теперь что касается арахиса и стружки. Арахис лучше взять прожаренный в кокосовой стружке. Вот такой к примеру. Я делала и с другими, вкус совершенно другой получается. Побейте скалкой прямо на пакетики, раздробите чуть-чуть. По истечению 40 мин. наш корж готов. Я положила на тортницу, под коржом белые листы. Почему я это сделала вы узнаете в конце. Теперь ту же процедуру проделываем обратно, и ставим в духовку второй корж. Тем временем обмазываем наш корж кремом и посыпаем рубленным арахисом. Когда испечётся второй корж, дайте ему охладиться, и выложите вверх тормашками на первый корж. Затем обмазываем всё кремом и осыпаем стружкой. ![]() Вытягиваем аккуратно листы. Ну вот , наш тортик готов! ![]() Приятного аппетита, друзья! ![]() [b] |
|
04 Апр 2012 14:42
|
Марина0909
42 года Курган |
painter
Вкуснятина, без сомнения!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за простой и быстрый рецепт!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
04 Апр 2012 15:51
|
Санни Кеш
Гость
|
Замечательный тортик!!!!
![]() ![]() |
|
04 Апр 2012 17:03
|
painter
36 лет Ингушетия |
Бесспорно с вами дамы соглашусь!))))
![]() |
|
04 Апр 2012 17:15
|
Сантима
Омск |
Замечательно! И белки, и желтки идут в дело.
Положила в закладки. Спасибо! |
|
04 Апр 2012 21:58
|
diana1978
46 лет |
не умею делать сложные торты, но ваш обязательно буду готовить на пасху! как-то пленил меня этот рецепт...........
|
|
04 Апр 2012 22:36
|
painter
36 лет Ингушетия |
Мне приятно если кому-то мой рецепт пригодился! Спасибо, вам за то!))))))
![]() ![]() |
|
05 Апр 2012 11:43
|
katinka
61 год Германия |
![]() ![]() ![]() ![]() Leyla, а он не сильно сладким получается ![]() ![]() |
|
05 Апр 2012 13:46
|
painter
36 лет Ингушетия |
Признаюсь честно, я сладкоежка, и мне он в самый раз!
![]() Если вы любите менее сладкий торт, тогда вам наверно лучше уменьшить количество сахара. Но , знаете вся прелесть торта в том и заключается, что съел кусочек и прямо пальчики оближешь! Я когда его приготовлю, себе обязательно кусочек откладываю, потому что по статистике, после друзей мужа, на тортнице одни крошки остаются.))) ![]() ![]() ![]() |
|
07 Апр 2012 2:31
|
елена2006
елена |
выпекать при какой температуре?
|
|
07 Апр 2012 23:08
|
painter
36 лет Ингушетия |
Елена выпекать при маленькой температуре. Я никогда на градусы не смотрю.
![]() |
|
15 Май 2012 2:12
|
Ingushka ya...)
Hadi 32 года Ingushetiya |
Давно искала именно этот рецепт.) щас на ночь глядя делаю этот торт.)) утром напишу что из этого вышло.))
|
|
16 Май 2012 0:17
|
painter
36 лет Ингушетия |
Делай, делай не пожалеешь))))))))))
![]() |
|
21 Май 2012 21:07
|
Ingushka ya...)
Hadi 32 года Ingushetiya |
тортик получился прекрасный.)) не прошло и несколько часов, а торта как-будто вообще и не было)) ты же наших знаешь)))
![]() |
|
30 Июл 2012 11:27
|
marina687
marina 40 лет canada |
Спасибо Лейла!!! Очень вкусный торт получился!
![]() |
|
04 Сен 2012 0:22
|
painter
36 лет Ингушетия |
Пожалуйста!
![]() ![]() |
|
12 Окт 2012 8:17
|
jвера
вера Кузбасс |
И всё же скажите, при какой температуре печется торт?
|