Легкая и быстрая паска

batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев
Лилис
Лилечка, ты ошиблась!!! Embarassed Embarassed Embarassed В опару идет не все молоко, а только 0,5 стакана от 0,5 литра. Я делаю так: наливаю в кастрюльку 0,5 л молока и ставлю на небольшой огонь, когда оно становится тепленьким, я половником отмеряю 0,5 стакана и наливаю его в мисочку с измельченными дрожжами. А к тому молоку, что осталось в кастрюльке выкладываю сливочное масло, делаю огонь побольше и все, масло растапливается в молоке и я кастрюльку выношу на балкон для охлаждения. Все очень просто.
Опара у меня всегда стоит 15 минут. Но иногда и этого времени бывает много, опара просто выпрыгивает из мисочки. Все зависит от качества дрожжей. Главное, чтобы опара хорошо поднялась и образовалась пенная шапочка. sharik

 
12 Апр 2012 13:53

Страница 22 из 59