Салат из запеченных помидор

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Ничего похожего я на нашем сайте не нашла. Это очень вкусный гарнир и не только к мясным блюдам,но,как не странно к различным не сладким запеканкам,омлетам тоже. Подается как теплым,так и комнатной температуры. В приготовлении очень легкий,как всегда,да и описывать вкус излишне- помидоры не вкусными просто не бывают. Помидоры могут быть любыми,главное они должны быть спелыми,ну и конечно при запекании важен размер,все таки черри за 45 минут превратытся в угольки

К сожалению на сайте нет раздела гарниры,по-этому пришлось назвать это салатом..Идея из книги "Средиземноморская кухня",мой дополнения,рестораны и кафе,пикники и про..

Фото


На 4 порции:
8 спелых помидор (желательно одного размера,порезанных пополам)
12 зубцов чеснока (в кожуре)
4 ст.л. оливкового масла (у меня 2 ст.л.)
3 лавровых листа
соль и черный молотый перец
1 ст.л. коричневого сахара (у меня 1/2 ст.л.)
1 ст.л. бальзамического уксуса
листья базилика для украшения

Помидоры выкладываем в форму для выпечки одним слоем,между ними выкладываем зубцы чеснока,лавровый лист. Можно смешать все компоненты для соуса,но я просто полила и посыпала все поочередно на помидоры и отправила в разогретую до 200 градусов ( в оригинале 230 ) духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

 
14 Июл 2012 12:04

Страница 1 из 2