Маульташен ( рулетики с мясной начинкой )

Аня B.

Аня

44 года
Германия
Предлагаю вам немецкий национальный рецепт от моей свекрови. Готовлю его всегда большое количество, можно отлично заморозить и доставать по надобности, когда не охота готовить.
Фото

Фото

Состав:
500-700 гр. готового макаронного теста ( у кого нет в продаже можно сделать обыкновенное тесто как на лапшу)
1 кг. фарша ( я беру 50/50 говядину и свинину )
200 гр. Bratwurstbrät (пермолотоe в блендере до кашеобразного состояния телячье мясo с кусочком сала и ледяной водой )
4 яйца
2 лука
петрушка
1 сухая белая булка ( 30-40 гр.)
450 гр. мелко нарезанного шпината ( я беру замороженный )
3 ст.л. муки
сухари панировочные
соль, перец, мускатный орех

Если вы успользуете замороженный шпинат, то для начала дать ему за ночь разморозиться, откинув на сито, чтобы жидкость стекла.
На следующий день замочить булку в воде.
Фото
Затем нарезать мелко лук и тушить в сковороде на сливочном масле пока не станет прозрачным,
Фото
добавить мелко нарезанную петрушку и поставить сковороду в сторону.
Фото
Шпинат хорошенько отжать. Я делала тройную порцию, поэтому и продуктов на фотках больше.
Все ингредиенты смешать тщательно в чаше( я использую для этого руки ).
Фото
ПОсолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех.
Фото
Если масса жидковатая, добавить сухари панировачные. Масса должна быть такой, чтобы можно было ее мазать на тесто.
Раскрываем тесто на максимальную длину, сколь столешницы хватит
Фото
и смазываем начинкой примерно 1 см. в толщину. Сверху оставляем место 4-5 см., а снизу 2 см.
Фото
Затем загибаем нижний край на начинку,
Фото
затем еще 1 оборот на оставшуюся начинку.
Фото
Свободный край в 4-5 см. смазываем водой
Фото
и делаем последний оборот.
Фото
Приглаживаем рукой чтоб все склеилось. Нарезаем наш рулет на куски.
Фото
В большой кастрюле доводим воду до кипения и опускаем туда наши заготовки. Рулетики должны томиться 12-15 мин. Вода должна слегка кипеть ( на низком уровне ).
Фото
Достаем шумовкой и далее по назначению.
Фото
Часть можно заморозить, или прогреть коротко в заранее приготовленном мясном бульоне или нарезать на куски и поджарить с яичницей. Наше блюдо готово.У меня рулетики в мясном бульоне.
Фото

 
06 Апр 2012 16:56

Страница 1 из 1