Постное печенье «Прянично-медовое»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Katoena писал(а):
Катюша, с Праздниками тебя!!! И спасииибо! Ты очень даже помогла! У меня эл. плита, поэтому ставила на возможный минимум, но сахар не растворился, поэтому я не сняла с плиты, в итоге масса подзакипела. Вот, наверное, и причина, что получилось очень твердо. Думаю, надо в следующий раз растворить сахар в воде ..на плите, а по ходу добавить в эту массу мед. Тогда точно не закарамелизируется!


Катюша, и тебя тоже с праздником!!!! Romashki Romashki Romashki give_heart Romashki
Катюш, всё равно никак не могу понять, почему даже на самом минимальном огне у тебя сахар не растворяется... unknown Я несколько раз готовила это печенье - иногда с более жидким мёдом, иногда с более густым, но во всех случаях мне даже не приходилось подливать воду в эту медовую смесь. Всё растворялось на маленьком огне, при периодическом помешивании лопаткой... Смесь становилась жидкой, как вода...Потом я массу снимала с огня и слегка остужала (и в последний, вышеупомянутый, раз я на этом этапе добавила 50 мл воды). И далее по рецепту...
Поэтому для меня прям загадка, почему у тебя сахар не успевает раствориться... unknown
Может быть, здесь еще дело в используемой посуде. Я вот эту медовую смесь смешиваю и нагреваю в миске с полусферическим дном - в такой всегда удобней. Но если такой нет, то лучше брать какую-то ёмкость - ковш или кастрюльку - совсем небольшую по размеру, чтобы масса не пригорала и не выкипала.
Катюша, даже не знаю, что еще подсказать, но надеюсь, что в следующий раз всё получится!!! give_heart Romashki give_heart Romashki

 
07 Апр 2012 22:35

Страница 3 из 4