Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Очень надеюсь, что вам понравится эта закуска. Мой муж научил меня готовить это блюдо (у них в Турции я его часто ела, но не могла понять из чего оно приготовленно). Как они говорят, это утренняя закуска кaчюущих цыган.
Нам понадобится:
500 гр творога,
1 большой помидор,
1 ст. л. с горкой сухого тмина (у меня как порошок),
1 ст. л. с горкой молотого красного перца (можно и больше, кто как любит остроту),
2 ст. л. оливкового масла (можно и больше, блюдо не должно быть сухим)
Соль по вкусу,
Петрушка и маслины для украшения (они необходимы)
Помидор заливаем кипятком, ждем несколько минут, снимаем кожу, очень мелко нарезаем, добавляем в творог, высыпаем тмин, молотый красный перец, оливковое масло, соль, хорошо мешаем, пробуем. Если что-то надо добавить, добавляем по вашему вкусу. Петрушку мелко режим. Разравниваем поверхность, присыпаем сверху петрушкой и выкладываем маслины. При подаче можно перемешать. Если честно, то я не перемешиваю, мне так нравится. Очень вкусно с теплым хлебом, а я выкладываю на половинки болгарского перца.
Приятного аппетита!