Озидея
Анна
48 лет
Волгоград
Новый стиль питания формирует новые рецепты, похожие наверняка есть, но я листала-листала, устала))) вот делюсь
Эта свеколка может пойти и как основной гарнир и как дополнительный компонент, подать можно и с мясом и с отварным яйцом.
нам понадобится
1 большая свекла
1 луковица
1,5 ст.л. квашеной капустки
10-12 черносливен
2 зубчика чеснока
2-3 половника мясного бульона
1 ст.л. масла подсолн.( нет на фото)
соль, специи по вкусу, но лучше перчик в мельничке
итак начинаем, лук порезать кубиками и на горячую сковородку с ложкой подс. масла потушить слегка, уменьшив жар плиты, добавляем свеклу
перемешиваем и греем бульон в микроволновке.
заливаем разогретую свеклу горячим бульоном
Накрываем крышкой, огонь на минимум, и тушим 15 минут
затем добавляем измельченный чернослив и промытую капусту
и оставляем ещё 10 минут тушиться, перемешав.
теперь выдавливаем чеснок через чеснокодавку или натертый на мелкую терку.
Солим, перчим, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
А затем выключаем комфорку и оставляем остывать и доходить свеклу, она получается и крепенькая и словно в маринаде
( у кого газ- терпеливо тушим ещё 7-10 минут) на махоньком огне.