Девочки, приготовила сегодня классные творожные булочки
.
Хочу поделиться находкой с вами. Рецепт нашла на просторах Интернета. Он понравился своей простотой... и отсутствием масла
.
Готовятся булочки быстро, нам хорошо пошли к бульону.
Попробуйте и Вы
.
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- 250 гр. муки
Творог хорошенько растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль. Соду гасим уксусом (
можно заменить разрыхлителем) и домешиваем в тесто. Высыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто - сначала ложкой, а потом руками. С теста формируем булочки. У меня вышло 9 булочек (когда они испеклись, имели в диаметре 6 см.). Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания (где-то 20-25 мин.)
Приятного аппетита!