Сообщение |
Автор |
13 Апр 2012 11:01
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Светик.Кар
Светочка, я очень рада, что все удалось!!!  Пеки на здоровье!
Татьяна Смирнова
Татьяна, спасибо за доверие!  Ты сделала абсолютно правильно, разложив тесто по формам.  Если бы ты ждала положенные 5 часов, то твое тесто просто убежало б.  С мукой сложно сказать, поскольку я всегда придерживаюсь точных пропорций, но...  Рецепт то ведь составлен на основании нашей украинской муки, а ведь она бывает разная. Поэтому, конечно нужно всегда смотреть по консистенции теста. Если все пропеклось хорошо, то значит 1кг муки - это нормально.  Буду рада, если по вкусу куличи тебе тоже понравятся!
Маринуля
Мариночка, кааакие куличи!!!  Заглядение!!!  Какие красавцы!  Спасибо тебе огромное за доверие!  Пеки на здоровье!  А вот у меня вчера духу не хватило украшать куличи,  поэтому буду этим делом сегодня заниматься.
|
13 Апр 2012 12:17
|
Солнечный медведь
 Татьяна
45 лет Подмосковье
|
batta
Людочка, спасибо огромное за рецепт. делала вчера половину нормы, в принципе мне и этого хватило - получилось всё просто замечательно. ребетенок уже съел все маленькие - делала ему в формах для кексов специально на поесть. теперь сегодня украшу и выложу отчетик  я так боялась дрожжевого теста, а оказывается в этом рецепте оно хорошее и не страшное совсем в обработке
|
13 Апр 2012 13:11
|
*ия*
 ирина
55 лет Липецк
|
Людмила, я тоже с благодарностью и отчетом!
Вчера замесила тесто, оно подошло за 2,5 часа и муки у меня ушло 1,100 кг.
Пекла в 2 захода.
1 -й - это маленькие куличики (на пробу и на кладбище), у меня их вышло аж 20 шт разного диаметра  Это можно было назвать пробным вариантом. Первый раз пекла из такого теста, да и вообще ПЕРВЫЙ раз пекла сама кулич!!!  В общем от переживания и нетерпения вынула немного рановато. В итоге куличики немного светловатые (но пропеклись)
2-й - это уже 3 больших кулича. Уже не спешила. И какой прекрасный результат!
Пробу снимали вечером с мамой - понравилось! Но знаю, что нужно постоять такой выпечке, что бы почувствовать весь вкус. Утром сразу за куличик!
Нашему восторгу нет предела!!!
Именно то что я люблю!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт и внимание ко всем кто обращался с вопросами. Я прочитала сначала все странички, сделала пометки себе. Это очень облегчило приготовление.
Конечно без "отсебятины" не обошлось  добавила немного шафрана (мама не могла понять почему цвет такой "бесподобно желтенький") и немного цукатов в тесто.
Украшение скромное, но для первого опыта я думаю нормально. Помадку специально делала с подтеками, мне так нравится.
Еще 10 маленьких в кадр не попали
|
13 Апр 2012 13:28
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Брюнетта
Леночка, отличные куличики!  Молодчинка!  А как переживала!  Вот видишь, все получилось на "пять" баллов!  Пеки на здоровье и радуй своих родных и близких!
Солнечный медведь
Танечка, я очень рада, что все получилось, а главное понравилось!  Вот видишь, не так страшен зверь, как его малюют.  Так что теперь ты с дрожжевым тестом на "ты".  Пеки на здоровье!
*ия*
Ирина, замечательные куличики вышли!  Как для первого раза - отлично.  Конечно, можно было их в духовке чуток еще подержать, чтобы зарумянились.
Я очень рада, что куличи твоей маме понравились.  Ведь кто лучше оценит, как не мама!  Мне очень приятно!!!  А знаешь, мне очень нравится отвечать на вопросы девочек, помогать им, делиться своим опытом. Я с удовольствием отвечаю на все вопросы. А как же без этого?
Ирочка, спасибо тебе большое за доверие!  Пеки на здоровье и радуй своих родных, близких, а главное - мамочку!!!
|
13 Апр 2012 13:55
|
Наримашка
 Нариман
Минск, Беларусь
|
И я с благодарностью! Отличный рецепт, несложный, прям как я искала. Куличи пеку второй раз, первый по рецепту Насти был - не захотели подниматься почему-то  . А в этом году всё отлично! Спасибо за рецепт и такое подробное описание.  Ингридиенты я уменьшила на треть, для нашей семьи в 2 чел больше не нужно. Поднялось тесто сильно, а вот в формах уже не стало сильно расти, ну и ладно, хорошо - через верх не полезло. С украшением тоже не фонтан, но для меня неумеки сойдёт. Вот мой отчетик, коряво немного, но хоть какое-то фото
Сняла пробу - тесто просто воздушное - класс!
|
13 Апр 2012 14:22
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
|
13 Апр 2012 14:36
|
djvue
 Таня
|
Подскажите пожалуйста сколько понадобится СУХИХ дрожжей?
|
13 Апр 2012 14:44
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
djvue
16 г сухих дрожжей.
|
13 Апр 2012 14:49
|
djvue
 Таня
|
спасссссибо!!!!! ))
|
13 Апр 2012 15:09
|
ZaNaAn
Харьков
|
Добрый день Людмила. Впервые за свои 34 года  решила испечь в етом году кулич.Прочла все 24 странички и решила попробывать испечь кулич по вашему рецепту,а так как у меня специальных форм для етого нет,то узнала из переписок,что люди пекут даже в металических банках из под кофе,кукурузы и т.д.Вчера в магазине видела бумажные формы,но не купила,потому как не была уверенна,что и в них можно печь без формы как оказывается )))
У меня есть вопросы по поводу замены инргридиентов.Можно ли в место мала,положить маргарин?(но скорее всего понимаю,что нет,тесто будет наверное совсем другое) и еще,у меня муж невоспринимает никак изюм,он его просто не любит,можно ли заменить его орехами или курагой? хотя я изюм люблю,буду тесто делить пополам,чтобы не обидеть себя
|
13 Апр 2012 15:17
|
Лили
 Лилия
|
batta
 а у меня проблема
пока ждала опару,сынок изюм съел ВЕСЬ
пришлось делать ,,с таком,,  совсем не та песня
но всё получилось
щас поставила половину нормы ещё,специально,пока дома нет никого,гоняла в магазин за изюмом
Людмила,буду исправляться,а то у меня изюма не было,батарейки не заряжены,поэтому фоток тоже нет
|
13 Апр 2012 15:31
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
13 Апр 2012 15:42
|
Нина1962
63 года Москва
|
Здравствуйте! зарегистрировалась специально из-за Вашего кулича) Во-первых -СПАСИБО!!!!  пекла вчера. Тоже возникли вопросы, но что-то долго меня не регистрировали, поэтому и напортачила(( поэтому хочу поделится своими ошибками, чтобы другим было уроком( У меня тесто уже через час выпрыгивало из кастрюли))0 и я растерялась-уж слишком мало времени прошло(( пришлось его обмять((( и так 2 раза...Вобщем вымучила я его около 4 часов(((( пришлось печь)) Все прекрасно пропеклось))) тЕсто ввоздушное, легкое)) но.......Очень чувствуются дрожжи...есть небольшая кислинка в послевкусии(( Теперь поняла, что не надо было выжидать положенное время)) а надо сразу печь)))))
|
13 Апр 2012 16:10
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
djvue
Танечка, не за что!  Всегда рада помочь!
ZaNaAn
Наташенька, спасибо за внимание к моему рецепту!  А зря ты не купила бумажные формы!  Они очень удобные, и ни в какие дополнительные формы их ставить не нужно.  Просто ставишь их на противень, заполняешь тестом на расстойку, а затем прямо с противнем в духовку. Время выпечки немного уменьшается. Зато очень удобно: смазывать не нужно, мыть затем тоже, красивое оформление и подарить красиво можно в хорошей удобной упаковке.
Насчет маргарина, ты сама ответила на свой вопрос. А насчет изюма - смело заменяй на курагу, цукаты. С орехами тесто станет тяжеловатым - смотри сама.
Лили
Лилечка, можно печь и без изюма.  Но главное, что все получилось!  Спасибо тебе еще раз за доверие и внимание к моему рецепту!
Татьяна Смирнова
Татьяна, обалденные куличи!  Красивенькие такие!  А то, что куличик иногда рождается неровным - не беда, можно это дело исправить глазурью, замазать так сказать, загримировать.  И все будет ОК!  Татьяна , спасибо тебе большое за внимание к моему рецепту, за доверие и теплые слова!  Мне очень приятно!
Нина1962
Ниночка, очень приятно, что воспользовалась моим рецептом.  Конечно, не нужно было обминать и выжидать, если тесто уже подошло. Но ничего, кто не совершает ошибок, тот не учится.  Все мы с этого начинали.  Надеюсь, что на этом ты не остановишься и у тебя все получится хорошо!
|
13 Апр 2012 16:22
|
Нина1962
63 года Москва
|
А так однозначно-понравилось!!!!!!! не буду искать другого рецепта) Только ВАШ!!!! прям горю желанием еще испечь и учесть все свои ошибки) А украшать тоже сегодня буду, так как пекла уже вечером
|
13 Апр 2012 16:29
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
|
13 Апр 2012 16:31
|
Нина1962
63 года Москва
|
Про бумажные формы-полностью с вами согласна!!!! это ж такая палочка-выручалочка! и даже смазывать не надо)))) пекла в них первый раз - и очень довольна! жаль мало купила(9 не думала, что такое! количество куличей получится)) пришлось по кружкам распихивать
|
13 Апр 2012 16:35
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Нина1962
Было время и я в кружках пекла.  И довольно удачно.  А бумажные формы - это супер удобная вещь для хозяек.  Да, что ни говори, но прогресс очень облегчает нашу жизнь.
|
13 Апр 2012 16:37
|
M@linka1
Chisinau
|
Здравствуйте,
Принимайте и меня. Пока сказать нечего. Утром встала заранее, замесила тесто, ушла на работу. Вот сижу и переживаю дойдет, не дойдет или перейдет))
Вечером буду печь. Добавила цукаты и шокочипсы. Изюма не нашлось.
Купила формы бумажные, первый раз буду в них печь. Интересно а рулет как то можно сделать из этого теста? Смотрю никто не пробовал.
После праздника, думаю отчетов будет еще больше)
|
13 Апр 2012 16:44
|
ZaNaAn
Харьков
|
Людочка спасибо за ответ  ,иду в магазин покупать бумажные формы,а по поводу орехов,то быть может немножко теста на одну пасачку возьму и проексперементирую,а остальное тогда половину сделаю с изюмом,а вторую половину без ничего.Вобщем буду творить  главное чтобы получилось
|
13 Апр 2012 17:13
|
Брюннета
 Елена
53 года Украина г.Комсомольск-на Днепре
|
Людочка опять я.Сынуля со школы пришел и схомячил маленький куличик,я тоже пробовала.Еще вкуснее чем вчера,настоялись!Он меня озадачил.Говорит чтобы я ему такие куличики постоянно пекла,не только на пасху.Говорю ему что куличи только на праздник пекутся.А вот что можно из этого теста еще испечь?Может в виде кексиков,или красивого пирога?
|
13 Апр 2012 17:34
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
M@linka1
Танечка, конечно принимаем в наши ряды.  Я даже не представляю как можно из такого теста сделать рулет, оно ведь не вымешивается руками, оно "живое".  А если добавить больше муки, то можно его забить и оно не поднимется.  Единственное,то приходит в голову, так это взять форму для выпечки хлеба прямоугольную и послойно укладывать тесто и начинку и испечь это дело. Думаю, что будет вкусно.
ZaNaAn
Наташенька, обязательно получится, не переживай!  Главное - это хорошее настроение и все будет "пучком".
Брюннета
Леночка, я очень рада, что твоему сыночку понравились наши куличики.  Он главный дегустатор!
Насчет кексиков - это хорошая идея, а еще в тесто добавить шоколадные дропсы вместо изюма и получится просто объедение.  А можно сделать такой себе пирожок - рулетик в хлебной форме: прослоить тесто и начинку и испечь.  Думаю, что получится неплохо.
|
13 Апр 2012 18:31
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
batta писал(а): | в тесто добавить шоколадные дропсы вместо изюма |
Люда, впервые их купила, дела с ними не имела ранее. Как их добавлять в тесо? В уже готовое?
|
13 Апр 2012 19:26
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Ольга из Воронежа
Олечка, да, дропсы добавляются в уже готовое тесто. Для того, чтобы они равномерно распределились в самом тесте, их нужно либо хорошо охладить либо слегка обвалять в муке, как изюм.
|
13 Апр 2012 19:32
|
M@rmel@dk@
 Светлана
49 лет Украина,Донецк
|
Кстати, вчера специально искала в интернете и нашла, что Куличи с шоколадным верхом практикуют... Вот классно,что заглянула сюда.У меня миксер сломался,белки взбить для глазури нечем!Сделаю шоколадную глазурь.Куличи по этому рецепту пекла в прошлом году,очень-очень вкусные,завтра с утра тоже буду по этому рецепту печь.
|