Постное печенье «Прянично-медовое»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Katoena писал(а):
Катюша, спасибо тебе прибольшое за такой подробный ответ! Я рада, что мои печенки тебе понравились. Я, делая их, погрузилась в детство: вспомнилось, как с мамой делали песочное печенье в виде разных фигурок... Душевненько...
Конечно, очень интересно посмотреть, что у тебя получилось!!! (жду фото!)
Катрюш, а, когда ты растворяешь сахар, у тебя тоже масса слегка закипает? и по мере остывания уплотняется (карамелизуется)? И когда (в какие ингредиенты) надо добавлять воду?


Катюша, нет-нет-нет, масса не должна закипать и она должна оставаться абсолютно жидкой, без намёка на карамелизацию. Может быть ты на слишком большой огонь ставишь или мёд у тебя довольно густой? Если мёд очень густой и сахар с мёдом не успевают раствориться даже на маленьком огне, добавь немножечко водички...Примерно 50 мл. friends
Я обычно использую негустой мёд (такой, как, например акациевый или мёд из Иван-чая). Масса даже не становится сильно горячей, она на маленьком огоньке подогреваться, я ее помешиваю, сахар растворяется и я снимаю ее с огня. Всыпаю соду - масса пенится и увеличивается в объеме. Даю остыть и потом всыпаю муку.
Катюша, надеюсь, что немножко тебе помогла! Romashki friends Romashki

 
07 Апр 2012 17:22

Страница 3 из 4