Легкая и быстрая паска
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Апр 2012 19:42
|
ZaNaAn
Наталья Харьков |
|
Людочка,а подскажите пожалуйста,если я замешу тесто без изюма,а потом отберу третию часть и доблю изюм,тесто его приймет?
|
|
|
13 Апр 2012 19:55
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
M@rmel@dk@
Светочка, мне приятно,что рецепт понравился! Пеки на здоровье! ZaNaAn Наташенька, я даже не знаю. Просто я так никогда ни делала. |
|
|
13 Апр 2012 20:30
|
Брюннета
53 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|
Спасибо Людочка за внимание к нам.Буду практиковаться.Как раз к следующей пасхе опыта поднаберусь,и уже руки с коленками дрожать не будут.
|
|
|
13 Апр 2012 21:20
|
ShadyLady84
Украина |
|
Людочка! Караул прямо с этими свежими дрожжами!
Во-первых чуть не испугали они меня в процессе подхода опары - смешала ингредиенты в привычной мне для этого емкости и поставила на край своей электроплиты где еще немного тепла от конфорки шло. Ну я так всегда делаю. Через 5 минут случайно увидела как опара убегала из мисочки на плиту и уже по плите струйками стремилась к полу. Ой мамочки )))))
И еще - я вам вчера писала что самая большая у меня кастрюля на 7 литров. Замес теста в исходном виде занял ровно половину емкости. Теперь тесто у камина закутанное в полотенце стремительно поднимается, хотя прошло полчаса всего. Я думаю через час-полтора будет уже у самого края кастрюли. Но значит что тесто подойдет всего вдвое. Думаю что под чутким моим присмотром тесто еще поднимется шапкой над кастрюлей....... И в этом месте мне уже надо будет раскладывать его по формам. Но это никак не будет увеличение массы в 3-4 раза. Это будет достаточно или надо срочно что-то предпринимать? например раскладывать по кастрюлям? |
|
|
13 Апр 2012 21:32
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
ShadyLady84
Леночка, как только ты увидишь, что тесто подошло к краю кастрюли, смело раскладывай его по формам и ставь на расстойку. Это ничего, что прошло немного времени. Значит, что дрожжи свежие и свою работу выполнили раньше. Не пугайся. Оно же еще будет подходить в формах. |
|
|
13 Апр 2012 21:52
|
lana 36
52 года Брянск |
|
Ура!!! Я их испекла!!!!
Куличи печь не собиралась. Я их ни когда не пекла и для меня это действо на грани фантастики. Но вчера пришла с работы, засела на сайт и попался рецепт этих куличиков. Стала читать всю темку от начала до конца. Ночью они мне даже снились Утром пошла на рынок и вижу в продаже свежие дрожжи, такие же как и у Вас. Вы писали, что пользуетесь Львовскими.
Тут сомнения меня покинули и я решилась. Делала пол-нормы. Все продукты располовинила. Тесто получилось точь в точь как у Вас на фото. Жалею, что не сфотографировала. Очень волновалась и не до фото было. Тесто у меня стояло где-то 4,5 часа. Потом разложила в формочки и ещё около часа стояло в формах. Получилось всё прекрасно! Один маленький я уже попробовала. Просто бесподобно!!! Огромное Вам спасибо рецепт!!! Буде ещё печь обязательно и после Пасхи. Извините, что много фото, но очень хочется показать своих красавцев |
|
|
13 Апр 2012 21:59
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
lana 36
Светочка, отличные куличики получились!!! Нарядные, аккуратненькие, просто прелесть! Даже и не скажешь, что пекла впервые! Молодчинка! Начало положено, теперь можешь печь смело. Спасибо, что доверилась моему рецепту! |
|
|
13 Апр 2012 22:04
|
lana 36
52 года Брянск |
|
batta, спасибо Людочка за похвалу!
Очень приятно! Благодаря Вам я теперь не буду их боятся. Самой главное, что Ваш рецепт мне подошёл полностью. Я просто в восторге!!! |
|
|
13 Апр 2012 22:12
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
lana 36
А мне как приятно, что мой рецепт нравится и расходится в люди. |
|
|
13 Апр 2012 22:54
|
MaMOONchik
50 лет Москва |
|
Людмила, огромное Вам спасибо за рецепт
Вот они, красавцы, на фото только из духовочки, поэтому ещё без глазури: Готовимся к празднику: Спасибо Вам ещё раз от всей нашей семьи! От куличей все в восторге! Да, вдруг кому пригодится: я пекла на сухих дрожжах Саф-момент для сдобы (это те, которые надо в молоке растворять). На полную порцию 2 пакетика дрожжей, остальное всё по рецепту. Тесто отлично подходило. |
|
|
14 Апр 2012 0:36
|
марбара
65 лет таганрог |
|
дорогая Люда,я рада безмерно ,что заглянула на этот сайт и встретила ДОБРОГО,ПРЕКРАСНОГО АНГЕЛА!!!!
Это Вы ,ЛЮДОЧКА!!!Благодаря Вашей душевности и стольким прекрасным отзывам я испекла много куличиков найвкуснейших !!!!(предварительно прочитала все странички )Я допустила несколько ошибочек (забыла положить соль ,ваниль подмесила позже),переживала и ворковала над моим тестушком и УРА!!!
Получились найвкуснейшие красавчики- куличики!!!! СПАСИБО ВАМ!!!! Рецепт ,мною опробованый прекрасен!!!!
Людочка, Вы чудесная женщина и с Вашим рецептом не только приходят куличики в дом ,а ещё и всё светлое и доброе ,излучаемое Вами !Поздравляю Вас с наступающим скоро праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ Счастливой Пасхи от души желаю, Христос воскрес – вот главные слова! Пусть Вас Господь от бед оберегает, И наградит за добрые дела!
(как вставить мои фотки куличиков не поняла - куда нажать? Кто подскажет?) |
|
|
14 Апр 2012 1:20
|
цивиш
64 года Венгрия |
|
Приветик, девы!
|
|
|
14 Апр 2012 1:24
|
lana 36
52 года Брянск |
|
цивиш, у меня тоже на некоторых потрескались. Но я замазала глазурью и не видно ни чего.
|
|
|
14 Апр 2012 1:31
|
цивиш
64 года Венгрия |
|
Спасибо, Светланка! Может нужно поменьше начальную температуру выставлять?
|
|
|
14 Апр 2012 1:41
|
lana 36
52 года Брянск |
|
Я сама первый раз пекла. Но духовка была очень разогретой. Может и надо температуру меньше делать. У меня духовка без градусника, ставлю на глаз. К другой выпечке уже приноровилась. Маленькие испеклись побыстрее, а те что больше, как у автора мин. 45. Я, правда, перед тем как ставить уменьшила огонь не много.
|
|
|
14 Апр 2012 2:00
|
Нина1962
Нина 63 года Москва |
|
Девочки! милые! подскажите-как вы их храните? я имею ввиду до воскресенья? стоят они у меня сейчас все в глазури, украшенные)) и полотенчиком не накроешь, чтобы красоту не испортить... и боюсь, чтобы не засохли(((
|
|
|
14 Апр 2012 2:11
|
lana 36
52 года Брянск |
|
У меня глазурь застыла и я их в пакеты убрала.
|
|
|
14 Апр 2012 2:14
|
Нина1962
Нина 63 года Москва |
|
Спасибо!!!!!!!! что то не догадалась((
|
|
|
14 Апр 2012 2:16
|
lana 36
52 года Брянск |
|
Да не за что!
|
|
|
14 Апр 2012 2:43
|
djvue
|
|
14 Апр 2012 10:46
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
MaMOONchik
Машенька, замечательные праздничные куличики получились! Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Пеки на здоровье и радуй свою семью!
марбара Мариночка, столько теплых прекрасных слов в мой адрес, спасибо! Мне оочень приятно! Я с удовольствием делюсь своими рецептами и с не меньшим удовольствием помогаю девочкам воплотить их в жизнь.
Я очень рада, что твои куличики удались на славу! Пеки на здоровье и радуй своих родных и близких!!!
цивиш Цивиш, потресканную верхушку всегда можно замаскировать глазурью. И ни кто ни догадается, что было что-то не так. Пеки на здоровье! Спасибо за доверие! Нина1962 Ниночка, хранить куличики просто. Нужно подождать, чтобы подсохла глазурь,а затем куличик поместить в пакет и завязать. В таком виде куличи хранятся очень долго и не черствеют, не подсыхают. djvue Танечка, отличные куличики! Формы красивые какие! Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Пеки на здоровье! |
|
|
14 Апр 2012 11:11
|
Ksyshonok
43 года Россия |
|
Доброе утро! Хочу рассказать свою историю выпекания куличей.
Поставила я вчера в 23-00 опару на свежих дрожжах смотрела смотрела на нее, а воз и ныне там....прошло около 1,5 ч. она чуть чуть стала подниматься и застыла на месте Терпения у меня не хватило на это дело смотреть и я ее вылила. Поставила другую на сухих дрожжах, та сразу как-то поднялась, а потом чего-то стала осядать Я в шоке. Ну думаю замешаю, будь что будет Сделала все как по рецепту ничего не добавляла и не уменьшала, мука была Макфа ушло 1200 гр. Поставила я его в 02-00 в 10 л. кастрюлю укрыла через полчаса заглянула стало чуть подниматься. Ну думаю пойду лягу спать, а через пять часов встану. Прошло положенное время я посмотрела до верха кастрюли еще 10 см оставила еще на час, так и выстояло 6 часов, но до верха не поднялась.
Смазала формы и стала их наполнять. Поставила на расстойку. Прошел час, а они до половины в форме поднялись и сидят....
Что мне с этим добром делать еще подождать или уже в духовку ставить... Что все это значит, подскажите, что я сделала не так, все делала первый раз, как у девочек за час все подходило понять нее могу |
|
|
14 Апр 2012 11:22
|
Oxanochka
43 года Московская область |
|
Ksyshonok! Судя по времени, ваши куличики, наверное, уже готовы?! И получиться должны были не смотря ни на что
! В прошлом году у меня были такие же проблемы, но я поставила в духовку как есть. Куличи не поднялись как бы это должно было получиться, но на вкус это ни как не повлияло - оказались мягкими, воздушными и вкусными. Думаю и у Вас все пройдет отлично!!! Это беспроигрышный рецепт!!! Мы с ним дружим второй год! Спасибо Людмиле! |
|
|
14 Апр 2012 12:08
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Ksyshonok
У меня в этом году тоже странность с дрожжами. Опара поднялась отлично за 15 минут. Тесто тоже вроде ничего подошло, а вот в формах - кошмар. Тесто сидело 2!!! часа и поднялось всего на пару сантиметров. Ну что делать? Я плюнула на все это и поставила формы в духовку. И что Вы думаете, там тесто поднялось отлично и хорошо все пропеклось. Это я все к чему рассказываю.
Ксюшенька, поставь формы в духовку и пеки куличики. Думаю, что там тесто хорошо подойдет и испечется.
Oxanochka Оксаночка, спасибо за доверие! Пеки на здоровье еще много - много лет !!! |
|
|
14 Апр 2012 12:45
|
Yuliyad
|
|
Людочка спасибо большое за рецепт!!!!!
Я тоже как и Светочка писала выше прочитав 24 листа комментариев не могла остаться равнодушной к рецепту и хоть сначала печь не собиралась, но все же решилась.
Час назад поставила тесто и с утра уже буду печь. Так что далее продолжение следует, потом уже с фотками приду, ну конечно если все получится. |
Пеки на здоровье!
Просто я так никогда ни делала.
Думаю что под чутким моим присмотром тесто еще поднимется шапкой над кастрюлей....... И в этом месте мне уже надо будет раскладывать его по формам. Но это никак не будет увеличение массы в 3-4 раза. Это будет достаточно или надо срочно что-то предпринимать? например раскладывать по кастрюлям?







Это Вы ,ЛЮДОЧКА!!!Благодаря Вашей душевности и стольким прекрасным отзывам я испекла много куличиков найвкуснейших !!!!(предварительно прочитала все странички )Я допустила несколько ошибочек (забыла положить соль ,ваниль подмесила позже),переживала и ворковала над моим тестушком и
СПАСИБО ВАМ!!!!

! В прошлом году у меня были такие же проблемы, но я поставила в духовку как есть. Куличи не поднялись как бы это должно было получиться, но на вкус это ни как не повлияло - оказались мягкими, воздушными и вкусными.
Думаю и у Вас все пройдет отлично!!! Это беспроигрышный рецепт!!! Мы с ним дружим второй год! Спасибо Людмиле!