Chanteklera
Катя
36 лет
Дала такое название, потому что это мороженое действительно делается за несколько минут. Еще давно я этот рецепт подглядела у Джейми с манго…подглядела и забыла. А вчера что-то захотелось мне попробовать его. Точные ингредиенты я забыла, манго в заморозке не нашла, поэтому у меня было вишневое. Получилось очень вкусно и это морожное прекрасно подойдет в жару, когда хочется охладиться
Понадобится:
- 200-300 г замороженных фруктов;
- 200 мл сливок жирностью 30-35 %;
*
- 80 г сахарной пудры
* у меня были обычне деревенские сливки, больше похожие на сметану, если честно. поэтому думаю сливки с легкостью можно заменить на густую сметану
- Замороженные фрукты измельчаем с помощью погружного блендера до однородной консистенции
- Добавляем сливки, сахарную пудру и «взбиваем» до однородной густой консистенции.
Если вы любитель мягкого, слегка подтаявшего мороженого, то его можно подавать сразу, если по вкусу более холодное, замороженное, то необходимо переложить в миску и убрать в холодильник на пару часов.
Получается очень вкусное фруктовое мороженое и минимум хлопот.