Постное печенье «Прянично-медовое»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2011 3:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Спасибо, Любаша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2011 17:42
|
lisa_alisia
Юля 43 года Липецк |
|||
Катенька, сижу сейчас за компьютером и жую Ваши замечательные печеньки. В первый день поста, когда желудок еще не привык к ограничениям хочется чего нибудь вкусненького. Ваш рецептик нашелся очень кстати. Большущее, спасибо!
![]() |
||||
28 Ноя 2011 18:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам большое за доверие и интерес к рецепту, Юленька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2012 20:49
|
Nikihayami
39 лет |
|||
Добрый день, Катерина.
Печенье испёк. Пока что, это первое вкусное постное печенье, которое я пробую. Благодарю за изобретательность. Хочу заметить, что муки в рецепте явно много. У меня ушло около 200г (1,5 стакана), не больше. Сахара тоже можно меньше для баланса, а то и вообще без него. Время выпечки также зависит от толщины печенья. Думаю, для 5мм достаточно 8 минут. И ещё просьба ко всем дамам: пожалуйста, пишите всё в граммах. Я понимаю, что когда вас захлёстывают эмоции, вы всё делаете на глаз. Но нам, грубым мужчинам, такой вариант не подходит. PS: Кстати, заметил, что с некоторых пор стакан в рецептах равняется 250мл. Поэтому стакан тоже у каждого свой. Ещё раз благодарю за ваш труд! Ну и конечно, 11 смайликов на счастье: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2012 14:19
|
Натали Кук
Наталия 37 лет Украина |
|||
01 Мар 2012 0:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Саша, здравствуйте! ![]() ![]() Насчет муки я всё честно так и написала, что примерно 2 стакана (мука очень разная бывает, иногда ее требуется больше, иногда меньше, это норма). ![]() А вот насчет граммов, Саш, поверьте, эмоции тут ни при чём. Этот рецепт у меня родился сам собой, поэтому все ингредиенты я измеряла именно стаканом, просто не было смысла всё взвешивать на весах, не будучи уверенной в том, хватит ли этого количества или придется еще досыпать тот или иной ингредиент. ![]() А так в большинстве рецептов я стараюсь всё указывать в граммах. ![]() ![]() Стакан я всегда использую "советский мýхинский", с ободочком. В нём ровно 250 мл (если до самых краёв) и 200 мл "до ободочка". ![]() Еще раз спасибо, Саша, за Ваш подробный отзыв! ![]()
Наташенька, огромное спасибо за Ваше доверие и интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за чудесное фото! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2012 5:06
|
Dellamisa
|
|||
18 Мар 2012 3:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Любаша, ТЕБЕ огромнейшее спасибо за такой любвеобильный и тёплый отчёт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2012 13:43
|
Vahmurka
41 год Беларусь, Гомель |
|||
Спасибо за чудесный рецепт! Я тоже хотя пост не соблюдаю стала поклонницей постной выпечки, а в Ваши, Катенька, рецепты уже смотрю чаще кулинарных книг! Вы просто МАСТЕРИЦА!!!!
|
||||
19 Мар 2012 18:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Света, огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2012 0:31
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, вот я и до этого печенья добралась!
![]() ![]() ![]() Вот мои фигурки: На вкус печенье просто обалденное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Особенно мне понравилось вырезать фигурки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2012 0:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, печенье просто роскошное!!! ![]() ![]() Я пару дней назад снова пекла это печенье и сделала его почти как прянички медовые. По структуре они получились именно такими, как маленькие пряники. Я тесто сделала потуже - 3 стакана ровно муки ушло + добавила примерно 50 мл воды в тесто. Раскатала толщиной в полсантиметра и пекла 12-15 минут. Получилось просто чудесно! Постараюсь скоро выложить фото. В общем, Катюш, итог такой - если тесто делать не слишком крутым и раскатывать тонко, то получится тонкое печенье, которое нельзя печь долго, иначе оно будет очень твёрдым. А если тесто делать потуже+немного воды и раскатывать потолще, то будут постные медовые прянички! ![]() Катюша, я надеюсь, я не запутала тебя своим длинным ответом и очень надеюсь, что если ты вновь решишь приготовить это печенье, то всё получится именно так, как ты хочешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2012 1:12
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, очень интересно посмотреть, что у тебя получилось!!! ![]() Катрюш, а, когда ты растворяешь сахар, у тебя тоже масса слегка закипает? и по мере остывания уплотняется (карамелизуется)? И когда (в какие ингредиенты) надо добавлять воду? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2012 17:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, нет-нет-нет, масса не должна закипать и она должна оставаться абсолютно жидкой, без намёка на карамелизацию. Может быть ты на слишком большой огонь ставишь или мёд у тебя довольно густой? Если мёд очень густой и сахар с мёдом не успевают раствориться даже на маленьком огне, добавь немножечко водички...Примерно 50 мл. ![]() Я обычно использую негустой мёд (такой, как, например акациевый или мёд из Иван-чая). Масса даже не становится сильно горячей, она на маленьком огоньке подогреваться, я ее помешиваю, сахар растворяется и я снимаю ее с огня. Всыпаю соду - масса пенится и увеличивается в объеме. Даю остыть и потом всыпаю муку. Катюша, надеюсь, что немножко тебе помогла! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2012 17:53
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, с Праздниками тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2012 22:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, и тебя тоже с праздником!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюш, всё равно никак не могу понять, почему даже на самом минимальном огне у тебя сахар не растворяется... ![]() Поэтому для меня прям загадка, почему у тебя сахар не успевает раствориться... ![]() Может быть, здесь еще дело в используемой посуде. Я вот эту медовую смесь смешиваю и нагреваю в миске с полусферическим дном - в такой всегда удобней. Но если такой нет, то лучше брать какую-то ёмкость - ковш или кастрюльку - совсем небольшую по размеру, чтобы масса не пригорала и не выкипала. Катюша, даже не знаю, что еще подсказать, но надеюсь, что в следующий раз всё получится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2012 23:00
|
Katoena
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, спасибо за твое внимательное отношение!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2012 0:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, обязательно всё получится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2012 20:20
|
NM
|
|||
18 Май 2012 0:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюша, вот эта красота!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо тебе, что доверилась еще одному моему рецепту и так меня порадовала своим великолепным отчетом и теплым отзывом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2012 21:59
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Miuda
Катенька, сейчас "наткнулась" на данный рецепт в бегущей строке. Фотки прям притянули своей красоток и вкусностью. ![]() На новый год я пекла "Пипаркоки" от Людмилы. Прям влюбилась в них. И вот чувствую, что и ваши меня привлекли именно специями. ![]() Подскажите если сможете. По скольку нужно брать специй и каких, что бы получилась 1 ч.л. их??? |
||||
02 Окт 2012 23:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
03 Окт 2012 1:01
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
loranas
Ой, Ларисочка, это вы??? Я только привыкла к другой, вашей фотке. Спасибо за помощь. Я раньше уже смешивала специи: корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика. Делала для рождественских Пипаркоков. ![]() ![]() ![]() В любом случае, спасибо за совет. Попробую прикупить специи на развес (по чайной ложечке). У нас на рынке есть "Восточные специи". Вот там и попрошу все составить. Может у них более качественные составляющие. ![]() |
||||
03 Окт 2012 7:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Да, Аня, я ![]() ![]() ![]()
Не за что, Анечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2012 10:53
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Вот, вот. ![]() ![]()
И вам....того же. ![]() |