Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

13 Апр 2012 11:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Светик.Кар
Светочка, я очень рада, что все удалось!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Татьяна Смирнова
Татьяна, спасибо за доверие! sharik Ты сделала абсолютно правильно, разложив тесто по формам. good2 Если бы ты ждала положенные 5 часов, то твое тесто просто убежало б. unknown С мукой сложно сказать, поскольку я всегда придерживаюсь точных пропорций, но... Embarassed Рецепт то ведь составлен на основании нашей украинской муки, а ведь она бывает разная. Поэтому, конечно нужно всегда смотреть по консистенции теста. Если все пропеклось хорошо, то значит 1кг муки - это нормально. good Буду рада, если по вкусу куличи тебе тоже понравятся! Rose Rose Rose
Маринуля
Мариночка, кааакие куличи!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Заглядение!!! good2 good2 good2 Какие красавцы! good good good Спасибо тебе огромное за доверие! Romashki Romashki Romashki Пеки на здоровье! Rose Rose Rose А вот у меня вчера духу не хватило украшать куличи, unknown поэтому буду этим делом сегодня заниматься. Embarassed

13 Апр 2012 12:17

Распечатать сообщение
Солнечный медведь

Татьяна

45 лет
Подмосковье

Солнечный медведьМои рецепты
batta
Людочка, спасибо огромное за рецепт. делала вчера половину нормы, в принципе мне и этого хватило - получилось всё просто замечательно. ребетенок уже съел все маленькие - делала ему в формах для кексов специально на поесть. теперь сегодня украшу и выложу отчетикSmile я так боялась дрожжевого теста, а оказывается в этом рецепте оно хорошее и не страшное совсем в обработкеSmile

13 Апр 2012 13:11

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Людмила, я тоже с благодарностью и отчетом!
Вчера замесила тесто, оно подошло за 2,5 часа и муки у меня ушло 1,100 кг.
Пекла в 2 захода.
1 -й - это маленькие куличики (на пробу и на кладбище), у меня их вышло аж 20 шт разного диаметра wacko1 Это можно было назвать пробным вариантом. Первый раз пекла из такого теста, да и вообще ПЕРВЫЙ раз пекла сама кулич!!! Embarassed В общем от переживания и нетерпения вынула немного рановато. В итоге куличики немного светловатые (но пропеклись)
2-й - это уже 3 больших кулича. Уже не спешила. И какой прекрасный результат!
Пробу снимали вечером с мамой - понравилось! Но знаю, что нужно постоять такой выпечке, что бы почувствовать весь вкус. Утром сразу за куличик!
Нашему восторгу нет предела!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Именно то что я люблю! good2 nyam2 good2
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт и внимание ко всем кто обращался с вопросами. Я прочитала сначала все странички, сделала пометки себе. Это очень облегчило приготовление.
Конечно без "отсебятины" не обошлось girl_haha добавила немного шафрана (мама не могла понять почему цвет такой "бесподобно желтенький") и немного цукатов в тесто.
Украшение скромное, но для первого опыта я думаю нормально. Помадку специально делала с подтеками, мне так нравится.
Фото

Еще 10 маленьких в кадр не попали

13 Апр 2012 13:28

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Брюнетта
Леночка, отличные куличики! good2 good2 good2 Молодчинка! good good good А как переживала! girl_bye girl_bye girl_bye Вот видишь, все получилось на "пять" баллов! praising praising praising Пеки на здоровье и радуй своих родных и близких! Rose Rose Rose
Солнечный медведь
Танечка, я очень рада, что все получилось, а главное понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот видишь, не так страшен зверь, как его малюют. girl_bye girl_bye girl_bye Так что теперь ты с дрожжевым тестом на "ты". good2 good2 good2 Пеки на здоровье! Romashki Romashki Romashki
*ия*
Ирина, замечательные куличики вышли! good2 good2 good2 Как для первого раза - отлично. good good good Конечно, можно было их в духовке чуток еще подержать, чтобы зарумянились. Embarassed Embarassed Embarassed
Я очень рада, что куличи твоей маме понравились. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ведь кто лучше оценит, как не мама! Wink Wink Wink Мне очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А знаешь, мне очень нравится отвечать на вопросы девочек, помогать им, делиться своим опытом. Я с удовольствием отвечаю на все вопросы. А как же без этого? unknown unknown unknown
Ирочка, спасибо тебе большое за доверие! girl_bye girl_bye girl_bye Пеки на здоровье и радуй своих родных, близких, а главное - мамочку!!! Rose Rose Rose

13 Апр 2012 13:55

Распечатать сообщение
Наримашка

Нариман

Минск, Беларусь

НаримашкаМои рецепты
И я с благодарностью! Отличный рецепт, несложный, прям как я искала. Куличи пеку второй раз, первый по рецепту Насти был - не захотели подниматься почему-то unknown . А в этом году всё отлично! Спасибо за рецепт и такое подробное описание. good Ингридиенты я уменьшила на треть, для нашей семьи в 2 чел больше не нужно. Поднялось тесто сильно, а вот в формах уже не стало сильно расти, ну и ладно, хорошо - через верх не полезло. С украшением тоже не фонтан, но для меня неумеки сойдёт. Вот мой отчетик, коряво немного, но хоть какое-то фото

Сняла пробу - тесто просто воздушное - класс!

13 Апр 2012 14:22

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Наримашка
Нариман, отличные куличики! good2 good2 good2 Спасибо тебе за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose

13 Апр 2012 14:36

Распечатать сообщение
djvue

Таня

djvueМои рецепты
Подскажите пожалуйста сколько понадобится СУХИХ дрожжей?

13 Апр 2012 14:44

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
djvue
16 г сухих дрожжей. sharik

13 Апр 2012 14:49

Распечатать сообщение
djvue

Таня

djvueМои рецепты
спасссссибо!!!!! ))

13 Апр 2012 15:09

Распечатать сообщение
ZaNaAn

Наталья

Харьков

ZaNaAnМои рецепты
Добрый день Людмила. Впервые за свои 34 года Smile решила испечь в етом году кулич.Прочла все 24 странички и решила попробывать испечь кулич по вашему рецепту,а так как у меня специальных форм для етого нет,то узнала из переписок,что люди пекут даже в металических банках из под кофе,кукурузы и т.д.Вчера в магазине видела бумажные формы,но не купила,потому как не была уверенна,что и в них можно печь без формы как оказывается )))
У меня есть вопросы по поводу замены инргридиентов.Можно ли в место мала,положить маргарин?(но скорее всего понимаю,что нет,тесто будет наверное совсем другое) и еще,у меня муж невоспринимает никак изюм,он его просто не любит,можно ли заменить его орехами или курагой? хотя я изюм люблю,буду тесто делить пополам,чтобы не обидеть себя girl_haha

13 Апр 2012 15:17

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
batta
girl_haha а у меня проблема girl_haha
пока ждала опару,сынок изюм съел ВЕСЬ girl_haha
пришлось делать ,,с таком,, girl_haha совсем не та песня
но всё получилось
щас поставила половину нормы ещё,специально,пока дома нет никого,гоняла в магазин за изюмом
Людмила,буду исправляться,а то у меня изюма не было,батарейки не заряжены,поэтому фоток тоже нет wacko1

13 Апр 2012 15:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Людмилочка give_heart
Решила фото всё-таки выставить... give_heart хотя и не пробовала - пощусь ... give_heart потом прокомментирую give_heart give_heart give_heart

Фото

Фото

Это у меня получились из твоей нормы give_heart маленькие сделала с Шоколадной глазурью, ну вот такую купила ... , ещё думала, вроде верх должен быть белым..., а Лимонной глазури на все не хватило give_heart один большой куличик (сзади) получился неровным give_heart он у меня не уместился в первый заход выпечки , а потом так и не поднялся... give_heart вот так мы учимся... give_heart give_heart give_heart

Кстати, вчера специально искала в интернете и нашла, что Куличи с шоколадным верхом практикуют... give_heart give_heart give_heart

Спасибо тебе за терпение с нами, за подробное и понятное разъяснение... give_heart give_heart give_heart
всего тебе доброго и удачи во всём... sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]

13 Апр 2012 15:42

Распечатать сообщение
Нина1962

Нина

63 года
Москва

Нина1962Мои рецепты
Здравствуйте! зарегистрировалась специально из-за Вашего кулича) Во-первых -СПАСИБО!!!! Rose пекла вчера. Тоже возникли вопросы, но что-то долго меня не регистрировали, поэтому и напортачила(( поэтому хочу поделится своими ошибками, чтобы другим было уроком( У меня тесто уже через час выпрыгивало из кастрюли))0 и я растерялась-уж слишком мало времени прошло(( пришлось его обмять((( и так 2 раза...Вобщем вымучила я его около 4 часов(((( пришлось печь)) Все прекрасно пропеклось))) тЕсто ввоздушное, легкое)) но.......Очень чувствуются дрожжи...есть небольшая кислинка в послевкусии(( Теперь поняла, что не надо было выжидать положенное время)) а надо сразу печь)))))

13 Апр 2012 16:10

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
djvue
Танечка, не за что! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всегда рада помочь! Romashki Romashki
ZaNaAn
Наташенька, спасибо за внимание к моему рецепту! give_heart give_heart give_heart А зря ты не купила бумажные формы! Embarassed Embarassed Embarassed Они очень удобные, и ни в какие дополнительные формы их ставить не нужно. good2 Просто ставишь их на противень, заполняешь тестом на расстойку, а затем прямо с противнем в духовку. Время выпечки немного уменьшается. Зато очень удобно: смазывать не нужно, мыть затем тоже, красивое оформление и подарить красиво можно в хорошей удобной упаковке. good good good
Насчет маргарина, ты сама ответила на свой вопрос. А насчет изюма - смело заменяй на курагу, цукаты. С орехами тесто станет тяжеловатым - смотри сама. unknown
Лили
Лилечка, можно печь и без изюма. Embarassed Но главное, что все получилось! good2 Спасибо тебе еще раз за доверие и внимание к моему рецепту! Rose Rose Rose
Татьяна Смирнова
Татьяна, обалденные куличи! good good good Красивенькие такие! good2 good2 good2 А то, что куличик иногда рождается неровным - не беда, можно это дело исправить глазурью, замазать так сказать, загримировать. Embarassed Embarassed Embarassed И все будет ОК! praising praising praising Татьяна , спасибо тебе большое за внимание к моему рецепту, за доверие и теплые слова! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне очень приятно! Romashki Romashki Romashki
Нина1962
Ниночка, очень приятно, что воспользовалась моим рецептом. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Конечно, не нужно было обминать и выжидать, если тесто уже подошло. Но ничего, кто не совершает ошибок, тот не учится. unknown Все мы с этого начинали. Embarassed Надеюсь, что на этом ты не остановишься и у тебя все получится хорошо! Rose Rose Rose

13 Апр 2012 16:22

Распечатать сообщение
Нина1962

Нина

63 года
Москва

Нина1962Мои рецепты
А так однозначно-понравилось!!!!!!! не буду искать другого рецепта) Только ВАШ!!!! прям горю желанием еще испечь и учесть все свои ошибки) А украшать тоже сегодня буду, так как пекла уже вечером Drinks or Beer Drinks or Beer

13 Апр 2012 16:29

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Нина1962
Ниночка, будем надеяться на положительный и удовлетворительный результат! good2 good2 good2 Спасибо за доверие! girl_in_love Удачной выпечки! Rose Rose Rose

13 Апр 2012 16:31

Распечатать сообщение
Нина1962

Нина

63 года
Москва

Нина1962Мои рецепты
Про бумажные формы-полностью с вами согласна!!!! это ж такая палочка-выручалочка! и даже смазывать не надо)))) пекла в них первый раз - и очень довольна! жаль мало купила(9 не думала, что такое! количество куличей получится)) пришлось по кружкам распихивать nyam2

13 Апр 2012 16:35

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Нина1962
Было время и я в кружках пекла. unknown И довольно удачно. good А бумажные формы - это супер удобная вещь для хозяек. good2 Да, что ни говори, но прогресс очень облегчает нашу жизнь. Drinks or Beer

13 Апр 2012 16:37

Распечатать сообщение
M@linka1

Tanea

Chisinau

M@linka1Мои рецепты
Здравствуйте,

Принимайте и меня. Пока сказать нечего. Утром встала заранее, замесила тесто, ушла на работу. Вот сижу и переживаю дойдет, не дойдет или перейдет))
Вечером буду печь. Добавила цукаты и шокочипсы. Изюма не нашлось.
Купила формы бумажные, первый раз буду в них печь. Интересно а рулет как то можно сделать из этого теста? Смотрю никто не пробовал.

После праздника, думаю отчетов будет еще больше)

13 Апр 2012 16:44

Распечатать сообщение
ZaNaAn

Наталья

Харьков

ZaNaAnМои рецепты
Людочка спасибо за ответ Romashki ,иду в магазин покупать бумажные формы,а по поводу орехов,то быть может немножко теста на одну пасачку возьму и проексперементирую,а остальное тогда половину сделаю с изюмом,а вторую половину без ничего.Вобщем буду творить Wink главное чтобы получилось Embarassed

13 Апр 2012 17:13

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Людочка опять я.Сынуля со школы пришел и схомячил маленький куличик,я тоже пробовала.Еще вкуснее чем вчера,настоялись!Он меня озадачил.Говорит чтобы я ему такие куличики постоянно пекла,не только на пасху.Говорю ему что куличи только на праздник пекутся.А вот что можно из этого теста еще испечь?Может в виде кексиков,или красивого пирога?

13 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
M@linka1
Танечка, конечно принимаем в наши ряды. Romashki Я даже не представляю как можно из такого теста сделать рулет, оно ведь не вымешивается руками, оно "живое". unknown А если добавить больше муки, то можно его забить и оно не поднимется. Embarassed Единственное,то приходит в голову, так это взять форму для выпечки хлеба прямоугольную и послойно укладывать тесто и начинку и испечь это дело. Думаю, что будет вкусно. nyam2
ZaNaAn
Наташенька, обязательно получится, не переживай! girl_bye Главное - это хорошее настроение и все будет "пучком". Rose
Брюннета
Леночка, я очень рада, что твоему сыночку понравились наши куличики. nyam2 nyam2 nyam2 Он главный дегустатор! good good good
Насчет кексиков - это хорошая идея, а еще в тесто добавить шоколадные дропсы вместо изюма и получится просто объедение. nyam2 nyam2 nyam2 А можно сделать такой себе пирожок - рулетик в хлебной форме: прослоить тесто и начинку и испечь. wacko1 Думаю, что получится неплохо. good2 good2 good2

13 Апр 2012 18:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
batta писал(а):
в тесто добавить шоколадные дропсы вместо изюма

Люда, впервые их купила, дела с ними не имела ранее. Как их добавлять в тесо? В уже готовое?

13 Апр 2012 19:26

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка, да, дропсы добавляются в уже готовое тесто. Для того, чтобы они равномерно распределились в самом тесте, их нужно либо хорошо охладить либо слегка обвалять в муке, как изюм. sharik

13 Апр 2012 19:32

Распечатать сообщение
M@rmel@dk@

Светлана

49 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
Кстати, вчера специально искала в интернете и нашла, что Куличи с шоколадным верхом практикуют... Вот классно,что заглянула сюда.У меня миксер сломался,белки взбить для глазури нечем!Сделаю шоколадную глазурь.Куличи по этому рецепту пекла в прошлом году,очень-очень вкусные,завтра с утра тоже буду по этому рецепту печь.

Наверх
;