Курица a ля Ayisha
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2008 15:43
|
Ayisha
43 года England |
|||
Ето рецепт наинежнейшей курицы. Придумала рецепт как то сама ![]() Есть у меня друзя франзузы вот и решили они ко мне приехать. Да вот у меня голова кругом шла чем же я могу их удивить. Так как у них есть очень пышный 5звездночный ресторан который многим не по карману. Муж ведет его а жена там Шеф повар!!! Дело было близко к новому году. Привыкли новый год утка с яблоками... Вот утятины я не люблю мясо там твердоватое. Вот и решила сделать кое что по теме. Итак потребуется: 1 большайа курица 2 лука 4 морковки 15 слив 2 зубчика чеснока 2 средних яблока 1 чайной ложки зиры 1 ч. ложки соыевого соуса (тем кому запрешенно заменыайем солью) 1 стакан белого сухого вина (тем комы нелзя можно заменять водой) 2 стакана риса 1 кубик куринного Магги Нaгреваем духовку на 240°. Курицу хорошенько моем и оставлыайем чтоб вся вода стекла. Етим временем шинкуем мелко лук, морковку через крупную терку. Рубим яблоки, сливы. Мешаем все ето с зироы чуточкоы соли (или соевый соус), и добавлыайем вино. В форму для духовки (Pyrex) ставим курицу наполыайем ее высше указанноы массоы а то что осталось кладем вокруг нее. Долить еще водички. Надо чтоб вода покрывала фруктово овощную массу. И отрпавлыайем в духовку на часок. Время от времени следить чтоб уровень воды не уменьшился ато фрукты и овощи сухими станут. Если вода уменьшилась добавлять. Когда курица набрала красивый золотой цвет (примерно через минут 35-40) перевернуть ее. Чоб она обрела такоы же цвет и с другой сороны. А в то время как готовится курица готовим рис в микроволновке. 2 стакана риса залияем 4 стаканами воды. Крошим куринный кубик закрывайа сосуд ставим на полную мощность на 20 мин. Все рис готов! Когда курица готова подавать ее с рисом и поливать соусом. Поверьте ваши гости будут без ума. Моим друзям шеф поварам так понравилось что они етот рецепт стали делать у себя в ресторане. Так и назвали блюдо "Poulet a la Ayisha" (Курица a ля Ayisha). Клиентам тоже понравилось что они просили его каждый день. Хотя ето у них был спец рецепт который они готовили 1 раз в неделю. Вот такайа вот предистория рецепта. Приятногo вам аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2008 15:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ayisha,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отличный способ приготовления курочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2008 15:46
|
Зефирка
Германия |
|||
Ayisha
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
представляю как вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2008 15:55
|
Ayisha
43 года England |
|||
Спасибо Инночка! Буду рада если приготовишь и пробуя будешь на 7м небе ![]() |
||||
23 Сен 2008 15:59
|
Ayisha
43 года England |
|||
Да я к етому делу тогда серыозно отнеслась чтоб шеф поваров удивить обратилиась к друзям ученным биологам чтоб знать какое соответствие игнередиентов ставить чтоб добится чего надо. Так что рецепт даже лабораторию проходил. У меня глаза выпучились видя как ето дело мешалос, кипелось, ензимы превращались не помню во что ![]() ![]() ![]() Поетому будте уверенны вполне испытанный во всех пониманиях етого слова рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2008 18:59
|
Lesik
51 год USA |
|||
Отличная курочка, даже не сомневаюсь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2008 19:13
|
Ayisha
43 года England |
|||
Пожалуйста Lesik!
Попробуете поделитесь впечатлениями ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2008 20:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Айиша
Спасибо - очень интересный рецепт - и явно очень вкусный раз стал таким популярным! ![]() ![]() Будем-с пробовать-с ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2008 20:35
|
Ayisha
43 года England |
|||
Алиночка,
Конечно пожалуйста! Ну ты уже видиш наверное в етом рецепте соме френч тоуч ![]() Ато б сама не додумалась винца долить. Дай знать понравилось ли ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2008 20:38
|
Зефирка
Германия |
|||
ну ничего себе! Всё по науке! ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2008 20:58
|
Ayisha
43 года England |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2008 21:11
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ayisha
Очень интересный способ приготовления! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2008 14:59
|
Ayisha
43 года England |
|||
Пожалуйста Пламя, Ведь самое лучшее в етой жизни БЕСПЛАТНО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2008 18:07
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Ayisha
привет Аиша! у нас будет парти на новый год, и мне твоя курочка ооочень приглянулась. решила я это дело отрепетировать. возникло 3 вопроса: 1. на 10-ых хватит или лучше две? 2. и зиры есть ещё название? может на англ? просто я не видела у нас ![]() 3. сливы можно чем то заменить? тоже боюсь не найду, хотя не всматривалась, но на всякий случай спасибо ![]() |
||||
04 Дек 2008 18:26
|
крошка
|
|||
Да, блюдо должно быть превосходным, даже если судить по продуктам!
![]() |
||||
04 Дек 2008 18:51
|
Ayisha
43 года England |
|||
Лилиджан, 1.Боюсь что на 10х будет маловато. Я ето готовлю на 6х. Так что лучше наверное 2 курочки сделать. Так как блюдо легкое, все с удовольствием его поедают. И рисинки не остается. 2. Зира -Кумин по англиыски. Но будте уверены купить именно темную зиру или Кумин. Ато светлайа еше не спелайа и аромат совсем не тот. И цтоб выбрать зиру получше обратите внимание на то чтоб она была потольше. Так как зира не очень дешевайа в супермаркетах ее мешают с зернами моркови ( они тоненькие сразу видно). Хорошайа зира ![]() Плохайа зира ![]() Можно и такую (даже лучше) ![]() 3. Сливы можно заменить курагоы. Но попробуыте найти именно сливы. В зимниы период я их в органических магазинах нахожу без косточек, и мягенькие такие. Думаю чем то обработанные. ![]() |
||||
04 Дек 2008 18:52
|
Ayisha
43 года England |
|||
Крошка Любовь Спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2008 23:45
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
вот кумин я знаю! он и дома у меня есть
![]() |
||||
06 Дек 2008 5:20
|
Ayisha
43 года England |
|||
Вот ето класс, значит можешь и приготовить блюдо ![]() ![]()
Ага, тут с переводами чуть голову не потеряешь ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2008 16:46
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Ayisha
большое спасибо! осталось найти время и куру купить! обязательно отчитаюсь!!! |
||||
08 Дек 2008 18:05
|
Татка71
53 года Германия |
|||
Ayisha Большое спасибо за такой вкусный рецептик !!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2008 2:00
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Ayisha
я уже делаю! ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2008 14:59
|
Ayisha
43 года England |
|||
Я так рада что вам понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ешьте на здоровьe! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следующий раз обязательно с целой курочкой поробуйте из за игнередиендов внутри курочки получается очень ароматно и так как вы наполныайете внутри смесю овощей и фруктов тайм получается чуть чуть "ал денте" когда при подаче вы ето смешиваете то что во круг курочки ето просто обалденно вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2008 15:00
|
Ayisha
43 года England |
|||
Так так так ждемс результат! ![]() ![]() ![]() Уверенна что блюдо само тоже понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2008 18:20
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Ayisha
это так вкусно!!!!!!!!!!!!!! спасибо тебе большое, увы фоток нет, схомячили быстро, а потом уже одни кости остались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |