Zarifa

Zarifa
46 лет
Город Ветров и Огней
Инночка, тот сыр который кладут дозревать (месяца 3-4) в овечью шкурку делают из овечьего молока (называется сыр мотал-пендир). Но опять таки повторюсь - это на любителя. Слишком жирный и запах...брррр...Но изначальный мягкий сыр (шор) который еще не положили дозревать в овечий бурдюк - очень даже нравится, его и для кутабов используют, и так с маслом-хлебом вкусно. В него добавляют черный тмин обычно. Чем квасят не подскажу, не знаю, но думаю исходный продукт всегда катыг
Vintage писал(а): |
это из рубца? |
вот чего точно не знаю, так не знаю. никогда не готовила желудок, и не переживу если при мне будут готовить - не переношу запах

хотя готовый гарын-кутаб сделанный именно в тендире съем не поморщившись
