Сообщение |
Автор |
12 Апр 2012 14:54
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
|
12 Апр 2012 15:15
|
Брюннета
 Елена
53 года Украина г.Комсомольск-на Днепре
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Бог в помощь! |
Олечка,спасибо!
Пишу а руки трясутся,поставила только что,укутала,жду.Вроде бы получилось как на фото у Людочки.Духовку немного включила,на кухне Ташкент.
|
12 Апр 2012 15:44
|
**Лена**
43 года Санкт-Петербург
|
razvivaika писал(а): | Ольга, может вы мне подскажите, можно в пятницу печь куличи? или в субботу? |
Можно я отвечу.Меня этот вопрос тоже интересовал,вот что нашла в интернете :http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pybkk0tt7xk
|
12 Апр 2012 15:47
|
Мила Милая
Саранск
|
Девочки, вы печете одновременно по несколько порций. А как вы это все в духовку помещаете? А если печь не в один заход, то тесто не перестоится?
И еще все формочки у вас разных размеров, а духовку открывать не рекомендуется, но они же все по разному будут печься
|
12 Апр 2012 15:48
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
|
12 Апр 2012 15:56
|
**Лена**
43 года Санкт-Петербург
|
|
12 Апр 2012 16:06
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
|
12 Апр 2012 16:35
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
razvivaika писал(а): | Ольга, может вы мне подскажите, можно в пятницу печь куличи? или в субботу? |
Пеките на здоровье до самой Троицы. А вот когда последний раз освящает священник поинтересуйтесь в вашем храме. У нас начинают в субботу, а последний раз настоятель освящает пасхальные снеди сразу по окончании Великого повечерия, если принесли. Берут с собой на службу.
|
12 Апр 2012 16:38
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
Спасибо Оля за ответ.
|
12 Апр 2012 17:46
|
Лили
 Лилия
|
Мила Милая
я отвечу,пока Людмилы нет
я пеку в 2 захода,всё тесто сразу у меня не помещается в духовку, т к я не делаю 2-3 больших,а кучу маленьких
тесто не перестаивается,я делаю первую порцию,следом сразу пеку вторую
куличи в духовке разные,само собой маленькие раньше больших готовы
сразу не открываю духовку,по времени прикину,когда уже малые должны быть готовы,тогда запросто открываю и ничего не случается
тут ещё кто-то писал,что в бумажных формочках их нельзя трогать
я таскала их тудЫ-сюдЫ и ничего,всё равно поднялись в духовке
|
12 Апр 2012 17:52
|
Ирочка - Ирена
 Ира
35 лет г.Сумы
|
Вот и я решила буду печь по этому рецепту, в пятницу, надеюсь с молитвами и Божей помощью все получится. Только буду делать двойную порцию так как муж сказал одной будет мало.
|
12 Апр 2012 17:55
|
Мила Милая
Саранск
|
Лилия, спасибо! А скажите выпечка в бумажной фоме отличается от других форм ? Я их видела у нас продают, вот думаю может прикупить, или обойтись подручными средствами  В прошлом году купила форму тефлоновую Калитва, но в них куличики низкие получаются. В этом году и силиконовые появились.
|
12 Апр 2012 18:58
|
Лилис
 Лилия
52 года г.Белая Церковь
|
ну вот и отчетик
все получилось .правда один куличик до фотосессии не дожил -успешно был съеден бабушками -соседками у подъезда(запах от выпечки стоял по всему дому)и рецепт соответственно отсканирован и тут же роздан.( дрожжей нормально 80 г-они ускорили процесс и запаха их неслышно)
Людочка- это тебе дорогая!
|
12 Апр 2012 19:28
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
|
12 Апр 2012 20:00
|
Брюннета
 Елена
|
Ух ты Лиличка,умничка!А мои стоят в формочках надеюсь поднимутся.В 12 тесто поставила,а в 16:30 уже по формочкам разложила.Ух переживаю я  .Как поставлю в духовку,наверное сидеть возле нее буду.
|
12 Апр 2012 20:35
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
Люда, долго присматривалась к вашему рецепту, все перечитывала, запонимала. Куличу пеку 3 года всего, и всегда по одному проверенному рецепту, но в этот раз захотела попробовать ваш рецепт. Сегодня поставила пробные пол порции, думаю, если не выдит, значит завтра на свой старый рецепт заведу. Ферментация на 5ч, добавила 1ч.л шафрана и цедру апельсина для цвета. Растойка 3ч(!) Вышло 3 небольших куличика. Внешне очень понравились, ровные, аккуратные, нигде не треснули. Тесто кстати у меня не было мягким, что нельзя взять в руки, даже наоборот, получилось сформировать колобки, но при этом липковатое. Позже сниму пробу, если и вкус так же не разочарует, значит заведу в ночь полную норму.
|
12 Апр 2012 20:40
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
|
12 Апр 2012 21:12
|
ShadyLady84
 Лена
Украина
|
Люда, большое спасибо что сделали и выложили фото процесса! Теперь я думаю у многих вопросы отпадут))))
Я уже вся на готове - дрожжи живые куплены, радиатор "Каховка" в кухню перетащен)))
Последние уточнения - у меня самые большие кастрюли это две по 3-4 литра и одна на 7 литров. 7 литров для полного замеса хватит с учетом поднятия теста или разложить тесто по нескольким емкостям?
И ничего страшного если я для уверенности положу 60 гр свежих дрожжей? ну чтобы точно поднялись!
Это мои последние вопросы, честно
|
12 Апр 2012 21:22
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
ShadyLady84
Леночка, да ты что!  Можешь спрашивать сколько угодно, я на все вопросы с удовольствием отвечу!!!!!
Конечно тесто лучше замесить в одной большой емкости и в ней же оставить для подхода.  А насчет дрожжей, конечно ничего страшного.  Тут некоторые девочки пекли на 84 г дрожжей и все отлично.  Поэтому, клади смело.
|
12 Апр 2012 21:33
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
О, да и вкус не разочаровал, очень понравилось, с легкой апельсиновой ноткой и пропеклись чудесно. Буду ставить полную норму. Позже будут фото.
|
12 Апр 2012 22:06
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
|
13 Апр 2012 0:30
|
Светик.Кар
 Светлана
53 года Киев
|
|
13 Апр 2012 2:15
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
13 Апр 2012 2:56
|
Маринуля
 Марина
43 года г. Брянск
|
Людочка! Хочу искренне поблагодарить Вас, за этот наизамечательнейший рецептик  С дрожжевым тестом отношения у меня не складывались никогда и потому я ооочень долго сомневалась...и как оказалось ЗРЯ!!! Только-только закончила украшать последний куличик и не смогла пойти спать, не сказав Вам С-П-А-С-И-Б-О!!!!
Всё оказалось настолько просто, что пекла куличи сегодня аж 2 раза, благо, что украшений из мастики вчера налепила с запасом
К сожалению,фотография с телефона  поэтому качество оставляет желать лучшего.
|
13 Апр 2012 10:59
|
Брюннета
 Елена
|
Людочка я тоже с отчетом и со спасибой!Аромат дома стоит до сих пор.Они же у меня под полотенечком стоят.Это мой первый опыт с куличами, больше переживала.Такой вариант кулича когда малыш в доме самое оно!Один попробовали, очень вкусно.Муки ушло килограмм всего,зато три стакана сахара- сладкоооо!Пекли вместе с малышом,украшали тоже.Я куличики а мой малыш кухню,обсыпал посыпками все.Зато в чистый четверг у нас кухня вымылась начисто!Светлой вам Пасхи!
|