Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

12 Апр 2012 14:54

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
sharik

12 Апр 2012 15:15

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Бог в помощь!

Олечка,спасибо!
Пишу а руки трясутся,поставила только что,укутала,жду.Вроде бы получилось как на фото у Людочки.Духовку немного включила,на кухне Ташкент.

12 Апр 2012 15:44

Распечатать сообщение
**Лена**

Елена

44 года
Санкт-Петербург

**Лена**Мои рецепты
razvivaika писал(а):
Ольга, может вы мне подскажите, можно в пятницу печь куличи? или в субботу?
Можно я отвечу.Меня этот вопрос тоже интересовал,вот что нашла в интернете :http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pybkk0tt7xk

12 Апр 2012 15:47

Распечатать сообщение
Мила Милая

Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Девочки, вы печете одновременно по несколько порций. А как вы это все в духовку помещаете? А если печь не в один заход, то тесто не перестоится?
И еще все формочки у вас разных размеров, а духовку открывать не рекомендуется, но они же все по разному будут печься Embarassed

12 Апр 2012 15:48

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
sharik

12 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
**Лена**

Елена

44 года
Санкт-Петербург

**Лена**Мои рецепты
http://video.yandex.ua/search.xml?text=%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%3F%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83%3F&where=all&id=16807349-11-12

12 Апр 2012 16:06

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
sharik

12 Апр 2012 16:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
razvivaika писал(а):
Ольга, может вы мне подскажите, можно в пятницу печь куличи? или в субботу?

Пеките на здоровье до самой Троицы. А вот когда последний раз освящает священник поинтересуйтесь в вашем храме. У нас начинают в субботу, а последний раз настоятель освящает пасхальные снеди сразу по окончании Великого повечерия, если принесли. Берут с собой на службу.

12 Апр 2012 16:38

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Спасибо Оля за ответ.

12 Апр 2012 17:46

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Мила Милая
я отвечу,пока Людмилы нет
я пеку в 2 захода,всё тесто сразу у меня не помещается в духовку, т к я не делаю 2-3 больших,а кучу маленьких
тесто не перестаивается,я делаю первую порцию,следом сразу пеку вторую
куличи в духовке разные,само собой маленькие раньше больших готовы
сразу не открываю духовку,по времени прикину,когда уже малые должны быть готовы,тогда запросто открываю и ничего не случается
тут ещё кто-то писал,что в бумажных формочках их нельзя трогать
я таскала их тудЫ-сюдЫ и ничего,всё равно поднялись в духовке Smile

12 Апр 2012 17:52

Распечатать сообщение
Ирочка - Ирена

Ира

35 лет
г.Сумы

Ирочка - ИренаМои рецепты
Вот и я решила буду печь по этому рецепту, в пятницу, надеюсь с молитвами и Божей помощью все получится. Только буду делать двойную порцию так как муж сказал одной будет мало.

12 Апр 2012 17:55

Распечатать сообщение
Мила Милая

Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Лилия, спасибо! А скажите выпечка в бумажной фоме отличается от других форм ? Я их видела у нас продают, вот думаю может прикупить, или обойтись подручными средствами Embarassed В прошлом году купила форму тефлоновую Калитва, но в них куличики низкие получаются. В этом году и силиконовые появились.

12 Апр 2012 18:58

Распечатать сообщение
Лилис

Лилия

52 года
г.Белая Церковь

ЛилисМои рецепты
ну вот и отчетик

все получилось .правда один куличик до фотосессии не дожил -успешно был съеден бабушками -соседками у подъезда(запах от выпечки стоял по всему дому)и рецепт соответственно отсканирован и тут же роздан.( дрожжей нормально 80 г-они ускорили процесс и запаха их неслышно)

Людочка- это тебе дорогая!

12 Апр 2012 19:28

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лилис
Лилечка, вот это куличики!!! good2 good2 good2 Супер классные!!! good good good Спасибо за доверие! Girl in love Girl in love Girl in love Пеки на здоровье и радуй не только свою семью, но и бабуличек у подъезда. Rose Rose Rose

12 Апр 2012 20:00

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года

БрюннетаМои рецепты
Ух ты Лиличка,умничка!А мои стоят в формочках надеюсь поднимутся.В 12 тесто поставила,а в 16:30 уже по формочкам разложила.Ух переживаю я wacko1 .Как поставлю в духовку,наверное сидеть возле нее буду. unknown

12 Апр 2012 20:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Люда, долго присматривалась к вашему рецепту, все перечитывала, запонимала. Куличу пеку 3 года всего, и всегда по одному проверенному рецепту, но в этот раз захотела попробовать ваш рецепт. Сегодня поставила пробные пол порции, думаю, если не выдит, значит завтра на свой старый рецепт заведу. Ферментация на 5ч, добавила 1ч.л шафрана и цедру апельсина для цвета. Растойка 3ч(!) Вышло 3 небольших куличика. Внешне очень понравились, ровные, аккуратные, нигде не треснули. Тесто кстати у меня не было мягким, что нельзя взять в руки, даже наоборот, получилось сформировать колобки, но при этом липковатое. Позже сниму пробу, если и вкус так же не разочарует, значит заведу в ночь полную норму.

12 Апр 2012 20:40

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Chokoqueen
Леночка, я очень рада, что по внешнему виду куличики тебя не разочаровали! dance2 dance2 dance2 Но, главное - это вкус. nyam2 nyam2 nyam2 Поэтому с нетерпением жду вкусовых впечатлений!!! Rose Rose Rose
Брюннета
Леночка, не нужно сидеть около духовки, она сама со своей работой справится! girl_bye girl_bye girl_bye И не переживай ты так! unknown unknown unknown Все будет хорошо и куличики (надеюсь) тебя не разочаруют! good good good Rose

12 Апр 2012 21:12

Распечатать сообщение
ShadyLady84

Лена

Украина

ShadyLady84Мои рецепты
Люда, большое спасибо что сделали и выложили фото процесса! Теперь я думаю у многих вопросы отпадут)))) sharik
Я уже вся на готове - дрожжи живые куплены, радиатор "Каховка" в кухню перетащен)))
Последние уточнения - у меня самые большие кастрюли это две по 3-4 литра и одна на 7 литров. 7 литров для полного замеса хватит с учетом поднятия теста или разложить тесто по нескольким емкостям?
И ничего страшного если я для уверенности положу 60 гр свежих дрожжей? ну чтобы точно поднялись!
Это мои последние вопросы, честно girl_blush2

12 Апр 2012 21:22

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ShadyLady84
Леночка, да ты что! Girl in love Можешь спрашивать сколько угодно, я на все вопросы с удовольствием отвечу!!!!! girl_bye
Конечно тесто лучше замесить в одной большой емкости и в ней же оставить для подхода. good2 А насчет дрожжей, конечно ничего страшного. Embarassed Тут некоторые девочки пекли на 84 г дрожжей и все отлично. good2 Поэтому, клади смело. Rose

12 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
О, да и вкус не разочаровал, очень понравилось, с легкой апельсиновой ноткой и пропеклись чудесно. Буду ставить полную норму. Позже будут фото. Romashki

12 Апр 2012 22:06

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Chokoqueen
Бум ждать! Romashki Romashki Romashki

13 Апр 2012 0:30

Распечатать сообщение
Светик.Кар

Светлана

54 года
Киев

Светик.КарМои рецепты
Людочка!!!! Спасибо огромное за такой рецепт!!!!! Rose Пекла первый раз в жизни . И все получилось. Фотки сделала но не могу пока сбросить. Я и моя семья тебе очень благодарны. Дай Бог тебе здоровья и всей твоей семье. Rose Rose Rose Girl in love friends Ты настоящий друг.

13 Апр 2012 2:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Людочка sharik
Куличики испекла, пока не резала Give heart фото будет позже Give heart но у меня тесто поднялось за 1 час, должна я была 5 часов его выдерживать ??? или я правильно сделала - разложила его в формы ... Give heart и второе несовпадение - у меня ушло только 1 кг муки (Макфа), я чуть не переложила, приготовила 1, 5 кг, меня мучают сомнения по этим 2-м вопросам... Give heart Give heart Give heart я бы хотела получить ответ ... Give heart Give heart Give heart

13 Апр 2012 2:56

Распечатать сообщение
Маринуля

Марина

43 года
г. Брянск

МаринуляМои рецепты
Людочка! Хочу искренне поблагодарить Вас, за этот наизамечательнейший рецептик girl_claping С дрожжевым тестом отношения у меня не складывались никогда и потому я ооочень долго сомневалась...и как оказалось ЗРЯ!!! Только-только закончила украшать последний куличик и не смогла пойти спать, не сказав Вам С-П-А-С-И-Б-О!!!! Romashki
Фото

Всё оказалось настолько просто, что пекла куличи сегодня аж 2 раза, благо, что украшений из мастики вчера налепила с запасом girl_haha
К сожалению,фотография с телефона Embarassed поэтому качество оставляет желать лучшего.

13 Апр 2012 10:59

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года

БрюннетаМои рецепты
Людочка я тоже с отчетом и со спасибой!Аромат дома стоит до сих пор.Они же у меня под полотенечком стоят.Это мой первый опыт с куличами, больше переживала.Такой вариант кулича когда малыш в доме самое оно!Один попробовали, очень вкусно.Муки ушло килограмм всего,зато три стакана сахара- сладкоооо!Пекли вместе с малышом,украшали тоже.Я куличики а мой малыш кухню,обсыпал посыпками все.Зато в чистый четверг у нас кухня вымылась начисто!Светлой вам Пасхи!
Фото

Наверх