Сообщение |
Автор |
12 Мар 2011 16:07
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Miuda писал(а): | Я поначалу сомневалась, стоит ли выкладывать, потому как простой очень... |
Катюша, твоя выпечка всегда замечательная!!!!!!! Так, что НИКОГДА не сомневайся, сразу рецепты выкладывай хороших рецептов много не бывает! А ПРОСТЫХ и хороших иногда даже не хватает
|
12 Мар 2011 16:10
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
12 Мар 2011 16:16
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Miuda писал(а): | Обещаю, впредь не утаивать от вас простые и вкусные рецепты!!! |
|
12 Мар 2011 16:17
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Julia & Ko писал(а): | praising praising praising praising praising |
|
13 Мар 2011 19:28
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Катюша, делала сегодня твои печенюшки!!! Ну ооочень вкусные!! Как раз то, что я люблю - хрустящие, рассыпчатые, с нотками пряностей!! Фантастика!! Я положила чуть побольше корицы и имбиря, очень пикантно получилось!!! Печенюшки так быстро растащили, что я даже не успела сфотографировать.. Ну, ничего, когда в следующий раз буду делать, обязательно отчитаюсь!!!
Катюша, спасибо тебе огромное за такой не трудный в приготовлении и необыкновенно вкусный рецепт!!!
|
13 Мар 2011 19:39
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Molize писал(а): | Катюша, делала сегодня твои печенюшки!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Ну ооочень вкусные!! nyam2 Как раз то, что я люблю - хрустящие, рассыпчатые, с нотками пряностей!! girl_in_love Фантастика!! girl_in_love give_heart girl_in_love Я положила чуть побольше корицы и имбиря, очень пикантно получилось!!! nyam2 Печенюшки так быстро растащили, что я даже не успела сфотографировать.. unknown Ну, ничего, когда в следующий раз буду делать, обязательно отчитаюсь!!! friends give_heart Romashki
Катюша, спасибо тебе огромное за такой не трудный в приготовлении и необыкновенно вкусный рецепт!!! girl_in_love Romashki give_heart Romashki |
Оленька, как же я рада, что печенье получилось и понравилось!!! И ничего, что без фото - главное, что всем понравилось, это самая высокая похвала для меня!!! Большое тебе спасибо, Олечка, что доверилась рецепту!!! Я тоже люблю, когда пряностей многооо... И очень рада, что наши вкусы совпадают!!!
|
14 Мар 2011 0:30
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
Катюш, а в рецепте все указано правильно? Точно не надо добавлять воду или какую-н. другую жидкость помимо масла? А то я замесила тесто, а муки оно у меня взял меньше половины стакана и все: стало твердое, а не мягкое и эластичное Но все равно решила выпечь хоть так, но что получилось - даже назвать сложно
|
14 Мар 2011 4:43
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Кветэн писал(а): | Катюш, а в рецепте все указано правильно? Точно не надо добавлять воду или какую-н. другую жидкость помимо масла? А то я замесила тесто, а муки оно у меня взял меньше половины стакана и все: стало твердое, а не мягкое и эластичное unknown Но все равно решила выпечь хоть так, но что получилось - даже назвать сложно girl_haha |
Ленусь, все вспомнила, прокрутила в голове, как пекла, перечитала рецепт - нет, не помню я, чтобы воду добавляла... Я смешала масло, сахар, мед и поставила на огонь. Мед как следует растопился, таким образом жидкости прибавилось, плюс сахар растопился тоже...И масса получилась абсолютно жидкая, как вода. А потом уже сода, пряности, мука... И тесто было по консистенции ну один в один, как на торт Медовик!
Ленусь, мне очень жаль, что печенье не получилось... Может быть и стоило добавить воды в таком случае.. Но то, что тесто взяло так мало муки это очень странно...Может быть все-таки ты не совсем хорошо растопила масло-мед-сахар, Ленусь...Это единственное, что мне пока приходит на ум...
|
14 Мар 2011 16:31
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
14 Мар 2011 16:35
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
14 Мар 2011 18:16
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
Не знаю, Катюш! Ладно, что не так - позже попытаюсь разобраться (сделаю еще как-нибудь в выходные, когда раст. масло можно употреблять). Просто почему спросила насчет воды: наткнулась тут на рецепт "Медовой коврижки" в книге о православной кухне. Так вот там как раз добавлялось 50 мл воды. А сам рецепт практически один в один с твоими этими печеньками. Вот я и подумала, что мне тож надо было бы добавить. Печенье твое делала на патоке, соответственно консистенция была как у самого жидкого меда.
Но!.. знаешь, покапалась в инете вчера и нашла рецепт медовых постных пряников, в котором как и у тебя вода не добавлялась.
Кстати, спасибо за вкуснющую ковригу , пойду по ней отчитаюсь
|
14 Мар 2011 18:22
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Кветэн писал(а): | Не знаю, Катюш! unknown Ладно, что не так - позже попытаюсь разобраться (сделаю еще как-нибудь в выходные, когда раст. масло можно употреблять). Smile Просто почему спросила насчет воды: наткнулась тут на рецепт "Медовой коврижки" в книге о православной кухне. Так вот там как раз добавлялось 50 мл воды. А сам рецепт практически один в один с твоими этими печеньками. Вот я и подумала, что мне тож надо было бы добавить. Печенье твое делала на патоке, соответственно консистенция была как у самого жидкого меда.
Но!.. знаешь, покапалась в инете вчера и нашла рецепт медовых постных пряников, в котором как и у тебя вода не добавлялась. wacko1
Кстати, спасибо за вкуснющую ковригу good2 , пойду по ней отчитаюсь Wink |
Ты знаешь, Ленусь, я тогда попробую внести кое-какие уточнения в сам рецепт, думаю, многим пригодится.
Ой, отчет с ковригой!!! Бегу за ним, бегу, Ленусь!!!
|
15 Мар 2011 14:45
|
Jenusic
Евгения
38 лет Киев
|
Катя, отличый рецепт!
Печеньки получились божественно вкусными
Вот, решила похвастаться
|
15 Мар 2011 15:21
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
19 Мар 2011 15:49
|
Nata.S
45 лет Латвия, Рига
|
Оргомное спасибо печеньки очень вкусные
|
19 Мар 2011 15:55
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
25 Июн 2011 7:00
|
Dellamisa
|
Miuda писал(а): | Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится!!! |
Еще как понравится и пригодится!
|
26 Июн 2011 13:43
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
09 Авг 2011 15:15
|
Sydow
Полина
30 лет
|
Miuda, огромное спасибо
Готовлю пока не ахти, поэтому бегаю по форуму, в поисках рецепта по проще.
Отличное печенье.
Только вот, кажется, я с тестом что-то напортачила: оно было липкое и пришлось просто ложечкой на противень выкладывать.
Но мама и все домашние говрят, что вкусное (" как из магазина" --- это как комплемент? )
|
09 Авг 2011 15:32
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Sydow писал(а): | Miuda, огромное спасибо
Готовлю пока не ахти, поэтому бегаю по форуму, в поисках рецепта по проще.
Отличное печенье.
Только вот, кажется, я с тестом что-то напортачила: оно было липкое и пришлось просто ложечкой на противень выкладывать.
Но мама и все домашние говрят, что вкусное (" как из магазина" --- это как комплемент? ) |
Полиночка, здравствуй!!! И огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту! Как мне приятно, что печенье понравилось!!!
А то, что тесто получилось липким - это скорее всего ему немного муки не хватило. Мука разная бывает - какая-то больше влаги вбирает в себя, какая-то меньше, поэтому тут просто нужно "нащупать", вымесив тесто, нужно ли еще добавить муки или нет. Но я уверена, что твое печенье даже еще мягче и не менее вкусное!!! Фотографии просто замечательные!!!
Спасибо тебе огромное за твой отзыв и чудесный отчет!!
|
27 Окт 2011 23:39
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Катюша, сегодня у нас твои печеньки [url=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html] [/url]!!! Ну очень медовые и пряные, вкуснятина [url=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html] [/url]!!! Спасибушки [url=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html] [/url]!!!
|
28 Окт 2011 2:44
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
blirise писал(а): | Катюша, сегодня у нас твои печеньки !!! Ну очень медовые и пряные, вкуснятина !!! Спасибушки !!! |
Ириша, ну какая же красота фантастическая!!!! Это что-то!!! Казалось бы печенье простое и делать его нетрудно, но все равно, глядя на твой безупречный отчет, восхищаюсь твоей аккуратностью и красотой твоей выпечки!!! Печеньки у тебя получились словно с фабричного станка - одна к одной, даже румяная корочка-окантовка у каждого одинаковая!!!!! Просто блестяще!!!
И я очень рада, что рецепт пригодился и печенье пришлось по вкусу!!! Мы тоже его очень любим... Даже в не постное время это одно из наших любимых пряных печеней.
Спасибо огромное, дорогая Ириша, что вновь доверилась моему рецепту и так меня порадовала своим чудесным отчетом и теплым отзывом!!! И за то, что выручила меня сегодня с моей пропущенной темкой, огромное спасибо тебе!!!!!
|
26 Ноя 2011 4:35
|
Dellamisa
|
Катюшенька, солнышко, приветик!!! Пришла тебя благодарить! Испекла я твои печенюши - ну чудо как хороши! Невероятно вкусные, медовые-медовые, с потрясающим ароматом пряностей... Маме моей тоже очень понравились, она-то большую их часть и скушала!
Спасибо тебе, моя дорогая Катенька за такой простой и чудесный рецепт!!!
А вот и фото:
|
26 Ноя 2011 17:17
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Dellamisa писал(а): | Катюшенька, солнышко, приветик!!! Пришла тебя благодарить! Испекла я твои печенюши - ну чудо как хороши! Невероятно вкусные, медовые-медовые, с потрясающим ароматом пряностей... Маме моей тоже очень понравились, она-то большую их часть и скушала!
Спасибо тебе, моя дорогая Катенька за такой простой и чудесный рецепт!!!
А вот и фото: |
Любаша, как же мне приятно и дорого твое внимание всегда!!! И твои отчеты всегда такие теплые, красивые и уютные!!! Как я рада, что печенье тебе понравилось!!! Я тоже его в скором времени снова испеку, т.к. начинается пост и такое печенье обязательно тоже будет на нашем столе.
Любаша, огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту, за твои теплые отзывы и шикарные отчеты!!! Печенье у тебя просто изумительное!!! Прям смотрю и тоже хочу....
|
27 Ноя 2011 2:40
|
Dellamisa
|
|