Легкая и быстрая паска
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2012 19:42
|
ZaNaAn
Наталья Харьков |
Людочка,а подскажите пожалуйста,если я замешу тесто без изюма,а потом отберу третию часть и доблю изюм,тесто его приймет?
|
|
13 Апр 2012 19:55
|
batta
59 лет Украина, Киев |
M@rmel@dk@
Светочка, мне приятно,что рецепт понравился! ![]() ![]() ZaNaAn Наташенька, я даже не знаю. ![]() ![]() ![]() |
|
13 Апр 2012 20:30
|
Брюннета
53 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
Спасибо Людочка за внимание к нам.Буду практиковаться.Как раз к следующей пасхе опыта поднаберусь,и уже руки с коленками дрожать не будут.
|
|
13 Апр 2012 21:20
|
ShadyLady84
Украина |
Людочка! Караул прямо с этими свежими дрожжами!
![]() ![]() ![]() Во-первых чуть не испугали они меня в процессе подхода опары - смешала ингредиенты в привычной мне для этого емкости и поставила на край своей электроплиты где еще немного тепла от конфорки шло. Ну я так всегда делаю. Через 5 минут случайно увидела как опара убегала из мисочки на плиту и уже по плите струйками стремилась к полу. Ой мамочки ))))) ![]() И еще - я вам вчера писала что самая большая у меня кастрюля на 7 литров. Замес теста в исходном виде занял ровно половину емкости. Теперь тесто у камина закутанное в полотенце стремительно поднимается, хотя прошло полчаса всего. Я думаю через час-полтора будет уже у самого края кастрюли. Но значит что тесто подойдет всего вдвое. ![]() ![]() |
|
13 Апр 2012 21:32
|
batta
59 лет Украина, Киев |
ShadyLady84
Леночка, как только ты увидишь, что тесто подошло к краю кастрюли, смело раскладывай его по формам и ставь на расстойку. Это ничего, что прошло немного времени. Значит, что дрожжи свежие и свою работу выполнили раньше. Не пугайся. Оно же еще будет подходить в формах. ![]() |
|
13 Апр 2012 21:52
|
lana 36
52 года Брянск |
Ура!!! Я их испекла!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куличи печь не собиралась. Я их ни когда не пекла и для меня это действо на грани фантастики. Но вчера пришла с работы, засела на сайт и попался рецепт этих куличиков. Стала читать всю темку от начала до конца. Ночью они мне даже снились ![]() ![]() ![]() Тут сомнения меня покинули и я решилась. Делала пол-нормы. Все продукты располовинила. Тесто получилось точь в точь как у Вас на фото. Жалею, что не сфотографировала. Очень волновалась и не до фото было. Тесто у меня стояло где-то 4,5 часа. Потом разложила в формочки и ещё около часа стояло в формах. Получилось всё прекрасно! Один маленький я уже попробовала. Просто бесподобно!!! Огромное Вам спасибо рецепт!!! Буде ещё печь обязательно и после Пасхи. Извините, что много фото, но очень хочется показать своих красавцев ![]() |
|
13 Апр 2012 21:59
|
batta
59 лет Украина, Киев |
lana 36
Светочка, отличные куличики получились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Апр 2012 22:04
|
lana 36
52 года Брянск |
batta, спасибо Людочка за похвалу!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Апр 2012 22:12
|
batta
59 лет Украина, Киев |
lana 36
А мне как приятно, что мой рецепт нравится и расходится в люди. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Апр 2012 22:54
|
MaMOONchik
50 лет Москва |
Людмила, огромное Вам спасибо за рецепт
![]() Вот они, красавцы, на фото только из духовочки, поэтому ещё без глазури: Готовимся к празднику: Спасибо Вам ещё раз от всей нашей семьи! От куличей все в восторге! Да, вдруг кому пригодится: я пекла на сухих дрожжах Саф-момент для сдобы (это те, которые надо в молоке растворять). На полную порцию 2 пакетика дрожжей, остальное всё по рецепту. Тесто отлично подходило. |
|
14 Апр 2012 0:36
|
марбара
64 года таганрог |
дорогая Люда,я рада безмерно ,что заглянула на этот сайт и встретила ДОБРОГО,ПРЕКРАСНОГО АНГЕЛА!!!!
![]() ![]() Получились найвкуснейшие красавчики- куличики!!!! ![]() ![]() ![]() Рецепт ,мною опробованый прекрасен!!!! ![]() Людочка, Вы чудесная женщина и с Вашим рецептом не только приходят куличики в дом ,а ещё и всё светлое и доброе ,излучаемое Вами !Поздравляю Вас с наступающим скоро праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ ![]() ![]() ![]() Счастливой Пасхи от души желаю, Христос воскрес – вот главные слова! Пусть Вас Господь от бед оберегает, И наградит за добрые дела! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (как вставить мои фотки куличиков не поняла - куда нажать? Кто подскажет?) |
|
14 Апр 2012 1:20
|
цивиш
64 года Венгрия |
Приветик, девы!
![]() ![]() |
|
14 Апр 2012 1:24
|
lana 36
52 года Брянск |
цивиш, у меня тоже на некоторых потрескались. Но я замазала глазурью и не видно ни чего.
|
|
14 Апр 2012 1:31
|
цивиш
64 года Венгрия |
Спасибо, Светланка! Может нужно поменьше начальную температуру выставлять?
![]() |
|
14 Апр 2012 1:41
|
lana 36
52 года Брянск |
Я сама первый раз пекла. Но духовка была очень разогретой. Может и надо температуру меньше делать. У меня духовка без градусника, ставлю на глаз. К другой выпечке уже приноровилась. Маленькие испеклись побыстрее, а те что больше, как у автора мин. 45. Я, правда, перед тем как ставить уменьшила огонь не много.
|
|
14 Апр 2012 2:00
|
Нина1962
Нина 63 года Москва |
Девочки! милые! подскажите-как вы их храните? я имею ввиду до воскресенья? стоят они у меня сейчас все в глазури, украшенные)) и полотенчиком не накроешь, чтобы красоту не испортить... и боюсь, чтобы не засохли(((
|
|
14 Апр 2012 2:11
|
lana 36
52 года Брянск |
У меня глазурь застыла и я их в пакеты убрала.
|
|
14 Апр 2012 2:14
|
Нина1962
Нина 63 года Москва |
Спасибо!!!!!!!! что то не догадалась((
|
|
14 Апр 2012 2:16
|
lana 36
52 года Брянск |
Да не за что!
![]() ![]() ![]() |
|
14 Апр 2012 2:43
|
djvue
|
14 Апр 2012 10:46
|
batta
59 лет Украина, Киев |
MaMOONchik
Машенька, замечательные праздничные куличики получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() марбара Мариночка, столько теплых прекрасных слов в мой адрес, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что твои куличики удались на славу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() цивиш Цивиш, потресканную верхушку всегда можно замаскировать глазурью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нина1962 Ниночка, хранить куличики просто. ![]() ![]() ![]() djvue Танечка, отличные куличики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Апр 2012 11:11
|
Ksyshonok
42 года Россия |
Доброе утро! Хочу рассказать свою историю выпекания куличей.
Поставила я вчера в 23-00 опару на свежих дрожжах смотрела смотрела на нее, а воз и ныне там....прошло около 1,5 ч. она чуть чуть стала подниматься и застыла на месте ![]() ![]() ![]() ![]() Смазала формы и стала их наполнять. Поставила на расстойку. Прошел час, а они до половины в форме поднялись и сидят.... ![]() Что мне с этим добром делать еще подождать или уже в духовку ставить... Что все это значит, подскажите, что я сделала не так, все делала первый раз, как у девочек за час все подходило понять нее могу ![]() |
|
14 Апр 2012 11:22
|
Oxanochka
43 года Московская область |
Ksyshonok! Судя по времени, ваши куличики, наверное, уже готовы?! И получиться должны были не смотря ни на что
![]() ![]() ![]() |
|
14 Апр 2012 12:08
|
batta
59 лет Украина, Киев |
Ksyshonok
У меня в этом году тоже странность с дрожжами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ксюшенька, поставь формы в духовку и пеки куличики. Думаю, что там тесто хорошо подойдет и испечется. ![]() ![]() Oxanochka Оксаночка, спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Апр 2012 12:45
|
Yuliyad
|
Людочка спасибо большое за рецепт!!!!!
Я тоже как и Светочка писала выше прочитав 24 листа комментариев не могла остаться равнодушной к рецепту и хоть сначала печь не собиралась, но все же решилась. ![]() ![]() ![]() Час назад поставила тесто и с утра уже буду печь. Так что далее продолжение следует, потом уже с фотками приду, ну конечно если все получится. ![]() ![]() ![]() |