Пицца с грибами

ЭСМЕРАЛЬДА

Полина

38 лет
Ульяновск
Фото

Для теста:
2 стакана муки,
200г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль по вкусу.
Для начинки:
500-600 г свежих грибов или соленых (у меня было примерно 200 г всего свежих вешенок),
2-3 ст л. слив. или раст. масла для жаренья грибов
2-3 яйца,
1\2 стакана молока,
1 ст. ложка лимонного сока (я положила яблочный уксус),
соль,
перец,
2 ст л. зелени петрушки,
3-5 луковиц (на мой взгляд это очень много, я лук не люблю, положила пол-луковицы).
Замесить тесто из масла (я его растопила), сметаны и муки.
Фото

Оставить на 20 мин.
Отдельно обжарить грибы и лук (я вместе жарила)
Фото

Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. (у меня совершенно неровный получился girl_crazy )
Фото

Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. (я же жгутик не делала, поэтому так криво girl_sad )
Фото

На поверхности равномерно распределить начинку из грибов и лука.
Взбить яйца,
Фото

смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки
Фото

и полученной массой залить начинку.
Фото

Выпекать до готовности.
Фото

 
04 Апр 2012 18:53

Страница 1 из 1