Легкая и быстрая паска
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
24 Апр 2011 13:44
|
Алена133
Елена |
|
|
24 Апр 2011 15:28
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Алена133
Леночка, хоть и не очень поднялись куличики, все равно очень даже приличненькие. Спасибо за доверие! Пеки на здоровье! |
||
|
24 Апр 2011 19:42
|
Zovik
58 лет Иваново |
|
|
24 Апр 2011 20:33
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|
|
24 Апр 2011 21:26
|
Morgee
|
|
|
24 Апр 2011 22:54
|
Мари-Nk
|
|
|
Людмила batta, Христос Воскресе!
С праздником, Светлым Христовым Воскресениемучастников форума и данной темы! Мира, добра и милости Божьей всем-всем-всем! Людмила, ещё раз хочу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт кулича! даже моё отступление от рецепта не испортило его пышности, лёгкости, нежности и вкусноты
Тесто вело себя прекрасно, не убегало, не бунтовало. Дрожжи брала сухие (смешала сразу с мукой). Опару не ставила. Муки Макфы ушло 1 кг 300 г. Получилось 3 кулича и 12 маленьких куличиков. Оценку за этот рецепт могу поставить только 5 +++ (с тремя плюсами)
За свои 45 годков откушала много разных куличей (да и сама провела испытания разных рецептов - практики много ), поэтому могу сказать не лукавя - этот рецепт самый лучший и лёгкий в приготовлении!
Мой рецепт такой же по вкусу, но сколько возни с ним было......
С Вашим рецептом, Людмила, можно только наслаждаться процессом! СПАСИБО ВАМ!!! За облегчение трудовых будней хозяюшек!!! |
||
|
25 Апр 2011 7:06
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
|
25 Апр 2011 12:54
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Zovik
Замечательные куличи! С праздником!
Ирина Ревда Ирочка, какие высокие куличики! Супер! Спасибо за доверие! Пеки на здоровье! С праздником!
Morgee Риточка, отличные маффины-куличики! Да и кексик ничем не уступает! Спасибо за доверие! С праздником!
Мари-Nk Мариночка, спасибо огромное за приятные слова! Рада, что рецепт понравился! Пользуйся на здоровье и радуй выпечкой себя и своих родных! С праздником!
БАРНАУЛ Мариночка, какие куличики красивенькие! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье! С праздником! |
||
|
25 Апр 2011 16:35
|
DreamDi
37 лет Казахстан, Астана |
|
|
Людмилочка, спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Первый раз делала сама, даже подумывала не делать, уж так страшно было браться за такое дело
Но Ваш рецепт подкупил своей простотой
Правда тесто не особо поднялось, но это моя вина
А самое главное - очень вкусно |
||
|
25 Апр 2011 19:12
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
DreamDi
Дианочка, не за что! Я рада, что куличи понравились! Пеки на здоровье! |
||
|
25 Апр 2011 19:35
|
куличек
52 года |
|
|
25 Апр 2011 19:42
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
куличек
Танечка, замечательные куличики! Мне очень приятно, что мой рецептик прижился в твоей семье! Пеки на здоровье и радуй выпечкой всю свою родню! |
||
|
25 Апр 2011 22:13
|
Djalginka
47 лет Северо-Запад |
|
|
26 Апр 2011 1:34
|
Машечка
36 лет Россия |
|
|
Понравилось,НО больше напоминает воздушный пористый пирог,а не сдобный кулич.Т.е.,тоже пропитать бы его-будет чудесно,а так-воздушная булка(хотя с пропиткой это уже будет вовсе не кулич)))))
Но на тесто,что вымешивается 10 раз я еще не созрела, а для теста ни разу не вымешиваемого-чудесно!спасибо за рецепт,он универсален |
||
|
26 Апр 2011 1:52
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|
|
26 Апр 2011 12:50
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Мария Иванова
Машенька какие куличики красивенькие! И так много! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье!
Машечка На здоровье! Irina.Sh Ирочка, вот это ты красавцев напекла! Спасибо за доверие! Пользуйся рецептом на здоровье и радуй выпечкой своих родных! |
||
|
28 Апр 2011 11:34
|
DreamDi
37 лет Казахстан, Астана |
|
|
Еще раз хочу выразить свой восторг.
Пекла в субботу, а сегодня уже четверг, но куличи до сих пор мягкие и вкусные, как будто только спекла |
||
|
28 Апр 2011 11:42
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
DreamDi
Дианочка, спасибо, что доверилась моему рецепту! А я пекла в прошлый четверг и куличи до сих пор мягусенькие и совсем ни черствеют. Просто мы сейчас с мужем вдвоем остались, дети улетели к бабушке в гости в Иорданию, вот мы и не можем осилить все куличи. Мы с мужем один кулич целую неделю ели.
Пеки на здоровье! |
||
|
28 Апр 2011 12:56
|
Zovik
58 лет Иваново |
|
|
Людмила, хочу ещё раз спасибо сказать!
. Куличики до сих пор наисвежайшие, хотя уже неделя им. Удивительно не черствеют. Возили к тётушке очень пожилой угощать. Она очень оценила, лучшая похвала, сказала, что очень похожи на бабушкины Куличи, а это дорогого стоит. У Бабушки был огромный опыт в этом деле, да и тому рецепту лет 150 уже.
ИМХО... Очень не понравилось высказывание "Машечки" (21 год), что это не сдобные Куличи, а воздушные булки. И в этом рецепте человеку сдобы не хватило....? Кулич, по её мнению плотным жестким должен быть, значит она Куличей не пробовала, а те что пробовала, значит не совсем Куличи. Это именно настоящие, очень хорошие Куличи. Здесь неоднократно об этом говорилось людьми, которым есть с чем сравнивать и с богатым жизненным опытом. Это теперь навсегда наш любимый рецепт! |
||
|
28 Апр 2011 14:53
|
Жюльенка
43 года Минск |
|
Поддерживаю мнение Zovik по поводу высказывания Маши - совершенно не права, назвав куличи не сдобными! Людмила, спасибо большое за чудесный рецепт ещё раз, за месяц до Пасхи репетировапа пекла, очень понравилось. И на Пасху испекла 2 порции, добавив в одну цедру апельсина, во вторую - лимона, набухала раза в 2 больше, чем в рецепте сухофруктов (изюм, чернослив, курага и цукаты) и всё равно тесто поднялось отлично! Тяжесть сухофруктов никак на подъеме теста не отразилась Чудесное тесто, отличные СДОБНЫЕ куличи, неимоверно вкусные!
|
||
|
28 Апр 2011 17:00
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Zovik
Спасибо большое за отзыв и за поддержку! Мне приятно, что мой рецептик поселился в твоем доме! На здоровье!
Жюльенка Юлечка, спасибо, дорогая, за приятные слова и за поддержку! Кулич у тебя получился знатный, классный! Пеки на здоровье! |
||
|
23 Мар 2012 4:30
|
Inma
Inma 55 лет Ispnia |
|
|
Zdrastvuyte ,Ludmila! Skagite pogaluysta mogna ispolzivati keramicheskuyu pasudu dlia formu kulichey?Sposibo.
|
||
|
23 Мар 2012 12:00
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Inma
Я думаю, что можно попробовать. Но я бы потренировалась сейчас, а не пекла на сам праздник. А то вдруг не получится. |
||
|
03 Апр 2012 1:14
|
Ирюська
Киев |
|
|
batta
Людочка, спасибо, огромное, пекла по этому рецепту куличи уже 2 года подряд! Рецепт замечательный. Только вот я забыла или вы действительно поменяли в первом сообщении муку с 2 кг на 1,5? Что-то мне помнится вроде я целый 2-килограммовый пакет ложила, или уже перепутала Так то я уже знаю какая консистенция должна быть, но рецептом заинтересовала родных, попросили переписать рецепт, а я чуть запуталась. |
||
|
03 Апр 2012 12:02
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Ирюська
Ирочка, как же мне приятно, что куличик по моему рецепту понравился и продолжает нравиться!!! А с мукой ты действительно ошиблась Изначально в рецепте было указано 1,5 кг муки, а не 2 кг. Но, если честно, то конечно у всех мука разная и ее может понадобиться или больше или меньше. Но главный ориентир - это 1,5 кг. Главное - не забить тесто. |

), поэтому могу сказать не лукавя - этот рецепт самый лучший и лёгкий в приготовлении!

А от себя хочу добавить Оооочень вкусно,а самое главное такой рецепт должен быть всегда под рукой ,когда нет времени с тестом возиться,замесил и и пусть себе поднимается 5-6 часов.СПАСИБО!!!!!!
С праздником!
Но Ваш рецепт подкупил своей простотой

Мы с мужем один кулич целую неделю ели.