ЭСМЕРАЛЬДА
Полина
38 лет
Ульяновск
Моя подружка вычитала рецепт обычного штруделя с мясом и картошкой и специально чтобы меня угостить видоизменила его, так как я не ем мясо. Благодаря моей милой Регине я уже 9 лет его готовлю. Оно не надоедает и кроме того дешево стоит.
Тесто:
Мука - 2 ст.
Вода (можно кислое молоко или кефир) - пол стакана
Яйцо, можно и без него, разницы никакой
соль
Начинка:
Картошка - 4 штуки
соль, специи
Замесить тесто
пока стоит тесто почистить картошку и нарезать ее кубиками
Раскатать тесто, выложить на него картошку, посолить добавить перец, специи
свернуть рулетом
нарезать рулет на порционные куски
положить в достаточно глубокую сковороду или жаровню, смазанную маслом
залить соленым кипятком 1 стакан. Я в этом стакане размешиваю пол бульонного кубика, тогда без соли
закрыть крышкой и поставит на медленный огонь.
Готовится недолго, минут 15, примерно, когда вода выкипит.