Пицца с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Апр 2012 18:53
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
Для теста: 2 стакана муки, 200г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500-600 г свежих грибов или соленых (у меня было примерно 200 г всего свежих вешенок), 2-3 ст л. слив. или раст. масла для жаренья грибов 2-3 яйца, 1\2 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока (я положила яблочный уксус), соль, перец, 2 ст л. зелени петрушки, 3-5 луковиц (на мой взгляд это очень много, я лук не люблю, положила пол-луковицы). Замесить тесто из масла (я его растопила), сметаны и муки. Оставить на 20 мин. Отдельно обжарить грибы и лук (я вместе жарила) Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. (у меня совершенно неровный получился ) Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. (я же жгутик не делала, поэтому так криво ) На поверхности равномерно распределить начинку из грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. |
|
20 Май 2012 2:12
|
Анума
46 лет Грузия |
Полиночка,очень аппетитно выглядит! Больше похоже на пирог,чем на пиццу,как раз в моем вкусе) Спасибо,попробую обязательно!
|