Салат из запеченных помидор

Сообщение Автор
Салат из запеченных помидор
14 Июл 2012 12:04

Распечатать сообщение
Ничего похожего я на нашем сайте не нашла. Это очень вкусный гарнир и не только к мясным блюдам,но,как не странно к различным не сладким запеканкам,омлетам тоже. Подается как теплым,так и комнатной температуры. В приготовлении очень легкий,как всегда,да и описывать вкус излишне- помидоры не вкусными просто не бывают. Помидоры могут быть любыми,главное они должны быть спелыми,ну и конечно при запекании важен размер,все таки черри за 45 минут превратытся в угольки

К сожалению на сайте нет раздела гарниры,по-этому пришлось назвать это салатом..Идея из книги "Средиземноморская кухня",мой дополнения,рестораны и кафе,пикники и про..

Фото


На 4 порции:
8 спелых помидор (желательно одного размера,порезанных пополам)
12 зубцов чеснока (в кожуре)
4 ст.л. оливкового масла (у меня 2 ст.л.)
3 лавровых листа
соль и черный молотый перец
1 ст.л. коричневого сахара (у меня 1/2 ст.л.)
1 ст.л. бальзамического уксуса
листья базилика для украшения

Помидоры выкладываем в форму для выпечки одним слоем,между ними выкладываем зубцы чеснока,лавровый лист. Можно смешать все компоненты для соуса,но я просто полила и посыпала все поочередно на помидоры и отправила в разогретую до 200 градусов ( в оригинале 230 ) духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Июл 2012 12:28

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Люблю запеченые помидоры. Много раз делала под сырной корочкой http://forum.say7.info/topic17075.html
Юля, теперь попробую с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом. 45 минут - не много? playboy
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
14 Июл 2012 12:38

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка, обожаю запеченные овощи, в частности помидоры. Рецепт утаскиваю без сомнений, он - 100%-е попадание в мои вкусовые пристрастия. nyam2 Надеюсь, через недельку поспеют свои помидоры, вот тогда и оторвемся! girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо! Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
14 Июл 2012 12:45

Распечатать сообщение
Юля, ну это просто мистика какая-то! У меня на столе стоит твой ореховый тарт, нарезана курица для Еврейского жаркого и тут меня заинтересовал салат из запеченых помидор. Захожу, а это снова твой рецепт! Ну просто чудеса. В копилку, однозначно!
Кнопа

Вика

39 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
14 Июл 2012 12:48

Распечатать сообщение
таненка

Танюша,спасибо,что заглянула и принесла с собой еще один рецепт Rose ..за всем не уследишь,видно я Катюшин пропустила

Моим помидорам 45 минут хватило с лихвой,но я запекала при 200 градусах,а не 230,как в оригинальном рецепте.У меня мощная духовка и последние 5 минут я уже просто дежурила на кухне.Но конечно лучше поглядывать,не очень хочется получить кашу


Keily
Оля,спасибо что зашла в гости.Надеюсь рецепт не разочарует,буду ждать впечатлений!!! Romashki

Кнопа
Викуль..точно мистика..Это ты в выходные что-ли "отдыхаешь" на кухне? wacko1
Как тарт?
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Июл 2012 13:13

Распечатать сообщение
Юлечка, просто чудесный твой гарнир! Обожаю вяленые томаты, а это несколько другая их вариация, обязательно сделаю! Сейчас уже привозят хорошие помидоры из кавказских республик. Наши здесь оставляют желать лучшего!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
14 Июл 2012 13:26

Распечатать сообщение
Ага, в выходные отрываюсь по полной)) я люблю готовить. Особенно когда время есть.
Кнопа

Вика

39 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
14 Июл 2012 13:31

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Элиночка,спасибо,что заглянула,надеюсь тебе понравится.
Кстати глянь в моих рецептах - бальзамические помидоры. Я их использую как добавки ко всяким мясам,рисам..может и тебе подойдут

Кнопа
Я тоже..только у меня есть практически некомуSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Июл 2012 13:34

Распечатать сообщение
Julliet
А муж, а сама?
У меня то едоков много и муж и мама и дети. Только проблема всем угодить))
Кнопа

Вика

39 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
14 Июл 2012 13:41

Распечатать сообщение
Кнопа
Я почти всегда на полудиете,муж в командировках,дочка ест в садике.В основном готовлю ближе к выходным и на выходные -когда есть возможность всем вместе собратся,а потом в течение недели доедаем.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Июл 2012 13:45

Распечатать сообщение
Julliet
Ну тогда ясно. Я тоже пытаюсь диету соблюдать, но как-то плохо получается))) все время хочется вкусняшку приготовить!
Кнопа

Вика

39 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
14 Июл 2012 14:08

Распечатать сообщение
Кнопа
Мне в одной темке сказали,что диета как ремонт- никогда не заканчиваетсяSmile)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Июл 2012 14:26

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2
Julliet писал(а):
1 ст.л. бальзамического уксуса

Юль, уксус светлый или тёмный?
Julliet писал(а):
сожалению на сайте нет раздела гарниры

Надо Насте написать. Мне тоже этого раздела не хватает.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
14 Июл 2012 14:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Оксаночка,ласкаво прошу!
Так вроде бальзамический он одного цвета,а вот винный есть белый и красный..Ну вообщем тут бальзамический тот,что темный.Ты меня заинтриговала,в след. шопинг посмотрю что там еще предлогают

Oxana Pshenychna писал(а):
Надо Насте написать. Мне тоже этого раздела не хватает.


Да,надо бы..а то не знаю куда свои рецепты помещать..часть ушла в закуски,часть в основные
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Июл 2012 14:50

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Так вроде бальзамический он одного цвета,а вот винный есть белый и красный..Ну вообщем тут бальзамический тот,что темный.Ты меня заинтриговала,в след. шопинг посмотрю что там еще предлогают

Юль, есть светлый Balsamico bianco и тёмный Balsamico di Modena. Я оба люблю. В рецептах они редко взаимозаменимы. Вкус совсем разный.
Julliet писал(а):
Да,надо бы..а то не знаю куда свои рецепты помещать..часть ушла в закуски,часть в основные

Так может тебе и написать, раз у тебя гарниров много? Я гарниры из-за отсутствия отдельной темы не выставляю. На сайте много гарниров втиснутых в основные рецепты или куда попало. Когда хочется чего-то нового, не найти ничего, хоть тресни.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
14 Июл 2012 14:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Юль, есть светлый Balsamico bianco и тёмный Balsamico di Modena. Я оба люблю. В рецептах они редко взаимозаменимы. Вкус совсем разный.

Спасибо.Я даже не встречала рецептов с белын бальзамическим. Будем просвещатся

Oxana Pshenychna писал(а):
Когда хочется чего-то нового, не найти ничего, хоть тресни.

Уже написала Насте.Посмотрим,может со временем создаст. Для меня гарниры "больная" тема,многие из них я поедаю как самостоятельные блюда и сложно на сайте найти что-то новое- или сидеть и отлавливать новинки,или лопатить тысячи страниц в поисках нужного
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Июл 2012 15:02

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
сложно на сайте найти что-то новое- или сидеть и отлавливать новинки,или лопатить тысячи страниц в поисках нужного

Что да, то да.
Julliet писал(а):
Уже написала Насте

Какая ты оперативная. good2
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
14 Июл 2012 23:57

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка, какая вкуснятина! good2 good2 Непременно надо попробовать!!! nyam2 nyam2 Спасибо Rose Rose Rose
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
15 Июл 2012 1:05

Распечатать сообщение
Юля, представляю как вкусно! nyam2 good girl_in_love girl_claping
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
15 Июл 2012 4:14

Распечатать сообщение
ruz65
escada

Рузаночка,Леночка,спасибо что заглянули! Обязательно попробуйте -очень сочно,легко,воздушно!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Июл 2012 15:18

Распечатать сообщение
Юлечка, спасибо за оригинальный рецепт !!! girl_in_love Помидоры запечёные очень любим и часто запекаем на шампурах вместе с шашлыком. good2 А с таким соусом, как у тебя, будет ещё вкуснее. nyam2 good friends girl_claping Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
15 Июл 2012 15:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочка,попробуй..Мы тоже любим помидоры и на шампурах и так к мясу..не всегда ведь шашлыки делаем
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Июл 2012 6:02

Распечатать сообщение
Julliet
Юль, красотища-вкуснотища, как всегда! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Июл 2012 12:40

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Мар 2013 17:01

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
Юлечка,спасибо!!!Такой лёгкий и вкусный гарнир,мне очень понравился! good good2 air_kiss air_kiss air_kiss Бальзамического уксуса добавила две столовых ложки,сверху посыпала маслинками. nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |