Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

03 Апр 2012 12:51

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ну точно память девичья girl_haha Спасибо, Людочка! Rose

03 Апр 2012 16:57

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Не за что!!! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

04 Апр 2012 17:53

Распечатать сообщение
NatalieG.

NATALA

37 лет
CA USA

NatalieG.Мои рецепты
Благодарность Вам за такой рецепт!!! Первый раз пеку паски, не решалась., но прочитав ваш рецепт рискнула! И рада!!! и с мамой рецептиком поделилась! Уже тесто подходит . Прочла все 21 стр. дай Бог чтоб получились Smile girl_haha . Думаю чуть муки больше положила. Ну будем пробывать если что ещё раз !!!

04 Апр 2012 18:12

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
NatalieG.
Наташенька, мне очень приятно, что ты выбрала мой рецепт для "первого полета в космос". girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень надеюсь, что он тебя не подведет и не разочарует. girl_bye girl_bye girl_bye Обязательно все получится удачно и вкусно, не переживай! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Куличи по этому рецепту всегда получаются. Rose Rose Rose

06 Апр 2012 4:36

Распечатать сообщение
ShadyLady84

Лена

Украина

ShadyLady84Мои рецепты
Людочка, а я вот тоже впервые решила куличи сделать и заранее потренироваться перед Пасхой, но у меня ничего не вышло unknown scratch_one-s_head
Я перечитала почти все страницы вашей темки. Я использую всегда Львовские сухие дрожжи, и здесь у девочек мнение о сухих/свежих расходится. Я специально сфотографировала тесто потому что оказалась вообще в тупике (Прошу прощение за то что фото сырого теста выглядят не очень аппетитно girl_blush)
Пробовала делать на полпорции. Но муки ушло не 750 гр, а только 2,5 стакана, это где-то 625 гр. Тесто получилось очень густое, я его с трудом перемешивала длинной деревянной ложкой. В принципе такое тесто я обычно уже вымешиваю на столе руками. Тесто за 6 часов не поднялось даже на сантиметр, на фото видно это по стенке кастрюли.

И оно было какое-то "резиновое", я пыталась его набрать ложкой специально для фото, а оно стягивалось назад в кастрюлю.

В тесто я добавила полстакана изюма и чуть меньше стакана орехов. Теперь думаю могли эти добавки на столько "загустить" и утяжелить тесто? Или в чем все-таки дело? Потому что мука, дрожжи и температура в кухне были такими как всегда.
Завтра хочу попробовать еще раз уже на свежих дрожжах, хотя ими никогда не пользовалась.

Людмила, и остальные девочки, которые уже делали этот кулич, может у кого-то осталось фото теста в "процессе" чтобы можно было густоту увидеть? Или уж совсем на пальцах объясните на сколько густое или жидкое должно быть тесто, а то определение "гуще сметаны" для меня не совсем понятное unknown , сметана-то разной бывает.
Уж очень боюсь еще одну порцию продуктов испортить Shocked

06 Апр 2012 11:24

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ShadyLady84
Леночка, во-первых, хочу поблагодарить, что воспользовалась моим рецептом.Во-вторых, думаю, тесто не подошло из-за дрожжей (ведь дрожжи тоже бывают некачественными и несвежими). По консистенции тесто получилось хорошее, но чуть-чуть забитое. Ты где-то "напортачила". А ложкой это тесто и невозможно набрать, оно же дрожжевое. Конечно, лучше использовать "живые" дрожжи, они надежнее. Удачи! Rose

07 Апр 2012 3:02

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
batta
Людмила,привет!
я уже 3-ий(?) год твоим рецептом пользуюсь good
другие даже не ищу
в этом году уже пекла,у нас же отмечают Пасху щас, т е 6-7-8-9 и через неделю русскую
на эту я уже напекла,раздала знакомым
unknown не знаю почему,но тесто стала делать ближе к вечеру,естеССно,оно готово было около часу ночи+часок в формах настоялось,в итоге,первый куличик мы с сыном в 3 часа ночи пробовали
с чаем в это время самое ТО было! girl_haha
вторую часть теста допекла ближе к 4 утра good2
всё отлично получилось,в чём я даже не сомневалась
как всегда,одно НО-не успеваю общую фотку сделать Embarassed
мож ещё сумею исправиться?
---------------------------------------------------------------------
это 4 утра
уже -2 кулича

----------------------------------------------------------------------
где-то 12 утра
уже остатки и украшенных нет,отдала,а сами и такие ели

----------------------------------------------------------------------
куличи мои,фотка не моя unknown не знаю,почему не видно украшение

спасибо в очередной раз за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2012 3:29

Распечатать сообщение
Djelly

Мария

47 лет
Минск

DjellyМои рецепты
Второй год пеку куличи по этому рецепту.
Фото
Пока подходит тесто, выкладываю фото прошлогодних куличей (да простит меня Людмила! friends ) Еще раз огромное спасибо!
Фото
В прошлом году делала половину нормы и этого оказалось мало. Куличики были самыми вкусными! Теперь на подходе целая норма, надеюсь, хватит всем! give_heart
Фото
[/code]

07 Апр 2012 9:47

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Людмилочка, все остальные девочки здравствуйте friends Собралася я печь куличи в первый раз girl_haha Расскажите, как вы все готовите глазурь? sharik

07 Апр 2012 10:33

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лили
Лилечка, ну ты просто героиня! good2 good2 good2 Печь ночью и под утро - это для меня ооооочень тяжело и утомительно. wacko1 wacko1 wacko1 Поэтому стараюсь поставить тесто или на ночь, или рано утром. Embarassed Embarassed Embarassed У тебя много куличиков получилось, супер!!!! good good good Спасибо за доверие!!! Rose Rose Rose
Djelly
Машенька, замечательные куличики! good2 good2 good2 Спасибо, что доверилась моему рецепту! Romashki Romashki Romashki
Ocean
Анечка, приготовить глазурь совсем не сложно. girl_bye girl_bye girl_bye Для этого нужно:
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
Удачной выпечки!!! Rose Romashki Rose

08 Апр 2012 4:14

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
batta писал(а):
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).

это обязательно? или глазурь сама засохнет при комнатной температуре? Embarassed Духовка у меня ниже 150 гр. не печет.

08 Апр 2012 11:14

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ocean
Анечка, ты попробуй оставить раскрытыми куличики, глазурь будет подсыхать. girl_bye girl_bye girl_bye Но для этого понадобится много времени, иначе она будет липнуть. unknown unknown unknown А если ее подсушить в духовке - быстрее и надежнее. good2 good2 good2 Rose

08 Апр 2012 13:55

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
батта
Людочка, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Второй раз пеку по твоему рецепту и очень довольна! good
Всех с Пасхой, кто празднует сегодня! Rose

Фото

08 Апр 2012 15:45

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ирина Ревда
Ирочка, какие красавцы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за доверие моему рецепту! girl_bye girl_bye girl_bye Мне приятно, что выпечка удается и пользуется успехом! air_kiss air_kiss air_kiss На здоровье! sharik sharik sharik
С праздником, со светлой Пасхой! Rose Rose Rose

09 Апр 2012 1:07

Распечатать сообщение
Jane Amber

Яна

40 лет
Украина, Харьков

Jane AmberМои рецепты
За последние два вечера я прожила 4 года! Так интересно было "наблюдать" панику и растерянность, опасения и переживания, ожидания и волнения и... наконец-то радость от полученного результата!
В этом году я одна из тех, кто будет печь куличи впервые и кто прочитал 21 страницу темы со всеми комментариями...
Дорогая, Людочка! Во-первых, спасибо, что поделились таким рецептом! Однозначно, для "новичков" это просто находка!!! Во-вторых, хочу сказать спасибо за то, что терпеливо отвечаете на вопросы хозяюшек! У меня вот тоже назрела пара-тройка:
1) что делать, если тесто поднимется менее, чем за 6 часов? Раскладывать по формам и печь или ждать положенного времени? Я вот хотела воспользоваться вашим советом, поставить его в 12, а начать работать в 6, но боюсь просплю... Вдруг оно начнёт "убегать" или наоборот будет "спать" - нужно ж будет что-то делать, а я в это время буду сладкие сны смотреть. Или лучше всё-таки каждый часик на него поглядывать одним глазком, чтоб не прозевать (ага, я паникёрша!)?
2) не пригорают ли куличики в бумажных формах? Мы с вами из Украины, поэтому попутный вопрос: украинские бумажные формы не надо смазывать?
3) чтоб куличик был влажным (так любимый заказал), форму надо заполнить на 1,2? А не убежит куличик???

Думаю, что я ещё приду к вам за помощью-советом! вы уж не откажите, пожалуйста, новичку-кулинару Smile
П.С. завтра буду искать в теме страничку с описанием укладывания куличиков на подушку! Надо всё сделать правильно Smile

09 Апр 2012 14:50

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Jane Amber
Яночка, спасибо тебе огромное за доверие мне и моим рецептам! Очень надеюсь, что мой куличик тебя порадует и не подведет!
Если тесто поднимается быстрее положенного времени - это ничего страшного и говорит о хорошем качестве дрожжей. Тесто можно смело раскладывать по формам и ставить на расстойку. Чтобы тесто не убежало и у тебя был крепкий и здоровый сон, его нужно замешивать в большой посудине. Я, например, замешиваю тесто в очень большой миске, тесто подходит, но не убегает.
У меня в бумажных формах куличи ни разу не пригорали. И у тебя не должны, нужно просто следить за временем. В бумажных формах пекутся куличи быстрее - не забудь!!! Бумажные формы для куличей от любых производителей ни чем смазывать не нужно. Они уже пропитаны специальным составом. Так что по этому поводу не переживай.
Чтобы куличик получился при выпечке влажноватым, нужно теста накладывать в форму на 1/2 объема и дать ему подойти где-то на 3/4 объема формы и тогда куличик точно не убежит.
Яночка, я с удовольствием отвечу на любые твои вопросы. Чем смогу - помогу. sharik

09 Апр 2012 20:15

Распечатать сообщение
LeHo4Ka

Elena

60 лет
Германия

LeHo4KaМои рецепты
Людочка, несу тебе большое спасибо за такой вкусный и воздушный кулич! Мои гости остались довольны
В етом году я первый раз пекла куличи и очень долго выбирала рецепт, решилась печь по твоему рецепту и не прогадала! Тесто очень вкусное и делать очень быстро. Спасибо,буду печь еще не один раз!
Фото

09 Апр 2012 20:26

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
LeHo4Ka
Леночка, отличный кулич! good2 good2 good2 Спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье!!! Rose Rose Rose

09 Апр 2012 23:10

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Люда, в рецепте указано 0,5 (50г) пачки сырых дрожжей
Это получается 25г (0,5 от 50-граммовой) или 50г (0,5 но от 100-граммовой пачки)? Чего то я запуталась Embarassed Embarassed Embarassed

10 Апр 2012 0:15

Распечатать сообщение
Myshonka

Лена

41 год
Киев

MyshonkaМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу бумажных форм, можно тесто можно прямо в них ставить в духовку? я почему-то думала, что их нужно ложить еще в какую-то форму? Тогда тоже переживаю не пригорт ли они?
batta, Людочка, подскажи сколько выходит куличиков из одной нормы теста? сколько формочек и какого размера нужно купить? Спасибо

10 Апр 2012 10:21

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
шоколадница
Наташенька, нужно 50г свежих дрожжей. sharik
Myshonka
Леночка, бумажные формы и есть уже полноценные формы для выпечки куличей. good2 Их не нужно ставить ни в какие формы дополнительно, просто на противень. girl_bye Эти формы не нужно смазывать. wacko1 Время выпечки уменьшается и поэтому нужно следить. girl_claping
Из одной нормы теста у меня выходит 4 кулича: 2 шт. в форме диаметром 16 см и высотой 16 см и 2 шт. в форме диаметром 11 см и высотой 15 см. Вот такие у меня формы, они не бумажные, а железные. good Сколько кучей меньшего размера получается не знаю, поскольку пеку всегда большие куличики. unknown

10 Апр 2012 18:17

Распечатать сообщение
Braid

Лариса

49 лет
Украина

BraidМои рецепты
Myshonka писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу бумажных форм, можно тесто можно прямо в них ставить в духовку?

Знаю точно, что бум. формы нужно выставить сразу на противень, а только потом наполнять тестом и давать подойти, нельзя их уже переставлять и брать в руки, тесто может не подняться. Wink

10 Апр 2012 19:47

Распечатать сообщение
Волнистая

47 лет
самара

ВолнистаяМои рецепты
Доброго времени суток, в этом году хочу попробывать свои силы на куличах, выбрала Ваш рецепт, надеюсь, что все получится good если позволите, отпишу отзыв Romashki .

10 Апр 2012 20:34

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Волнистая
Получится обязательно!!! good2 good2 good2 И с нетерпением буду ждать впечатлений! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

10 Апр 2012 22:09

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
batta Людочка, спасибо за быстрый ответ Rose Rose Rose Все поняла...

Наверх
;