Ascania

Олеся
43 года
Украина-Турция
Этоt маффин настоящий шокоголик:шоколадное тесто,а внутри- трюфель!
Для маффинов:
4 яйца
125 гр сахара
100 гр муки
25 гр какао
Разогреваем духовку на 180С.
Взбиваем яйца 5 мин.Добавляем к ним понемногу сахар.
Просеиваем в массу муку и какао,по этапно,аккуратно перемешиваем.
Наполняем 2 |3 фомы для маффинов,выпекаем 20-25 мин.
Маффины получаются пористыми,как губка.Как раз то что нужно для заполнения!
Даем полностью остыть.
Для трюфельной массы:
40 мл жирных сливок
20 гр сахара
50 гр шоколада 70%(измельченого)
25гр сливочного масла
1 ч л коньяка(опционально)
Нагреваем сливки с сахаром,до растворения сахара.
Добавляем шоколад,машаем до полного растворения.
Вводим масло маленькими кусочками.Все перемешиваем до однородной массы и даем остыть.
Для украшения:
1 ст сливок
1 ст л какао
1 ст л сахарной пудры
Взбиваем сливки до твердых пиков,перемешиваем с пудрой и какао.
Держать сливки в холодильники,до применения.
Обычно мне хватает оставшихся из пачки 160 мл сливок.
Сверху маффина,острым ножом,надрезаем крест,не доходя до дна.
Трюфельную массу помещаем в шприц.Она должна быть немного густая.Вводим в маффин наконечник шприца,в средину креста,глубоко.
Наполняем маффин пастой.Когда держим в руках,то чувствуется как маффин заполняется и раздувается.Не жалейте пасты,ее хватит на все маффины,еще и останется.
Можно оставить маффины так,
а можно украсить сливками.
Приятного аппетита!