Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

12 Апр 2012 14:54

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
sharik

12 Апр 2012 15:15

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Бог в помощь!

Олечка,спасибо!
Пишу а руки трясутся,поставила только что,укутала,жду.Вроде бы получилось как на фото у Людочки.Духовку немного включила,на кухне Ташкент.

12 Апр 2012 15:44

Распечатать сообщение
**Лена**

Елена

43 года
Санкт-Петербург

**Лена**Мои рецепты
razvivaika писал(а):
Ольга, может вы мне подскажите, можно в пятницу печь куличи? или в субботу?
Можно я отвечу.Меня этот вопрос тоже интересовал,вот что нашла в интернете :http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pybkk0tt7xk

12 Апр 2012 15:47

Распечатать сообщение
Мила Милая

Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Девочки, вы печете одновременно по несколько порций. А как вы это все в духовку помещаете? А если печь не в один заход, то тесто не перестоится?
И еще все формочки у вас разных размеров, а духовку открывать не рекомендуется, но они же все по разному будут печься Embarassed

12 Апр 2012 15:48

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
sharik

12 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
**Лена**

Елена

43 года
Санкт-Петербург

**Лена**Мои рецепты
http://video.yandex.ua/search.xml?text=%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%3F%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83%3F&where=all&id=16807349-11-12

12 Апр 2012 16:06

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
sharik

12 Апр 2012 16:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
razvivaika писал(а):
Ольга, может вы мне подскажите, можно в пятницу печь куличи? или в субботу?

Пеките на здоровье до самой Троицы. А вот когда последний раз освящает священник поинтересуйтесь в вашем храме. У нас начинают в субботу, а последний раз настоятель освящает пасхальные снеди сразу по окончании Великого повечерия, если принесли. Берут с собой на службу.

12 Апр 2012 16:38

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Спасибо Оля за ответ.

12 Апр 2012 17:46

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Мила Милая
я отвечу,пока Людмилы нет
я пеку в 2 захода,всё тесто сразу у меня не помещается в духовку, т к я не делаю 2-3 больших,а кучу маленьких
тесто не перестаивается,я делаю первую порцию,следом сразу пеку вторую
куличи в духовке разные,само собой маленькие раньше больших готовы
сразу не открываю духовку,по времени прикину,когда уже малые должны быть готовы,тогда запросто открываю и ничего не случается
тут ещё кто-то писал,что в бумажных формочках их нельзя трогать
я таскала их тудЫ-сюдЫ и ничего,всё равно поднялись в духовке Smile

12 Апр 2012 17:52

Распечатать сообщение
Ирочка - Ирена

Ира

35 лет
г.Сумы

Ирочка - ИренаМои рецепты
Вот и я решила буду печь по этому рецепту, в пятницу, надеюсь с молитвами и Божей помощью все получится. Только буду делать двойную порцию так как муж сказал одной будет мало.

12 Апр 2012 17:55

Распечатать сообщение
Мила Милая

Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Лилия, спасибо! А скажите выпечка в бумажной фоме отличается от других форм ? Я их видела у нас продают, вот думаю может прикупить, или обойтись подручными средствами Embarassed В прошлом году купила форму тефлоновую Калитва, но в них куличики низкие получаются. В этом году и силиконовые появились.

12 Апр 2012 18:58

Распечатать сообщение
Лилис

Лилия

52 года
г.Белая Церковь

ЛилисМои рецепты
ну вот и отчетик

все получилось .правда один куличик до фотосессии не дожил -успешно был съеден бабушками -соседками у подъезда(запах от выпечки стоял по всему дому)и рецепт соответственно отсканирован и тут же роздан.( дрожжей нормально 80 г-они ускорили процесс и запаха их неслышно)

Людочка- это тебе дорогая!

12 Апр 2012 19:28

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лилис
Лилечка, вот это куличики!!! good2 good2 good2 Супер классные!!! good good good Спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье и радуй не только свою семью, но и бабуличек у подъезда. Rose Rose Rose

12 Апр 2012 20:00

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года

БрюннетаМои рецепты
Ух ты Лиличка,умничка!А мои стоят в формочках надеюсь поднимутся.В 12 тесто поставила,а в 16:30 уже по формочкам разложила.Ух переживаю я wacko1 .Как поставлю в духовку,наверное сидеть возле нее буду. unknown

12 Апр 2012 20:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Люда, долго присматривалась к вашему рецепту, все перечитывала, запонимала. Куличу пеку 3 года всего, и всегда по одному проверенному рецепту, но в этот раз захотела попробовать ваш рецепт. Сегодня поставила пробные пол порции, думаю, если не выдит, значит завтра на свой старый рецепт заведу. Ферментация на 5ч, добавила 1ч.л шафрана и цедру апельсина для цвета. Растойка 3ч(!) Вышло 3 небольших куличика. Внешне очень понравились, ровные, аккуратные, нигде не треснули. Тесто кстати у меня не было мягким, что нельзя взять в руки, даже наоборот, получилось сформировать колобки, но при этом липковатое. Позже сниму пробу, если и вкус так же не разочарует, значит заведу в ночь полную норму.

12 Апр 2012 20:40

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Chokoqueen
Леночка, я очень рада, что по внешнему виду куличики тебя не разочаровали! dance2 dance2 dance2 Но, главное - это вкус. nyam2 nyam2 nyam2 Поэтому с нетерпением жду вкусовых впечатлений!!! Rose Rose Rose
Брюннета
Леночка, не нужно сидеть около духовки, она сама со своей работой справится! girl_bye girl_bye girl_bye И не переживай ты так! unknown unknown unknown Все будет хорошо и куличики (надеюсь) тебя не разочаруют! good good good Rose

12 Апр 2012 21:12

Распечатать сообщение
ShadyLady84

Лена

Украина

ShadyLady84Мои рецепты
Люда, большое спасибо что сделали и выложили фото процесса! Теперь я думаю у многих вопросы отпадут)))) sharik
Я уже вся на готове - дрожжи живые куплены, радиатор "Каховка" в кухню перетащен)))
Последние уточнения - у меня самые большие кастрюли это две по 3-4 литра и одна на 7 литров. 7 литров для полного замеса хватит с учетом поднятия теста или разложить тесто по нескольким емкостям?
И ничего страшного если я для уверенности положу 60 гр свежих дрожжей? ну чтобы точно поднялись!
Это мои последние вопросы, честно girl_blush2

12 Апр 2012 21:22

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ShadyLady84
Леночка, да ты что! girl_in_love Можешь спрашивать сколько угодно, я на все вопросы с удовольствием отвечу!!!!! girl_bye
Конечно тесто лучше замесить в одной большой емкости и в ней же оставить для подхода. good2 А насчет дрожжей, конечно ничего страшного. Embarassed Тут некоторые девочки пекли на 84 г дрожжей и все отлично. good2 Поэтому, клади смело. Rose

12 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
О, да и вкус не разочаровал, очень понравилось, с легкой апельсиновой ноткой и пропеклись чудесно. Буду ставить полную норму. Позже будут фото. Romashki

12 Апр 2012 22:06

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Chokoqueen
Бум ждать! Romashki Romashki Romashki

13 Апр 2012 0:30

Распечатать сообщение
Светик.Кар

Светлана

53 года
Киев

Светик.КарМои рецепты
Людочка!!!! Спасибо огромное за такой рецепт!!!!! Rose Пекла первый раз в жизни . И все получилось. Фотки сделала но не могу пока сбросить. Я и моя семья тебе очень благодарны. Дай Бог тебе здоровья и всей твоей семье. Rose Rose Rose girl_in_love friends Ты настоящий друг.

13 Апр 2012 2:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Людочка sharik
Куличики испекла, пока не резала give_heart фото будет позже give_heart но у меня тесто поднялось за 1 час, должна я была 5 часов его выдерживать ??? или я правильно сделала - разложила его в формы ... give_heart и второе несовпадение - у меня ушло только 1 кг муки (Макфа), я чуть не переложила, приготовила 1, 5 кг, меня мучают сомнения по этим 2-м вопросам... give_heart give_heart give_heart я бы хотела получить ответ ... give_heart give_heart give_heart

13 Апр 2012 2:56

Распечатать сообщение
Маринуля

Марина

43 года
г. Брянск

МаринуляМои рецепты
Людочка! Хочу искренне поблагодарить Вас, за этот наизамечательнейший рецептик girl_claping С дрожжевым тестом отношения у меня не складывались никогда и потому я ооочень долго сомневалась...и как оказалось ЗРЯ!!! Только-только закончила украшать последний куличик и не смогла пойти спать, не сказав Вам С-П-А-С-И-Б-О!!!! Romashki
Фото

Всё оказалось настолько просто, что пекла куличи сегодня аж 2 раза, благо, что украшений из мастики вчера налепила с запасом girl_haha
К сожалению,фотография с телефона Embarassed поэтому качество оставляет желать лучшего.

13 Апр 2012 10:59

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года

БрюннетаМои рецепты
Людочка я тоже с отчетом и со спасибой!Аромат дома стоит до сих пор.Они же у меня под полотенечком стоят.Это мой первый опыт с куличами, больше переживала.Такой вариант кулича когда малыш в доме самое оно!Один попробовали, очень вкусно.Муки ушло килограмм всего,зато три стакана сахара- сладкоооо!Пекли вместе с малышом,украшали тоже.Я куличики а мой малыш кухню,обсыпал посыпками все.Зато в чистый четверг у нас кухня вымылась начисто!Светлой вам Пасхи!
Фото

Наверх