Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор
 
13 Апр 2012 19:42

Распечатать сообщение
ZaNaAn

Наталья


Харьков

ZaNaAnМои рецепты
Людочка,а подскажите пожалуйста,если я замешу тесто без изюма,а потом отберу третию часть и доблю изюм,тесто его приймет?
 
13 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
M@rmel@dk@
Светочка, мне приятно,что рецепт понравился! girl_in_love Пеки на здоровье! Romashki
ZaNaAn
Наташенька, я даже не знаю. unknown Просто я так никогда ни делала. Embarassed sharik
 
13 Апр 2012 20:30

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Спасибо Людочка за внимание к нам.Буду практиковаться.Как раз к следующей пасхе опыта поднаберусь,и уже руки с коленками дрожать не будут.
 
13 Апр 2012 21:20

Распечатать сообщение
ShadyLady84

Лена


Украина

ShadyLady84Мои рецепты
Людочка! Караул прямо с этими свежими дрожжами! wacko1 wacko1 wacko1

Во-первых чуть не испугали они меня в процессе подхода опары - смешала ингредиенты в привычной мне для этого емкости и поставила на край своей электроплиты где еще немного тепла от конфорки шло. Ну я так всегда делаю. Через 5 минут случайно увидела как опара убегала из мисочки на плиту и уже по плите струйками стремилась к полу. Ой мамочки ))))) wacko1

И еще - я вам вчера писала что самая большая у меня кастрюля на 7 литров. Замес теста в исходном виде занял ровно половину емкости. Теперь тесто у камина закутанное в полотенце стремительно поднимается, хотя прошло полчаса всего. Я думаю через час-полтора будет уже у самого края кастрюли. Но значит что тесто подойдет всего вдвое. scratch_one-s_head Думаю что под чутким моим присмотром тесто еще поднимется шапкой над кастрюлей....... И в этом месте мне уже надо будет раскладывать его по формам. Но это никак не будет увеличение массы в 3-4 раза. Это будет достаточно или надо срочно что-то предпринимать? например раскладывать по кастрюлям? unknown
 
13 Апр 2012 21:32

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ShadyLady84
Леночка, как только ты увидишь, что тесто подошло к краю кастрюли, смело раскладывай его по формам и ставь на расстойку. Это ничего, что прошло немного времени. Значит, что дрожжи свежие и свою работу выполнили раньше. Не пугайся. Оно же еще будет подходить в формах. sharik
 
13 Апр 2012 21:52

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
Ура!!! Я их испекла!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Куличи печь не собиралась. Я их ни когда не пекла и для меня это действо на грани фантастики. Но вчера пришла с работы, засела на сайт и попался рецепт этих куличиков. Стала читать всю темку от начала до конца. Ночью они мне даже снились Smile Smile Smile Утром пошла на рынок и вижу в продаже свежие дрожжи, такие же как и у Вас. Вы писали, что пользуетесь Львовскими.
Тут сомнения меня покинули и я решилась.
Делала пол-нормы. Все продукты располовинила. Тесто получилось точь в точь как у Вас на фото. Жалею, что не сфотографировала. Очень волновалась и не до фото было. Тесто у меня стояло где-то 4,5 часа. Потом разложила в формочки и ещё около часа стояло в формах. Получилось всё прекрасно! Один маленький я уже попробовала. Просто бесподобно!!! Огромное Вам спасибо рецепт!!! Буде ещё печь обязательно и после Пасхи.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините, что много фото, но очень хочется показать своих красавцев Embarassed
 
13 Апр 2012 21:59

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
lana 36
Светочка, отличные куличики получились!!! good2 good2 good2 Нарядные, аккуратненькие, просто прелесть! good good good Даже и не скажешь, что пекла впервые! unknown unknown unknown Молодчинка! girl_bye girl_bye girl_bye Начало положено, теперь можешь печь смело. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, что доверилась моему рецепту! sharik sharik sharik Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
 
13 Апр 2012 22:04

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
batta, спасибо Людочка за похвалу! Rose Очень приятно! Благодаря Вам я теперь не буду их боятся. Самой главное, что Ваш рецепт мне подошёл полностью. Я просто в восторге!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
13 Апр 2012 22:12

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
lana 36
А мне как приятно, что мой рецепт нравится и расходится в люди. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
 
13 Апр 2012 22:54

Распечатать сообщение
MaMOONchik

Мария

50 лет
Москва

MaMOONchikМои рецепты
Людмила, огромное Вам спасибо за рецепт Romashki ! Я уже не первый год пеку куличи, но именно по Вашему рецепту получились те самые-самые, которые я так давно искала. Вчера поздно вечером испекла, а сегодня с утра сняли пробу - куличики выше всяких похвал! Красивые, сдобные, ароматные, не сухие.
Вот они, красавцы, на фото только из духовочки, поэтому ещё без глазури:
Фото

Готовимся к празднику:
Фото

Спасибо Вам ещё раз от всей нашей семьи! От куличей все в восторге!
Да, вдруг кому пригодится: я пекла на сухих дрожжах Саф-момент для сдобы (это те, которые надо в молоке растворять). На полную порцию 2 пакетика дрожжей, остальное всё по рецепту. Тесто отлично подходило.
 
14 Апр 2012 0:36

Распечатать сообщение
марбара

Марина

64 года
таганрог

марбараМои рецепты
дорогая Люда,я рада безмерно ,что заглянула на этот сайт и встретила ДОБРОГО,ПРЕКРАСНОГО АНГЕЛА!!!! girl_angel Это Вы ,ЛЮДОЧКА!!!Благодаря Вашей душевности и стольким прекрасным отзывам я испекла много куличиков найвкуснейших !!!!(предварительно прочитала все странички )Я допустила несколько ошибочек (забыла положить соль ,ваниль подмесила позже),переживала и ворковала над моим тестушком и Yahoo! УРА!!!
Получились найвкуснейшие красавчики- куличики!!!! good girl_claping СПАСИБО ВАМ!!!! Romashki Сколько нужно терпения и внимания для всех,подсказать,посоветовать !
Рецепт ,мною опробованый прекрасен!!!! good
Людочка, Вы чудесная женщина и с Вашим рецептом не только приходят куличики в дом ,а ещё и всё светлое и доброе ,излучаемое Вами !Поздравляю Вас с наступающим скоро праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ sharik sharik sharik
Счастливой Пасхи от души желаю,
Христос воскрес – вот главные слова!
Пусть Вас Господь от бед оберегает,
И наградит за добрые дела!
Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose Rose
(как вставить мои фотки куличиков не поняла - куда нажать? Кто подскажет?)
 
14 Апр 2012 1:20

Распечатать сообщение
цивиш

цивиш

64 года
Венгрия

цивишМои рецепты
Приветик, девы! Romashki А у меня чё-то верхушки потрескались unknown
 
14 Апр 2012 1:24

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
цивиш, у меня тоже на некоторых потрескались. Но я замазала глазурью и не видно ни чего.
 
14 Апр 2012 1:31

Распечатать сообщение
цивиш

цивиш

64 года
Венгрия

цивишМои рецепты
Спасибо, Светланка! Может нужно поменьше начальную температуру выставлять? morning1
 
14 Апр 2012 1:41

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
Я сама первый раз пекла. Но духовка была очень разогретой. Может и надо температуру меньше делать. У меня духовка без градусника, ставлю на глаз. К другой выпечке уже приноровилась. Маленькие испеклись побыстрее, а те что больше, как у автора мин. 45. Я, правда, перед тем как ставить уменьшила огонь не много.
 
14 Апр 2012 2:00

Распечатать сообщение
Нина1962

Нина

63 года
Москва

Нина1962Мои рецепты
Девочки! милые! подскажите-как вы их храните? я имею ввиду до воскресенья? стоят они у меня сейчас все в глазури, украшенные)) и полотенчиком не накроешь, чтобы красоту не испортить... и боюсь, чтобы не засохли(((
 
14 Апр 2012 2:11

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
У меня глазурь застыла и я их в пакеты убрала.
 
14 Апр 2012 2:14

Распечатать сообщение
Нина1962

Нина

63 года
Москва

Нина1962Мои рецепты
Спасибо!!!!!!!! что то не догадалась((
 
14 Апр 2012 2:16

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
Да не за что! friends friends friends
 
14 Апр 2012 2:43

Распечатать сообщение
djvue

Таня




djvueМои рецепты
Фото

Спасибо за восхитительный рецепт![/img]
 
14 Апр 2012 10:46

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
MaMOONchik
Машенька, замечательные праздничные куличики получились! good2 good2 good2 Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье и радуй свою семью! Rose Rose Rose
марбара
Мариночка, столько теплых прекрасных слов в мой адрес, спасибо! girl_bye girl_bye girl_bye Мне оочень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я с удовольствием делюсь своими рецептами и с не меньшим удовольствием помогаю девочкам воплотить их в жизнь. Wink Wink Wink
Я очень рада, что твои куличики удались на славу! good2 good2 good2 Пеки на здоровье и радуй своих родных и близких!!! Rose Rose Rose
цивиш
Цивиш, потресканную верхушку всегда можно замаскировать глазурью. Embarassed Embarassed Embarassed И ни кто ни догадается, что было что-то не так. unknown unknown unknown Пеки на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за доверие! Romashki Romashki Romashki
Нина1962
Ниночка, хранить куличики просто. girl_bye Нужно подождать, чтобы подсохла глазурь,а затем куличик поместить в пакет и завязать. В таком виде куличи хранятся очень долго и не черствеют, не подсыхают. good2 sharik
djvue
Танечка, отличные куличики! good2 Формы красивые какие! good Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
 
14 Апр 2012 11:11

Распечатать сообщение
Ksyshonok


42 года
Россия

KsyshonokМои рецепты
Доброе утро! Хочу рассказать свою историю выпекания куличей.
Поставила я вчера в 23-00 опару на свежих дрожжах смотрела смотрела на нее, а воз и ныне там....прошло около 1,5 ч. она чуть чуть стала подниматься и застыла на месте unknown Терпения у меня не хватило на это дело смотреть и я ее вылила. Поставила другую на сухих дрожжах, та сразу как-то поднялась, а потом чего-то стала осядать Embarassed Я в шоке. Ну думаю замешаю, будь что будет wacko1 Сделала все как по рецепту ничего не добавляла и не уменьшала, мука была Макфа ушло 1200 гр. Поставила я его в 02-00 в 10 л. кастрюлю укрыла через полчаса заглянула стало чуть подниматься. Ну думаю пойду лягу спать, а через пять часов встану. Прошло положенное время я посмотрела до верха кастрюли еще 10 см оставила еще на час, так и выстояло 6 часов, но до верха не поднялась. unknown
Смазала формы и стала их наполнять. Поставила на расстойку. Прошел час, а они до половины в форме поднялись и сидят.... girl_hysteric
Что мне с этим добром делать еще подождать или уже в духовку ставить...
Что все это значит, подскажите, что я сделала не так, все делала первый раз, как у девочек за час все подходило понять нее могу unknown
 
14 Апр 2012 11:22

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

43 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Ksyshonok! Судя по времени, ваши куличики, наверное, уже готовы?! И получиться должны были не смотря ни на что nyam2 ! В прошлом году у меня были такие же проблемы, но я поставила в духовку как есть. Куличи не поднялись как бы это должно было получиться, но на вкус это ни как не повлияло - оказались мягкими, воздушными и вкусными. praising Думаю и у Вас все пройдет отлично!!! Это беспроигрышный рецепт!!! Мы с ним дружим второй год! Спасибо Людмиле! Romashki
 
14 Апр 2012 12:08

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ksyshonok
У меня в этом году тоже странность с дрожжами. Embarassed Опара поднялась отлично за 15 минут. good2 Тесто тоже вроде ничего подошло, а вот в формах - кошмар. wacko1 Тесто сидело 2!!! часа и поднялось всего на пару сантиметров. unknown Ну что делать? Я плюнула на все это и поставила формы в духовку. И что Вы думаете, там тесто поднялось отлично и хорошо все пропеклось. good Это я все к чему рассказываю.
Ксюшенька, поставь формы в духовку и пеки куличики. Думаю, что там тесто хорошо подойдет и испечется. sharik Удачной выпечки! Rose
Oxanochka
Оксаночка, спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье еще много - много лет !!! Rose Rose Rose
 
14 Апр 2012 12:45

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Людочка спасибо большое за рецепт!!!!!

Я тоже как и Светочка писала выше прочитав 24 листа комментариев не могла

остаться равнодушной к рецепту и хоть сначала печь не собиралась, но все же

решилась. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Час назад поставила тесто и с утра уже буду печь. Так что далее продолжение

следует, потом уже с фотками приду, ну конечно если все получится. girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх