Свекла тушеная с черносливом и квашенной капустой(обед -60)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2012 11:48
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
Новый стиль питания формирует новые рецепты, похожие наверняка есть, но я листала-листала, устала))) вот делюсь Эта свеколка может пойти и как основной гарнир и как дополнительный компонент, подать можно и с мясом и с отварным яйцом. нам понадобится 1 большая свекла 1 луковица 1,5 ст.л. квашеной капустки 10-12 черносливен 2 зубчика чеснока 2-3 половника мясного бульона 1 ст.л. масла подсолн.( нет на фото) соль, специи по вкусу, но лучше перчик в мельничке итак начинаем, лук порезать кубиками и на горячую сковородку с ложкой подс. масла потушить слегка, уменьшив жар плиты, добавляем свеклу перемешиваем и греем бульон в микроволновке. заливаем разогретую свеклу горячим бульоном Накрываем крышкой, огонь на минимум, и тушим 15 минут затем добавляем измельченный чернослив и промытую капусту и оставляем ещё 10 минут тушиться, перемешав. теперь выдавливаем чеснок через чеснокодавку или натертый на мелкую терку. Солим, перчим, перемешиваем и тушим ещё 5 минут. А затем выключаем комфорку и оставляем остывать и доходить свеклу, она получается и крепенькая и словно в маринаде ( у кого газ- терпеливо тушим ещё 7-10 минут) на махоньком огне. |
||
05 Апр 2012 11:56
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Ань, клёвенько! Я вот сижу и маракую, как бы это под системный ужин переделать... А если взять свежую капустку и чуток уксуса (он же вроде не под запретом)? Как думаешь?...
|
||
05 Апр 2012 11:56
|
ksu2610
40 лет Украина |
|
М-м-м, Ань я свеклу люблю, буду пробовать Спасибо за идейку
|
||
05 Апр 2012 12:06
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
я специально перечитала, ведь маринованное на ужин нельзя, может уксус тут и не подойдет, это у сторожил надо уточнить Рыжь ksu2610 на здоровье девочки |
||
05 Апр 2012 12:10
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Не, я никак не угомонюсь - а если не уксус, а лимонный сок добавить?... Но по любому и тушить на ужин тогда без масла, на воде. Наверное, всё ж попробую! Но точно не сегодня.
|
||
05 Апр 2012 12:13
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
но лимонный сок мне кажется именно отличная мысль |
||
05 Апр 2012 20:37
|
Asiutka
35 лет Санкт-Петербург |
|
Озидея
Классный рецепт! Обязательно попробую. А свекла успевает размягчиться? |
||
05 Апр 2012 21:13
|
Алоночка
54 года Украина |
|
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1305586983.html][/url]
|
||
05 Апр 2012 21:43
|
annet13
реутов |
|
Марьяша, я думаю что можно лимонный сок добавить и бальзамический уксус, но я его не люблю. НО! не мариновать, приготовила и съела, как тушеные овощи, да, и не забывай сколько чернослива на порцию
|
||
06 Апр 2012 7:41
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
да, она успевает протушится, но при этом и не хрустит на зубах и не кисель бестелесный.Но чуствуешь. что что-то жуёщь даже сына муркал ,когда ел Алоночка annet13 Спасибо, что заглянула и прокоментировала |
||
06 Апр 2012 13:55
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
О БОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анюта!!!!!!!!!!!!! я обожаю свеклу!!!!!!!!!!!!!! тем более с чесночком!!!!!!!!! завтра приготовлю на обед как гарнир к курочке!!!!!!!!! Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
06 Апр 2012 13:58
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
как здорово, что рецептик пришелся ко столу |
||
06 Апр 2012 23:28
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Озидея
Анюта - ммммм Обязательно приготовлю себе такую вкусняшку |
||
07 Апр 2012 6:57
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
oxakal
кушайте на здоровье!! |
||
08 Апр 2012 22:30
|
*Elisha*
|
|
09 Апр 2012 6:42
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
а фотки какие чудесные!!!спасибо, что зашла |
||
22 Мар 2013 15:36
|
Sveto4kin
46 лет Тверь |
|
26 Мар 2013 13:30
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
Sveto4kin
Светочка!! Спасибо за отчетик!! Приятного аппетита |