Свекла тушеная с черносливом и квашенной капустой(обед -60)

Озидея

Анна

47 лет
Волгоград
Фото

Новый стиль питания формирует новые рецепты, похожие наверняка есть, но я листала-листала, устала))) вот делюсь

Эта свеколка может пойти и как основной гарнир и как дополнительный компонент, подать можно и с мясом и с отварным яйцом.

Фото


нам понадобится
1 большая свекла
1 луковица
1,5 ст.л. квашеной капустки
10-12 черносливен
2 зубчика чеснока
2-3 половника мясного бульона
1 ст.л. масла подсолн.( нет на фото)
соль, специи по вкусу, но лучше перчик в мельничке Wink

итак начинаем, лук порезать кубиками и на горячую сковородку с ложкой подс. масла потушить слегка, уменьшив жар плиты, добавляем свеклу

Фото


перемешиваем и греем бульон в микроволновке.

заливаем разогретую свеклу горячим бульоном

Фото


Накрываем крышкой, огонь на минимум, и тушим 15 минут
затем добавляем измельченный чернослив и промытую капусту

Фото


и оставляем ещё 10 минут тушиться, перемешав.

теперь выдавливаем чеснок через чеснокодавку или натертый на мелкую терку.

Фото


Солим, перчим, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
А затем выключаем комфорку и оставляем остывать и доходить свеклу, она получается и крепенькая и словно в маринаде nyam2
( у кого газ- терпеливо тушим ещё 7-10 минут) на махоньком огне.

 
05 Апр 2012 11:48

Страница 1 из 1