Кофесливки

Ольга
42 года
Москва, САО
Прокопович Татьяна писал(а): |
Так это понятно, что какие-то требования есть. Но если 38 лет, официальный брак и т.д. - это, так сказать, светские, житейские требования, то отсутствие онкологии (даже вылеченной), возможно, имеет под собой какую-то медицинскую основу. Что именнно по медицинским показаниям нельзя. А если это чья-то просто придумка (как, например, придумка ограничить возраст женщины 38 годами), то, возможно, есть способ это обойти. Надеюсь, понятно объяснила - есть ли какие сугубо медицинские основания в отказе из-за онкологии. |
Все просто - лечение онкологии это облучение и химия. Все это влияет , и понятно что не в лучшую сторону, на качество спермотозоидов или яйцеклеток. Врачи боятся, что проведенные манипуляции, а значит потраченные деньги госбюджета, пойдут в пустую. Или еще хуже - даже родившиеся чудом детки будут с проблемами. Мне так объяснили.
Rygulik
Но если онкология нашлась и лечилась уже после пункции и оплодотвороения, то почему бы не попробовать? Негативного влияния на клеточки не было. Болезнь нашлась на самой ранней стадии. Думаю, врачам об этом говорить не стоит. Но после положительного хгч обязательно сдавать анализы (скрининги) на все возможные генетические патологии.