| Katoena писал(а): |
| Катюша, вот я и до этого печенья добралась!
Вот мои фигурки: На вкус печенье просто обалденное Именно тот пряный вкус, который я так люблю (я смешала молотый имбирь, корицу, мускатный орех, кориандр). Я очень довольна . Единственный, если можно так сказать, минус - получилось тверденько, надо все-таки макать их в чай , чтоб получить удовольствие на все 100%. Возможно, я раскатала слишком тонко (до 5 мм). Наверное, если делать потолще, будет удобнее кусать Или, Катюша, может сахар заменить медом? Как ты думаешь? (чтобы лишить печенье возможности так твердеть?) ...Повторюсь, вкус просто слов нет, очень понравился, хочется спечь еще, но мягче. P.S. Особенно мне понравилось вырезать фигурки! |
Но то, что оно получилось твердовато, этому есть объяснение. Скорее всего ты его слегка передержала в духовке. У меня тоже такое было. Поэтому в рецепте я специально указываю на то, что это печенье очень важно не перепечь. Буквально полминуты могут сыграть очень важную роль. В моей духовке оптимально его печь 10-12 минут. И, конечно, ты права, толщина печенья тоже влияет на результат. Чем оно тоньше, тем быстрее испечется.
Удачи тебе и спасибо тебе большое за доверие к рецепту и за прекрасный отчёт!!! 