Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

13 Апр 2012 19:42

Распечатать сообщение
ZaNaAn

Наталья

Харьков

ZaNaAnМои рецепты
Людочка,а подскажите пожалуйста,если я замешу тесто без изюма,а потом отберу третию часть и доблю изюм,тесто его приймет?

13 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
M@rmel@dk@
Светочка, мне приятно,что рецепт понравился! Girl in love Пеки на здоровье! Romashki
ZaNaAn
Наташенька, я даже не знаю. unknown Просто я так никогда ни делала. Embarassed sharik

13 Апр 2012 20:30

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Спасибо Людочка за внимание к нам.Буду практиковаться.Как раз к следующей пасхе опыта поднаберусь,и уже руки с коленками дрожать не будут.

13 Апр 2012 21:20

Распечатать сообщение
ShadyLady84

Лена

Украина

ShadyLady84Мои рецепты
Людочка! Караул прямо с этими свежими дрожжами! wacko1 wacko1 wacko1

Во-первых чуть не испугали они меня в процессе подхода опары - смешала ингредиенты в привычной мне для этого емкости и поставила на край своей электроплиты где еще немного тепла от конфорки шло. Ну я так всегда делаю. Через 5 минут случайно увидела как опара убегала из мисочки на плиту и уже по плите струйками стремилась к полу. Ой мамочки ))))) wacko1

И еще - я вам вчера писала что самая большая у меня кастрюля на 7 литров. Замес теста в исходном виде занял ровно половину емкости. Теперь тесто у камина закутанное в полотенце стремительно поднимается, хотя прошло полчаса всего. Я думаю через час-полтора будет уже у самого края кастрюли. Но значит что тесто подойдет всего вдвое. scratch_one-s_head Думаю что под чутким моим присмотром тесто еще поднимется шапкой над кастрюлей....... И в этом месте мне уже надо будет раскладывать его по формам. Но это никак не будет увеличение массы в 3-4 раза. Это будет достаточно или надо срочно что-то предпринимать? например раскладывать по кастрюлям? unknown

13 Апр 2012 21:32

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ShadyLady84
Леночка, как только ты увидишь, что тесто подошло к краю кастрюли, смело раскладывай его по формам и ставь на расстойку. Это ничего, что прошло немного времени. Значит, что дрожжи свежие и свою работу выполнили раньше. Не пугайся. Оно же еще будет подходить в формах. sharik

13 Апр 2012 21:52

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
Ура!!! Я их испекла!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Куличи печь не собиралась. Я их ни когда не пекла и для меня это действо на грани фантастики. Но вчера пришла с работы, засела на сайт и попался рецепт этих куличиков. Стала читать всю темку от начала до конца. Ночью они мне даже снились Smile Smile Smile Утром пошла на рынок и вижу в продаже свежие дрожжи, такие же как и у Вас. Вы писали, что пользуетесь Львовскими.
Тут сомнения меня покинули и я решилась.
Делала пол-нормы. Все продукты располовинила. Тесто получилось точь в точь как у Вас на фото. Жалею, что не сфотографировала. Очень волновалась и не до фото было. Тесто у меня стояло где-то 4,5 часа. Потом разложила в формочки и ещё около часа стояло в формах. Получилось всё прекрасно! Один маленький я уже попробовала. Просто бесподобно!!! Огромное Вам спасибо рецепт!!! Буде ещё печь обязательно и после Пасхи.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините, что много фото, но очень хочется показать своих красавцев Embarassed

13 Апр 2012 21:59

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
lana 36
Светочка, отличные куличики получились!!! good2 good2 good2 Нарядные, аккуратненькие, просто прелесть! good good good Даже и не скажешь, что пекла впервые! unknown unknown unknown Молодчинка! girl_bye girl_bye girl_bye Начало положено, теперь можешь печь смело. Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо, что доверилась моему рецепту! sharik sharik sharik Пеки на здоровье! Rose Rose Rose

13 Апр 2012 22:04

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
batta, спасибо Людочка за похвалу! Rose Очень приятно! Благодаря Вам я теперь не буду их боятся. Самой главное, что Ваш рецепт мне подошёл полностью. Я просто в восторге!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Апр 2012 22:12

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
lana 36
А мне как приятно, что мой рецепт нравится и расходится в люди. Girl in love Girl in love Girl in love Rose

13 Апр 2012 22:54

Распечатать сообщение
MaMOONchik

Мария

50 лет
Москва

MaMOONchikМои рецепты
Людмила, огромное Вам спасибо за рецепт Romashki ! Я уже не первый год пеку куличи, но именно по Вашему рецепту получились те самые-самые, которые я так давно искала. Вчера поздно вечером испекла, а сегодня с утра сняли пробу - куличики выше всяких похвал! Красивые, сдобные, ароматные, не сухие.
Вот они, красавцы, на фото только из духовочки, поэтому ещё без глазури:
Фото

Готовимся к празднику:
Фото

Спасибо Вам ещё раз от всей нашей семьи! От куличей все в восторге!
Да, вдруг кому пригодится: я пекла на сухих дрожжах Саф-момент для сдобы (это те, которые надо в молоке растворять). На полную порцию 2 пакетика дрожжей, остальное всё по рецепту. Тесто отлично подходило.

14 Апр 2012 0:36

Распечатать сообщение
марбара

Марина

65 лет
таганрог

марбараМои рецепты
дорогая Люда,я рада безмерно ,что заглянула на этот сайт и встретила ДОБРОГО,ПРЕКРАСНОГО АНГЕЛА!!!! girl_angel Это Вы ,ЛЮДОЧКА!!!Благодаря Вашей душевности и стольким прекрасным отзывам я испекла много куличиков найвкуснейших !!!!(предварительно прочитала все странички )Я допустила несколько ошибочек (забыла положить соль ,ваниль подмесила позже),переживала и ворковала над моим тестушком и Yahoo! УРА!!!
Получились найвкуснейшие красавчики- куличики!!!! good girl_claping СПАСИБО ВАМ!!!! Romashki Сколько нужно терпения и внимания для всех,подсказать,посоветовать !
Рецепт ,мною опробованый прекрасен!!!! good
Людочка, Вы чудесная женщина и с Вашим рецептом не только приходят куличики в дом ,а ещё и всё светлое и доброе ,излучаемое Вами !Поздравляю Вас с наступающим скоро праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ sharik sharik sharik
Счастливой Пасхи от души желаю,
Христос воскрес – вот главные слова!
Пусть Вас Господь от бед оберегает,
И наградит за добрые дела!
Rose Girl in love Rose Girl in love Rose Rose
(как вставить мои фотки куличиков не поняла - куда нажать? Кто подскажет?)

14 Апр 2012 1:20

Распечатать сообщение
цивиш

цивиш

64 года
Венгрия

цивишМои рецепты
Приветик, девы! Romashki А у меня чё-то верхушки потрескались unknown

14 Апр 2012 1:24

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
цивиш, у меня тоже на некоторых потрескались. Но я замазала глазурью и не видно ни чего.

14 Апр 2012 1:31

Распечатать сообщение
цивиш

цивиш

64 года
Венгрия

цивишМои рецепты
Спасибо, Светланка! Может нужно поменьше начальную температуру выставлять? morning1

14 Апр 2012 1:41

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
Я сама первый раз пекла. Но духовка была очень разогретой. Может и надо температуру меньше делать. У меня духовка без градусника, ставлю на глаз. К другой выпечке уже приноровилась. Маленькие испеклись побыстрее, а те что больше, как у автора мин. 45. Я, правда, перед тем как ставить уменьшила огонь не много.

14 Апр 2012 2:00

Распечатать сообщение
Нина1962

Нина

63 года
Москва

Нина1962Мои рецепты
Девочки! милые! подскажите-как вы их храните? я имею ввиду до воскресенья? стоят они у меня сейчас все в глазури, украшенные)) и полотенчиком не накроешь, чтобы красоту не испортить... и боюсь, чтобы не засохли(((

14 Апр 2012 2:11

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
У меня глазурь застыла и я их в пакеты убрала.

14 Апр 2012 2:14

Распечатать сообщение
Нина1962

Нина

63 года
Москва

Нина1962Мои рецепты
Спасибо!!!!!!!! что то не догадалась((

14 Апр 2012 2:16

Распечатать сообщение
lana 36

Света

52 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
Да не за что! friends friends friends

14 Апр 2012 2:43

Распечатать сообщение
djvue

Таня

djvueМои рецепты
Фото

Спасибо за восхитительный рецепт![/img]

14 Апр 2012 10:46

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
MaMOONchik
Машенька, замечательные праздничные куличики получились! good2 good2 good2 Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Girl in love Girl in love Girl in love Пеки на здоровье и радуй свою семью! Rose Rose Rose
марбара
Мариночка, столько теплых прекрасных слов в мой адрес, спасибо! girl_bye girl_bye girl_bye Мне оочень приятно! Girl in love Girl in love Girl in love Я с удовольствием делюсь своими рецептами и с не меньшим удовольствием помогаю девочкам воплотить их в жизнь. Wink Wink Wink
Я очень рада, что твои куличики удались на славу! good2 good2 good2 Пеки на здоровье и радуй своих родных и близких!!! Rose Rose Rose
цивиш
Цивиш, потресканную верхушку всегда можно замаскировать глазурью. Embarassed Embarassed Embarassed И ни кто ни догадается, что было что-то не так. unknown unknown unknown Пеки на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за доверие! Romashki Romashki Romashki
Нина1962
Ниночка, хранить куличики просто. girl_bye Нужно подождать, чтобы подсохла глазурь,а затем куличик поместить в пакет и завязать. В таком виде куличи хранятся очень долго и не черствеют, не подсыхают. good2 sharik
djvue
Танечка, отличные куличики! good2 Формы красивые какие! good Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Girl in love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose

14 Апр 2012 11:11

Распечатать сообщение
Ksyshonok

43 года
Россия

KsyshonokМои рецепты
Доброе утро! Хочу рассказать свою историю выпекания куличей.
Поставила я вчера в 23-00 опару на свежих дрожжах смотрела смотрела на нее, а воз и ныне там....прошло около 1,5 ч. она чуть чуть стала подниматься и застыла на месте unknown Терпения у меня не хватило на это дело смотреть и я ее вылила. Поставила другую на сухих дрожжах, та сразу как-то поднялась, а потом чего-то стала осядать Embarassed Я в шоке. Ну думаю замешаю, будь что будет wacko1 Сделала все как по рецепту ничего не добавляла и не уменьшала, мука была Макфа ушло 1200 гр. Поставила я его в 02-00 в 10 л. кастрюлю укрыла через полчаса заглянула стало чуть подниматься. Ну думаю пойду лягу спать, а через пять часов встану. Прошло положенное время я посмотрела до верха кастрюли еще 10 см оставила еще на час, так и выстояло 6 часов, но до верха не поднялась. unknown
Смазала формы и стала их наполнять. Поставила на расстойку. Прошел час, а они до половины в форме поднялись и сидят.... girl_hysteric
Что мне с этим добром делать еще подождать или уже в духовку ставить...
Что все это значит, подскажите, что я сделала не так, все делала первый раз, как у девочек за час все подходило понять нее могу unknown

14 Апр 2012 11:22

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

43 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Ksyshonok! Судя по времени, ваши куличики, наверное, уже готовы?! И получиться должны были не смотря ни на что nyam2 ! В прошлом году у меня были такие же проблемы, но я поставила в духовку как есть. Куличи не поднялись как бы это должно было получиться, но на вкус это ни как не повлияло - оказались мягкими, воздушными и вкусными. praising Думаю и у Вас все пройдет отлично!!! Это беспроигрышный рецепт!!! Мы с ним дружим второй год! Спасибо Людмиле! Romashki

14 Апр 2012 12:08

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ksyshonok
У меня в этом году тоже странность с дрожжами. Embarassed Опара поднялась отлично за 15 минут. good2 Тесто тоже вроде ничего подошло, а вот в формах - кошмар. wacko1 Тесто сидело 2!!! часа и поднялось всего на пару сантиметров. unknown Ну что делать? Я плюнула на все это и поставила формы в духовку. И что Вы думаете, там тесто поднялось отлично и хорошо все пропеклось. good Это я все к чему рассказываю.
Ксюшенька, поставь формы в духовку и пеки куличики. Думаю, что там тесто хорошо подойдет и испечется. sharik Удачной выпечки! Rose
Oxanochka
Оксаночка, спасибо за доверие! Girl in love Girl in love Girl in love Пеки на здоровье еще много - много лет !!! Rose Rose Rose

14 Апр 2012 12:45

Распечатать сообщение
Yuliyad

YuliyadМои рецепты
Людочка спасибо большое за рецепт!!!!!

Я тоже как и Светочка писала выше прочитав 24 листа комментариев не могла

остаться равнодушной к рецепту и хоть сначала печь не собиралась, но все же

решилась. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Час назад поставила тесто и с утра уже буду печь. Так что далее продолжение

следует, потом уже с фотками приду, ну конечно если все получится. girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх