Постное печенье «Прянично-медовое»

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2011 3:08

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Так угощайся же на здоровье, солнце!!!

Спасибо, Любаша!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki friends friends friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
28 Ноя 2011 17:42

Распечатать сообщение
Катенька, сижу сейчас за компьютером и жую Ваши замечательные печеньки. В первый день поста, когда желудок еще не привык к ограничениям хочется чего нибудь вкусненького. Ваш рецептик нашелся очень кстати. Большущее, спасибо!
girl_in_love
lisa_alisia

Юля

39 лет
Липецк

lisa_alisiaМои рецепты
 
28 Ноя 2011 18:10

Распечатать сообщение
lisa_alisia писал(а):
Катенька, сижу сейчас за компьютером и жую Ваши замечательные печеньки. В первый день поста, когда желудок еще не привык к ограничениям хочется чего нибудь вкусненького. Ваш рецептик нашелся очень кстати. Большущее, спасибо!


Юленька, на здоровье!!! give_heart girl_in_love Romashki Romashki Romashki Как я рада, что рецепт пришелся так кстати!!! give_heart Romashki Действительно, в постное время этот рецепт один из самых не хлопотных, он простой и быстрый в приготовлении!!! Romashki friends
Спасибо Вам большое за доверие и интерес к рецепту, Юленька!!! Romashki give_heart Romashki Пеките на здоровье! Romashki friends give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
28 Фев 2012 20:49

Распечатать сообщение
Добрый день, Катерина.

Печенье испёк. Пока что, это первое вкусное постное печенье, которое я пробую. Благодарю за изобретательность.
Хочу заметить, что муки в рецепте явно много. У меня ушло около 200г (1,5 стакана), не больше. Сахара тоже можно меньше для баланса, а то и вообще без него. Время выпечки также зависит от толщины печенья. Думаю, для 5мм достаточно 8 минут.
И ещё просьба ко всем дамам: пожалуйста, пишите всё в граммах. Я понимаю, что когда вас захлёстывают эмоции, вы всё делаете на глаз. Но нам, грубым мужчинам, такой вариант не подходит.
PS: Кстати, заметил, что с некоторых пор стакан в рецептах равняется 250мл. Поэтому стакан тоже у каждого свой.
Ещё раз благодарю за ваш труд!

Ну и конечно, 11 смайликов на счастье:
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Nikihayami

Александр

35 лет


NikihayamiМои рецепты
 
29 Фев 2012 14:19

Распечатать сообщение
Спасибо вам огромное,рецепт суперрррррр good2 good2 girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Фото
Натали Кук

Наталия

34 года
Украина

Натали КукМои рецепты
 
01 Мар 2012 0:28

Распечатать сообщение
Nikihayami писал(а):
Добрый день, Катерина.

Печенье испёк. Пока что, это первое вкусное постное печенье, которое я пробую. Благодарю за изобретательность.
Хочу заметить, что муки в рецепте явно много. У меня ушло около 200г (1,5 стакана), не больше. Сахара тоже можно меньше для баланса, а то и вообще без него. Время выпечки также зависит от толщины печенья. Думаю, для 5мм достаточно 8 минут.
И ещё просьба ко всем дамам: пожалуйста, пишите всё в граммах. Я понимаю, что когда вас захлёстывают эмоции, вы всё делаете на глаз. Но нам, грубым мужчинам, такой вариант не подходит.
PS: Кстати, заметил, что с некоторых пор стакан в рецептах равняется 250мл. Поэтому стакан тоже у каждого свой.
Ещё раз благодарю за ваш труд!

Ну и конечно, 11 смайликов на счастье:


Саша, здравствуйте! Wink Спасибо большое, что написали. Мне очень радостно, что печенье понравилось. good2
Насчет муки я всё честно так и написала, что примерно 2 стакана (мука очень разная бывает, иногда ее требуется больше, иногда меньше, это норма). Wink
А вот насчет граммов, Саш, поверьте, эмоции тут ни при чём. Этот рецепт у меня родился сам собой, поэтому все ингредиенты я измеряла именно стаканом, просто не было смысла всё взвешивать на весах, не будучи уверенной в том, хватит ли этого количества или придется еще досыпать тот или иной ингредиент. Embarassed
А так в большинстве рецептов я стараюсь всё указывать в граммах. Embarassed friends
Стакан я всегда использую "советский мýхинский", с ободочком. В нём ровно 250 мл (если до самых краёв) и 200 мл "до ободочка". Smile
Еще раз спасибо, Саша, за Ваш подробный отзыв! friends

Натали Кук писал(а):
пасибо вам огромное,рецепт суперрррррр


Наташенька, огромное спасибо за Ваше доверие и интерес к рецепту! Romashki friends Печенье у Вас просто шикарное!!! good good2 good Все как на подбор! good2 good girl_in_love
Спасибо большое за чудесное фото! Romashki friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
17 Мар 2012 5:06

Распечатать сообщение
Катюшка, привет! girl_bye Я опять к тебе с благодарностью за это печеньице! На этот раз пекла из ржаной муки! Вкусное, ароматное! girl_in_love Спасибо тебе еще раз, солнышко! Rose Rose Rose
Фото

Угощайся, моя хорошая!
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
18 Мар 2012 3:02

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Катюшка, привет! Я опять к тебе с благодарностью за это печеньице! На этот раз пекла из ржаной муки! Вкусное, ароматное! Спасибо тебе еще раз, солнышко!

Угощайся, моя хорошая!


Любаша, ТЕБЕ огромнейшее спасибо за такой любвеобильный и тёплый отчёт!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Ну красота просто сказочная, Любаш!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Хороши невероятно совершенно твои сердечки!!!!! Настолько аккуратно, все цвет в цвет получились, как на подбор!!! girl_in_love girl_claping good good2 Мне безумно приятно, что рецепт тебе полюбился, Любаша!!! give_heart Romashki Большущее тебе спасибо за такой великолепный отчет!!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
19 Мар 2012 13:43

Распечатать сообщение
Спасибо за чудесный рецепт! Я тоже хотя пост не соблюдаю стала поклонницей постной выпечки, а в Ваши, Катенька, рецепты уже смотрю чаще кулинарных книг! Вы просто МАСТЕРИЦА!!!!
Vahmurka

Светлана

38 лет
Беларусь, Гомель

VahmurkaМои рецепты
 
19 Мар 2012 18:02

Распечатать сообщение
Vahmurka писал(а):
Спасибо за чудесный рецепт! Я тоже хотя пост не соблюдаю стала поклонницей постной выпечки, а в Ваши, Катенька, рецепты уже смотрю чаще кулинарных книг! Вы просто МАСТЕРИЦА!!!!


Света, огромное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Мне очень приятно и радостно, что рецепты нравятся!!! give_heart Romashki give_heart Огромное спасибо, что написали!!! Romashki Romashki Romashki friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
05 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Катюша, вот я и до этого печенья добралась! Embarassed Romashki friends
Вот мои фигурки:
Фото

На вкус печенье просто обалденное good2 good2 good2 praising give_heart Именно тот пряный вкус, который я так люблю (я смешала молотый имбирь, корицу, мускатный орех, кориандр). Я очень довольна girl_claping . Единственный, если можно так сказать, минус - получилось тверденько, надо все-таки макать их в чай morning1 , чтоб получить удовольствие на все 100%. Возможно, я раскатала слишком тонко (до 5 мм). Наверное, если делать потолще, будет удобнее кусать Smile nyam2 Или, Катюша, может сахар заменить медом? Как ты думаешь? (чтобы лишить печенье возможности так твердеть?) ...Повторюсь, вкус просто слов нет, очень понравился, хочется спечь еще, но мягче.
Фото

P.S. Особенно мне понравилось вырезать фигурки! girl_claping girl_claping girl_claping friends Romashki Romashki Romashki friends
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
06 Апр 2012 0:15

Распечатать сообщение
Katoena писал(а):
Катюша, вот я и до этого печенья добралась!
Вот мои фигурки:

На вкус печенье просто обалденное Именно тот пряный вкус, который я так люблю (я смешала молотый имбирь, корицу, мускатный орех, кориандр). Я очень довольна . Единственный, если можно так сказать, минус - получилось тверденько, надо все-таки макать их в чай , чтоб получить удовольствие на все 100%. Возможно, я раскатала слишком тонко (до 5 мм). Наверное, если делать потолще, будет удобнее кусать Или, Катюша, может сахар заменить медом? Как ты думаешь? (чтобы лишить печенье возможности так твердеть?) ...Повторюсь, вкус просто слов нет, очень понравился, хочется спечь еще, но мягче.

P.S. Особенно мне понравилось вырезать фигурки!


Катюша, печенье просто роскошное!!! girl_claping good Но то, что оно получилось твердовато, этому есть объяснение. Скорее всего ты его слегка передержала в духовке. У меня тоже такое было. Поэтому в рецепте я специально указываю на то, что это печенье очень важно не перепечь. Буквально полминуты могут сыграть очень важную роль. В моей духовке оптимально его печь 10-12 минут. И, конечно, ты права, толщина печенья тоже влияет на результат. Чем оно тоньше, тем быстрее испечется.
Я пару дней назад снова пекла это печенье и сделала его почти как прянички медовые. По структуре они получились именно такими, как маленькие пряники. Я тесто сделала потуже - 3 стакана ровно муки ушло + добавила примерно 50 мл воды в тесто. Раскатала толщиной в полсантиметра и пекла 12-15 минут. Получилось просто чудесно! Постараюсь скоро выложить фото.
В общем, Катюш, итог такой - если тесто делать не слишком крутым и раскатывать тонко, то получится тонкое печенье, которое нельзя печь долго, иначе оно будет очень твёрдым.
А если тесто делать потуже+немного воды и раскатывать потолще, то будут постные медовые прянички! good
Катюша, я надеюсь, я не запутала тебя своим длинным ответом и очень надеюсь, что если ты вновь решишь приготовить это печенье, то всё получится именно так, как ты хочешь!!! give_heart Romashki give_heart Удачи тебе и спасибо тебе большое за доверие к рецепту и за прекрасный отчёт!!! Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
06 Апр 2012 1:12

Распечатать сообщение
friends Катюша, спасибо тебе прибольшое за такой подробный ответ! air_kiss Romashki give_heart Я рада, что мои печенки тебе понравились. Я, делая их, погрузилась в детство: вспомнилось, как с мамой делали песочное печенье в виде разных фигурок... Душевненько... girl_in_love
Конечно, очень интересно посмотреть, что у тебя получилось!!! Wink (жду фото!)
Катрюш, а, когда ты растворяешь сахар, у тебя тоже масса слегка закипает? и по мере остывания уплотняется (карамелизуется)? И когда (в какие ингредиенты) надо добавлять воду? sharik
Romashki Romashki Romashki friends
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
07 Апр 2012 17:22

Распечатать сообщение
Katoena писал(а):
Катюша, спасибо тебе прибольшое за такой подробный ответ! Я рада, что мои печенки тебе понравились. Я, делая их, погрузилась в детство: вспомнилось, как с мамой делали песочное печенье в виде разных фигурок... Душевненько...
Конечно, очень интересно посмотреть, что у тебя получилось!!! (жду фото!)
Катрюш, а, когда ты растворяешь сахар, у тебя тоже масса слегка закипает? и по мере остывания уплотняется (карамелизуется)? И когда (в какие ингредиенты) надо добавлять воду?


Катюша, нет-нет-нет, масса не должна закипать и она должна оставаться абсолютно жидкой, без намёка на карамелизацию. Может быть ты на слишком большой огонь ставишь или мёд у тебя довольно густой? Если мёд очень густой и сахар с мёдом не успевают раствориться даже на маленьком огне, добавь немножечко водички...Примерно 50 мл. friends
Я обычно использую негустой мёд (такой, как, например акациевый или мёд из Иван-чая). Масса даже не становится сильно горячей, она на маленьком огоньке подогреваться, я ее помешиваю, сахар растворяется и я снимаю ее с огня. Всыпаю соду - масса пенится и увеличивается в объеме. Даю остыть и потом всыпаю муку.
Катюша, надеюсь, что немножко тебе помогла! Romashki friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
07 Апр 2012 17:53

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Катюша, надеюсь, что немножко тебе помогла!


Катюша, с Праздниками тебя!!! friends Romashki Romashki Romashki И спасииибо! Ты очень даже помогла! praising У меня эл. плита, поэтому ставила на возможный минимум, но сахар не растворился, поэтому я не сняла с плиты, в итоге масса подзакипела. Вот, наверное, и причина, что получилось очень твердо. Думаю, надо в следующий раз растворить сахар в воде ..на плите, а по ходу добавить в эту массу мед. Тогда точно не закарамелизируется! Smile good
Wink friends
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
07 Апр 2012 22:35

Распечатать сообщение
Katoena писал(а):
Катюша, с Праздниками тебя!!! И спасииибо! Ты очень даже помогла! У меня эл. плита, поэтому ставила на возможный минимум, но сахар не растворился, поэтому я не сняла с плиты, в итоге масса подзакипела. Вот, наверное, и причина, что получилось очень твердо. Думаю, надо в следующий раз растворить сахар в воде ..на плите, а по ходу добавить в эту массу мед. Тогда точно не закарамелизируется!


Катюша, и тебя тоже с праздником!!!! Romashki Romashki Romashki give_heart Romashki
Катюш, всё равно никак не могу понять, почему даже на самом минимальном огне у тебя сахар не растворяется... unknown Я несколько раз готовила это печенье - иногда с более жидким мёдом, иногда с более густым, но во всех случаях мне даже не приходилось подливать воду в эту медовую смесь. Всё растворялось на маленьком огне, при периодическом помешивании лопаткой... Смесь становилась жидкой, как вода...Потом я массу снимала с огня и слегка остужала (и в последний, вышеупомянутый, раз я на этом этапе добавила 50 мл воды). И далее по рецепту...
Поэтому для меня прям загадка, почему у тебя сахар не успевает раствориться... unknown
Может быть, здесь еще дело в используемой посуде. Я вот эту медовую смесь смешиваю и нагреваю в миске с полусферическим дном - в такой всегда удобней. Но если такой нет, то лучше брать какую-то ёмкость - ковш или кастрюльку - совсем небольшую по размеру, чтобы масса не пригорала и не выкипала.
Катюша, даже не знаю, что еще подсказать, но надеюсь, что в следующий раз всё получится!!! give_heart Romashki give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
08 Апр 2012 23:00

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за твое внимательное отношение! friends В следующий раз всё учту (возможно, где-то была невнимательна mail1). Это печенье определенно я буду делать позднее еще... и доведу результат до желаемого (надеюсь!) Romashki give_heart girl_bye2
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
 
10 Апр 2012 0:42

Распечатать сообщение
Katoena писал(а):
Катюша, спасибо за твое внимательное отношение! В следующий раз всё учту (возможно, где-то была невнимательна ). Это печенье определенно я буду делать позднее еще... и доведу результат до желаемого (надеюсь!)


Катюша, обязательно всё получится!!! give_heart Romashki У тебя уже и так всё получилось, а степень мягкости или жёсткости печенья - это уже мелочи! give_heart Romashki Пустяки, которые ты легко будешь регулировать по своему вкусу! Romashki give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
05 Май 2012 20:20

Распечатать сообщение
Miuda
Катюш, Здравствуй Wink
Я к тебе с отчетом dance2Давно смотрю на этот рецепт, и вот настал его час girl_haha
Фото

Испекла это вкусное печенье: я огромная фанатка постной выпечки,а так же обожаю мелкую выпечку. Поэтому твой рецептик мне пришелся кстати girl_in_love
Я очень довольна результатом, спасибо за рецепт girl_bye
Фото
NM

Анастасия




NMМои рецепты
 
18 Май 2012 0:15

Распечатать сообщение
NM писал(а):
Miuda
Катюш, Здравствуй
Я к тебе с отчетом Давно смотрю на этот рецепт, и вот настал его час

Испекла это вкусное печенье: я огромная фанатка постной выпечки,а так же обожаю мелкую выпечку. Поэтому твой рецептик мне пришелся кстати
Я очень довольна результатом, спасибо за рецепт


Настюша, вот эта красота!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping И фото и сами печенья просто невероятно безупречны в исполнении!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такие чудесные фигурки!!! girl_claping good good2
Огромное спасибо тебе, что доверилась еще одному моему рецепту и так меня порадовала своим великолепным отчетом и теплым отзывом!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
02 Окт 2012 21:59

Распечатать сообщение
Miuda
Катенька, сейчас "наткнулась" на данный рецепт в бегущей строке. Фотки прям притянули своей красоток и вкусностью. nyam2
На новый год я пекла "Пипаркоки" от Людмилы. Прям влюбилась в них. И вот чувствую, что и ваши меня привлекли именно специями. girl_claping
Подскажите если сможете. По скольку нужно брать специй и каких, что бы получилась 1 ч.л. их???
Сладенький

Анна

56 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
02 Окт 2012 23:20

Распечатать сообщение
Анна, я отвечу, думаю, Катюша, не будет против. Загляните сюда Пряничная приправа Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
03 Окт 2012 1:01

Распечатать сообщение
loranas
Ой, Ларисочка, это вы??? Я только привыкла к другой, вашей фотке.
Спасибо за помощь. Я раньше уже смешивала специи: корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика. Делала для рождественских Пипаркоков. Smile Тогда данная смесь мне Очень и очень понравилась. А недавно делала эту смесь для одного кексика............. Так вот, в этот раз что то не было Того, волшебного аромата. Вот я и спросила. Embarassed Может я немного не так что то добавила. unknown
В любом случае, спасибо за совет. Попробую прикупить специи на развес (по чайной ложечке). У нас на рынке есть "Восточные специи". Вот там и попрошу все составить. Может у них более качественные составляющие. girl_haha
Сладенький

Анна

56 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
03 Окт 2012 7:40

Распечатать сообщение
Сладенький писал(а):
Ой, Ларисочка, это вы??? Я только привыкла к другой, вашей фотке.

Да, Аня, я sharik Embarassed Rose
Сладенький писал(а):
Спасибо за помощь.

Не за что, Анечка! Romashki Если не ошибаюсь, то Катюша, где-то писала и давала ориентировку на этот рецепт Аксиньи. Думаю, по нему должна получиться замечательная приправа! sharik Я давно собираюсь приготовить такую. Embarassed На носу зима и уже хочется пряной, ароматной, согревающей выпечки girl_in_love Удачи вам, Анечка, а печенье, уверена, обязательно вас порадует! Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
03 Окт 2012 10:53

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
На носу зима и уже хочется пряной, ароматной, согревающей выпечки

Вот, вот. morning1 nyam2

loranas писал(а):
Удачи вам, Анечка

И вам....того же. girl_bye
Сладенький

Анна

56 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |