Легкая и быстрая паска

ShadyLady84

Лена


Украина
Людочка, а я вот тоже впервые решила куличи сделать и заранее потренироваться перед Пасхой, но у меня ничего не вышло unknown scratch_one-s_head
Я перечитала почти все страницы вашей темки. Я использую всегда Львовские сухие дрожжи, и здесь у девочек мнение о сухих/свежих расходится. Я специально сфотографировала тесто потому что оказалась вообще в тупике (Прошу прощение за то что фото сырого теста выглядят не очень аппетитно girl_blush)
Пробовала делать на полпорции. Но муки ушло не 750 гр, а только 2,5 стакана, это где-то 625 гр. Тесто получилось очень густое, я его с трудом перемешивала длинной деревянной ложкой. В принципе такое тесто я обычно уже вымешиваю на столе руками. Тесто за 6 часов не поднялось даже на сантиметр, на фото видно это по стенке кастрюли.

И оно было какое-то "резиновое", я пыталась его набрать ложкой специально для фото, а оно стягивалось назад в кастрюлю.

В тесто я добавила полстакана изюма и чуть меньше стакана орехов. Теперь думаю могли эти добавки на столько "загустить" и утяжелить тесто? Или в чем все-таки дело? Потому что мука, дрожжи и температура в кухне были такими как всегда.
Завтра хочу попробовать еще раз уже на свежих дрожжах, хотя ими никогда не пользовалась.

Людмила, и остальные девочки, которые уже делали этот кулич, может у кого-то осталось фото теста в "процессе" чтобы можно было густоту увидеть? Или уж совсем на пальцах объясните на сколько густое или жидкое должно быть тесто, а то определение "гуще сметаны" для меня не совсем понятное unknown , сметана-то разной бывает.
Уж очень боюсь еще одну порцию продуктов испортить Shocked

 
06 Апр 2012 4:36

Страница 21 из 59