Курица a ля Ayisha

Ayisha

Ayisha

43 года
England

Ето рецепт наинежнейшей курицы.
Придумала рецепт как то сама Smile

Есть у меня друзя франзузы вот и решили они ко мне приехать.
Да вот у меня голова кругом шла чем же я могу их удивить.
Так как у них есть очень пышный 5звездночный ресторан который многим не по карману. Муж ведет его а жена там Шеф повар!!!
Дело было близко к новому году.
Привыкли новый год утка с яблоками...
Вот утятины я не люблю мясо там твердоватое.
Вот и решила сделать кое что по теме.

Итак потребуется:

1 большайа курица
2 лука
4 морковки
15 слив
2 зубчика чеснока
2 средних яблока
1 чайной ложки зиры
1 ч. ложки соыевого соуса (тем кому запрешенно заменыайем солью)
1 стакан белого сухого вина (тем комы нелзя можно заменять водой)
2 стакана риса
1 кубик куринного Магги

Нaгреваем духовку на 240°.
Курицу хорошенько моем и оставлыайем чтоб вся вода стекла.
Етим временем шинкуем мелко лук, морковку через крупную терку. Рубим яблоки, сливы. Мешаем все ето с зироы чуточкоы соли (или соевый соус), и добавлыайем вино.
В форму для духовки (Pyrex) ставим курицу наполыайем ее высше указанноы массоы а то что осталось кладем вокруг нее.
Долить еще водички. Надо чтоб вода покрывала фруктово овощную массу.
И отрпавлыайем в духовку на часок.
Время от времени следить чтоб уровень воды не уменьшился ато фрукты и овощи сухими станут. Если вода уменьшилась добавлять.
Когда курица набрала красивый золотой цвет (примерно через минут 35-40) перевернуть ее. Чоб она обрела такоы же цвет и с другой сороны.


А в то время как готовится курица готовим рис в микроволновке.
2 стакана риса залияем 4 стаканами воды.
Крошим куринный кубик закрывайа сосуд ставим на полную мощность на 20 мин. Все рис готов!


Когда курица готова подавать ее с рисом и поливать соусом.
Поверьте ваши гости будут без ума.
Моим друзям шеф поварам так понравилось что они етот рецепт стали делать у себя в ресторане. Так и назвали блюдо "Poulet a la Ayisha" (Курица a ля Ayisha).
Клиентам тоже понравилось что они просили его каждый день. Хотя ето у них был спец рецепт который они готовили 1 раз в неделю.
Вот такайа вот предистория рецепта.


Приятногo вам аппетита!

Rose nyam2 Romashki

 
23 Сен 2008 15:43

Страница 1 из 2