Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

11 Апр 2012 13:45

Распечатать сообщение
Braid

Лариса

49 лет
Украина

BraidМои рецепты
Людочка, я тоже в ряды поклонников Вашего рецептика - поставила тесто подходить, жду !) Надеюсь и верю что все получится !)

11 Апр 2012 14:55

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Braid
Ларочка, обязательно все хорошо получится, даже и не сомневайся! girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love А я сегодня на ночь буду тесто заводить, а попеку завтра утречком. Embarassed Embarassed Embarassed Ох, и люблю я все эти праздничные хлопоты! wacko1 wacko1 wacko1

11 Апр 2012 17:31

Распечатать сообщение
Braid

Лариса

49 лет
Украина

BraidМои рецепты
Спартачила я первую порцию, сама виновата, в общем тесто у меня стало вылазить уже через час, да так что только успевала ловить,через пару часов терпение лопнуло и я разложила его по формочкам но и там ему не терпелось вылезти,хоть положила меньше одной трети wacko1 Поставила в духовку, там вообще повылазило через верх и получились формы в тесте, вытянуть никак, нет слов. ((
Теперь тоже буду делать на ночь и пол порции - надеюсь что пол порции не убежит с моей тары.))

11 Апр 2012 17:58

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Braid
Лариса, аааааааааааааааааааа, как жалко!!!!!!!!! unknown unknown unknown Но зато какие дрожжи - ураган! good2 good2 good2 Мне тоже как-то такие попались. good Так я не ждала,как начало тесто лезть через верх миски, так я его по формам и там чуть постояло и в духовку. girl_bye И ничего, отличные куличи получились. wacko1 Rose

11 Апр 2012 18:01

Распечатать сообщение
Солнечный медведь

Татьяна

45 лет
Подмосковье

Солнечный медведьМои рецепты
batta
а средний огонь это сколько в градусах (примерно).просто дрожжевое никогда тесто не делала - вот решила попробовать на вашем рецептеSmile

11 Апр 2012 18:22

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Солнечный медведь
Танечка, мне очень сложно сказать, т.к. духовка у меня без термометра, допотопная, старая совдеповская боевая подруга. wacko1 Я все пеку "на глазок". EmbarassedНо думаю, что градусов 180 будет в самый раз. Embarassed

11 Апр 2012 19:18

Распечатать сообщение
Jane Amber

Яна

40 лет
Украина, Харьков

Jane AmberМои рецепты
Людочка, спасибо Вам огромное за ответ, советы и поддержку!!!
Когда читала все комментарии к рецепту, приглянулся пост одной девушки (ник не запомнила), так вот она написала такую фразу: Севастополь куличи печёт!
Поддержу её... Харьков готовится!!!

Людочка, а это правда, что куличи в бумажной форме надо сразу на противень ставить (так выше писали)?

11 Апр 2012 19:42

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Jane Amber
Яночка, спасибо тебе за добрые слова! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне оооочень приятно! Rose Rose Rose Бумажные формы сначала выстраиваешь на противне, а затем наполняешь их тестом. По истечении времени все это отправляешь в духовку. Просто бумажные формы ведь мягкие и гнущиеся. А если в них подойдет тесто, то каким образом можно будет их перенести на противень? unknown А ни каким. wacko1 Нарушится структура уже подошедшего теста и оно опадет. Да к тому же еще при переноске может и дно формы порваться (если теста будет много). Поэтому тесто раскладывается в бумажные формы тогда, когда они находятся на противне, который впоследствии отправится в духовку. sharik

12 Апр 2012 3:28

Распечатать сообщение
ShadyLady84

Лена

Украина

ShadyLady84Мои рецепты
Людочка, я снова к вам с вопросами.
В общем очередную пробную партию куличей на выходных я не делала, а то мы с мужем их до Пасхи не успели бы съесть. Буду теперь на свой страх снова пробовать делать куличи в четверг вечером (ну чтобы в пятницу успеть купить магазинные куличики, если снова что-то не выйдет).

Людочка, может быть мои вопросы покажутся вам глупыми girl_blush2 , но я очень переживаю и хочу чтобы куличи перед Пасхой точно получились.
В прошлый раз я так распереживалась из-за неудачи что забыла сказать что выпечка получилась очень вкусная несмотря на неподошедшеей тесто! good2 Я напекла кексов из этого замеса. Так что во вкусе я уже точно не сомневаюсь, теперь бы с густотой теста угадать.

Еще прошлый раз я забыла спросить об опаре. По вашему методу я делала впевые, обычно я разводила дрожжи, сахар и муку во всем объеме жидкости. А у вас только полстакана молока. Ждала я 15 минут, опара поднялась раза в 3-4 красивой шапочкой, но когда я добавляла ее в замес, то это было не "вливание" а пересыпание опары - это была сплошная густая пена. Я с таким столкнулась впервые, и вот теперь думаю может дрожжи перебродили в опаре и поэтому тесто в прошлый раз не поднялось совсем? unknown

А теперь о так намучавшей меня густоте теста. Не давало оно мне покоя, и искала я в интернете очень похожие рецепты куличей с фотографиями процесса. Людочка, я выбрала три на мой взгляд разные консистенции тестОВ)))) Сориентируйте меня по этим фото,а то ну очень страшно завтра все испортить.
Напоминаю, вот это мое резиновое тесто -
Вот этот замес мне тоже кажется густым, тоже остаются пики из теста от ложки, но явно мягче чем мое. Ниже то, как автор сам описывает свое тесто:
"...Тесто не должно быть слишком жидким — куличи станут низкими, плоскими; или слишком густым — тогда они получатся тяжелыми и очень скоро зачерствеют. Консистенция должна быть такой, чтобы, когда вы режете тесто ножом, оно за ним не тянулось, к ножу не прилипало..."

Это еще один вариант теста на куличи, которое автор вымешивает ложкой. Лично у меня такой консистенции обычно бывает тесто бисквитных и сметанных коржей для тортов.
"...Тесто в самом начале замеса чуть гуще теста на оладьи, кажется, что его невозможно вымесить...." и "...Тесто в конце замеса..."

А это по-моему уже очень жидкое тесто, я бы сказала "оладное". Прямо выливается из ложки.
"...Я завожу тесто на куличи всегда по консистенции гуще чем на оладьи. или кто не стряпал оладьи, то заводит густое тесто, НО которое нельзя раскатывать, а можно только переложить в форму для выпечки. Примерно вот так вот оно выглядит..."
Людочка, какой из этих вариантов наиболее подходит к вашему тесту? girl_blush

Ух... Написала....Прошу прощение за такое ОГРОМНОЕ сообщение, но так хочется все точно выяснить. girl_blush2

Надеюсь такой мой фото-вопрос поможет и другим новичкам!)))))

12 Апр 2012 4:12

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
batta
Людмила, вопрос: свежих дрожжей надо брать 50грм?

12 Апр 2012 4:32

Распечатать сообщение
Wissspa

Elena

43 года

WissspaМои рецепты
ShadyLady84, вот смотрю на Ваши фотографии теста и с ужасом жду ответа )))
В этом году решила облегчить себе труд и испечь куличи по этому рецепту - ну, не может получится плохим кулич, имея отзывов более чем на 20 страниц (подумала я) Embarassed
Но что-то в этом году опара у меня не выпрыгнула из миски..... И поднялась не сильно. Sad а замешанное тесто выглядит, как на последней фотографии....Или как на предпоследней.... А вдруг слишком жидко? Sad
Тесто стоит... Кажется по-немножечку поднимается...

Басяня, да, живых дрожжей надо 50 грамм praising

12 Апр 2012 5:41

Распечатать сообщение
ShadyLady84

Лена

Украина

ShadyLady84Мои рецепты
Wissspa
Ну думаю завтра Люда обязательно нам ответит, а то ночь уже)))

А вы завтра тоже обязательно напишите как куличи получились. А то вдруг у Люды не будет возможности заглянуть сюда, так я хоть по вашему примеру сориентируюсь. girl_cook
Но я предполагаю что тесто должно быть как на втором примере, ну или капельку гуще.

12 Апр 2012 7:58

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Девочки, а к то нибудь пек по этому 1/3 нормы? Слышала, что чем больше замес, тем лучше себя ведет тесто... Но у меня в семье не очень любят куличи, утром в воскресенье все съедят с удовольствием по кусочку и все. Очень хочу воспользоваться рецептом, т.к. покупные вообще у нас ни кому не нравятся, но боюсь, что из 1/3 нормы может не получится Neutral

12 Апр 2012 10:32

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Девочки,аж коленки трясутся переживаю уже.На ночь тоже начиталась,перечитала все 22 страницы,до часу ночи читала.Для себя во многом разобралась с помощью ваших отзывов.Хотела утром ставить тесто.Пока не увидела фото теста,которое Лена выставила.Теперь будем вместе ждать Люду.Поставлю уже ближе к обеду, когда все с кухни выметутся.Раньше все на сухих дрожжах готовила,кроме куличей конечно.Взяла и купила саф момент 2 пачки,теперь жалею надо было все таки обыкновенные брать.Но будь что будет.

12 Апр 2012 10:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
sveta200888 писал(а):
Но у меня в семье не очень любят куличи, утром в воскресенье все съедят с удовольствием по кусочку и все.

Света!
Пеки полную дозу, если куличики освящены, то их кушают всю неделю после ПАСХИ, он и уйдет у тебя, тем более сдобное тесто кулича не дает ему быстро черстветь... give_heart give_heart give_heart

У нас в городе продаются куличи также и в ЛАВРЕ (специально пекутся по своей технологии), так их продают ещё всю неделю после ПАСХИ, и спрос очень большой ... give_heart give_heart give_heart

Я тоже собралась печь по этому рецепту, очень он мне понравился своей простотой и ясностью в изложении, тоже волнуюсь, т.к. пекла один раз в жизни и очень давно, все покупала готовые за дефицитом времени... give_heart give_heart give_heart

12 Апр 2012 10:59

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ой, девочки, дорогие, как Вас много собралось! unknown unknown unknown Но ничего - справимся. Embarassed А теперь по порядку.
ShadyLady84
Леночка, тесто должно быть такой консистенции, ну или похожей как на вторых фото(где написано, что при резке ножом, тесто за ним не тянется). Конечно, у меня тесто ножом не порежется,оно липкое, даже очень, но не такое жидкое как на третьих фото. Чтобы ты понимала, если ты не намажешь руки раст. маслом, то тесто останется у тебя в руках и ты не сможешь им наполнить формы, такое оно липкое и живое. Когда берешь его в руки - оно хочет убежать, но не стечь по рукам. Даже не знаю, понятно ли я написала.
Разве дрожжи могут перебродить за 15 минут? Думаю,что нет. У меня всегда получается опара - сплошная пена - это значит, что процесс идет нормально и дрожжи работают. Пусть тебя это не пугает. Будут вопросы - спрашивай. Rose
Басяня
Олечка, да, дрожжей нужно брать 50 г. sharik
Wissspa
Леночка, все обязательно получится!!! Romashki
Брюннета
Леночка, ты посмотри в отзывах, там некоторые девочки пекли на сухих дрожжах. Может тебе помогут их рекомендации. Rose
Татьяна Смирнова
Татьяна, куличи обязательно получатся и порадуют твою семью и тебя! sharik Удачной выпечки! Rose

12 Апр 2012 11:14

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года

БрюннетаМои рецепты
Людочка,спасибо!С Божьей помощью и молитвой все получится.Мама научила.Все таки первый раз.С нас отчеты.

12 Апр 2012 12:28

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Брюннета
Леночка, буду с нетерпением ждать отчетик. sharik Я тоже в 9 утра тесто поставила. Всегда делаю на ночь, но мои мужчины удумали на кухне футбол по телеку посмотреть. Ну и какое тут может быть тесто? unknown Вот я и решила, что заведу его с утречка. good2 Надеюсь, что с Божьей помощью у меня все получится . Rose

Девочки, я к рецепту добавила несколько пошаговых фото. Там можно увидеть консистенцию теста. Romashki

12 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
Лилис

Лилия

52 года
г.Белая Церковь

ЛилисМои рецепты
здравствуйте милые хозяюшки.я тоже из числа тех кто прочитал все 22 страницы комментов и выбрала этот рецепт.по похожему рецепту уже как-то пекла и уверена что и здесь все получится.
Возник только один вопрос по рецепту---добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное.--по идее мы все молоко влили в опару значит это еще сколько молока нужно или все таки разделить 0.5 л пополам? и сколько по времени у вас стояла опара?

извините за невнимательность -ведь разводить надо дрожжи в 0.5 СТАКАНЕ а не 0.5 литре-хотя я развела в 0.5 литре и не добавляла молоко в масло .а просто растопила в микроволновке .
тесто уже в формах.

12 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лилис
Лилечка, ты ошиблась!!! Embarassed Embarassed Embarassed В опару идет не все молоко, а только 0,5 стакана от 0,5 литра. Я делаю так: наливаю в кастрюльку 0,5 л молока и ставлю на небольшой огонь, когда оно становится тепленьким, я половником отмеряю 0,5 стакана и наливаю его в мисочку с измельченными дрожжами. А к тому молоку, что осталось в кастрюльке выкладываю сливочное масло, делаю огонь побольше и все, масло растапливается в молоке и я кастрюльку выношу на балкон для охлаждения. Все очень просто.
Опара у меня всегда стоит 15 минут. Но иногда и этого времени бывает много, опара просто выпрыгивает из мисочки. Все зависит от качества дрожжей. Главное, чтобы опара хорошо поднялась и образовалась пенная шапочка. sharik

12 Апр 2012 14:00

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года

БрюннетаМои рецепты
Людочка,спасибо за фото!Я все таки сходила и купила живие львовские дрожжи.Сейчас только поставлю.Поздновато конечно.Но с малышем до вечера управимся.

12 Апр 2012 14:04

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Брюннета
Леночка, совсем не поздновато! girl_bye Через 5-6-часов тесто подойдет и можно будет раскладывать в формы. Я всегда покупаю только львовские дрожжи. Они меня ни разу не подводили. Желаю удачи! Rose
Вот только что сходила и посмотрела, как ведет себя тесто. Так вот, оно за 2 часа увеличилось в объеме уже в 2 раза. И это все на львовских дрожжах. Замечательный производитель. good2 good2 good2

12 Апр 2012 14:14

Распечатать сообщение
Лилис

Лилия

52 года
г.Белая Церковь

ЛилисМои рецепты
вот и я купила львовские дрожжи -две пачки по 42 гр

по своему опыту (а пеку я лет 15) мне все таки маловато 50 г дрожжей на 1.5 кг муки и 3 стакана сахара- я положила поэтому обе пачки .
и это тесто которое простояло уже 4.5 часа-поэтому больше не ждала и разложила по формам -лучше пусть в формах еще постоит подольше.духовку уже включила -пусть греется.

12 Апр 2012 14:26

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лилис
Лилечка, отлично тесто подошло. Ты только смотри, чтобы потом выпечка сильно дрожжами не отдавала, а то ты столько дрожжей бухнула. Все же это много. Embarassed

12 Апр 2012 14:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Бог в помощь!

Наверх
;