Свекла тушеная с черносливом и квашенной капустой(обед -60)

Сообщение Автор
Свекла тушеная с черносливом и квашенной капустой(обед -60)
05 Апр 2012 11:48

Распечатать сообщение
Фото

Новый стиль питания формирует новые рецепты, похожие наверняка есть, но я листала-листала, устала))) вот делюсь

Эта свеколка может пойти и как основной гарнир и как дополнительный компонент, подать можно и с мясом и с отварным яйцом.

Фото


нам понадобится
1 большая свекла
1 луковица
1,5 ст.л. квашеной капустки
10-12 черносливен
2 зубчика чеснока
2-3 половника мясного бульона
1 ст.л. масла подсолн.( нет на фото)
соль, специи по вкусу, но лучше перчик в мельничке Wink

итак начинаем, лук порезать кубиками и на горячую сковородку с ложкой подс. масла потушить слегка, уменьшив жар плиты, добавляем свеклу

Фото


перемешиваем и греем бульон в микроволновке.

заливаем разогретую свеклу горячим бульоном

Фото


Накрываем крышкой, огонь на минимум, и тушим 15 минут
затем добавляем измельченный чернослив и промытую капусту

Фото


и оставляем ещё 10 минут тушиться, перемешав.

теперь выдавливаем чеснок через чеснокодавку или натертый на мелкую терку.

Фото


Солим, перчим, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
А затем выключаем комфорку и оставляем остывать и доходить свеклу, она получается и крепенькая и словно в маринаде nyam2
( у кого газ- терпеливо тушим ещё 7-10 минут) на махоньком огне.
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
05 Апр 2012 11:56

Распечатать сообщение
Ань, клёвенько! Я вот сижу и маракую, как бы это под системный ужин переделать... А если взять свежую капустку и чуток уксуса (он же вроде не под запретом)? Как думаешь?...
Рыжь

Марианна

49 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
05 Апр 2012 11:56

Распечатать сообщение
М-м-м, Ань я свеклу люблю, буду пробовать nyam2 Спасибо за идейку Rose
ksu2610

Оксана

36 лет
Украина

ksu2610Мои рецепты
 
05 Апр 2012 12:06

Распечатать сообщение
Рыжь писал(а):
и чуток уксуса

я специально перечитала, ведь маринованное на ужин нельзя, может уксус тут и не подойдет, это у сторожил надо уточнить unknown
Рыжь
ksu2610
на здоровье девочки music
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
05 Апр 2012 12:10

Распечатать сообщение
Не, я никак не угомонюсь - а если не уксус, а лимонный сок добавить?... Но по любому и тушить на ужин тогда без масла, на воде. Наверное, всё ж попробую! Но точно не сегодня.
Рыжь

Марианна

49 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
05 Апр 2012 12:13

Распечатать сообщение
Рыжь писал(а):
Не, я никак не угомонюсь - а если не уксус, а лимонный сок добавить?.

girl_haha good2 но лимонный сок мне кажется именно отличная мысль good2
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
05 Апр 2012 20:37

Распечатать сообщение
Озидея
Классный рецепт! Обязательно попробую. А свекла успевает размягчиться?
Asiutka

Ася

32 года
Санкт-Петербург

AsiutkaМои рецепты
 
05 Апр 2012 21:13

Распечатать сообщение
Алоночка

Алёна

51 год
Украина

АлоночкаМои рецепты
 
05 Апр 2012 21:43

Распечатать сообщение
Марьяша, я думаю что можно лимонный сок добавить и бальзамический уксус, но я его не люблю. НО! не мариновать, приготовила и съела, как тушеные овощи, да, и не забывай сколько чернослива на порцию Wink
annet13

Анна


реутов

annet13Мои рецепты
 
06 Апр 2012 7:41

Распечатать сообщение
Asiutka писал(а):
Классный рецепт! Обязательно попробую. А свекла успевает размягчиться?

да, она успевает протушится, но при этом и не хрустит на зубах и не кисель бестелесный.Но чуствуешь. что что-то жуёщь girl_haha даже сына муркал ,когда ел girl_haha
Алоночка air_kiss

annet13
Спасибо, что заглянула girl_in_love и прокоментировала
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
06 Апр 2012 13:55

Распечатать сообщение
О БОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анюта!!!!!!!!!!!!! я обожаю свеклу!!!!!!!!!!!!!! тем более с чесночком!!!!!!!!! завтра приготовлю на обед как гарнир к курочке!!!!!!!!! Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
МАРТЫШКА25

Вера

38 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
06 Апр 2012 13:58

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25 писал(а):
завтра приготовлю на обед как гарнир к курочке!!!

girl_claping girl_claping girl_claping как здорово, что рецептик пришелся ко столу Yahoo!
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
06 Апр 2012 23:28

Распечатать сообщение
Озидея
Анюта - ммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно приготовлю себе такую вкусняшку good2 nyam2 girl_in_love
oxakal

Оксана

53 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
07 Апр 2012 6:57

Распечатать сообщение
oxakal
girl_claping girl_claping girl_claping Romashki кушайте на здоровье!! girl_in_love
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
08 Апр 2012 22:30

Распечатать сообщение
Анна! Очень вкусно получилось, большое спасибо! Romashki Romashki Romashki Я вообще обожаю тушёную кислую капусту, когда готовила,запах стоял обалденный! nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Фото
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Апр 2012 6:42

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
когда готовила,запах стоял обалденный!

good2 good2 а фотки какие чудесные!!!спасибо, что зашла Romashki
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
22 Мар 2013 15:36

Распечатать сообщение
Второй раз готовила,вкуснятина nyam2
Правда больше желающих поесть это блюдо у меня не нашлось , да и ладно - мне больше достанется!!! good2

Спасибо за идейку и за рецепт! Очень вкусно!
Sveto4kin

Светлана

42 года
Тверь

Sveto4kinМои рецепты
 
26 Мар 2013 13:30

Распечатать сообщение
Sveto4kin
Светочка!! Спасибо за отчетик!! Приятного аппетита girl_in_love Romashki
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |