Маульташен ( рулетики с мясной начинкой )
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2012 16:56
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
Предлагаю вам немецкий национальный рецепт от моей свекрови. Готовлю его всегда большое количество, можно отлично заморозить и доставать по надобности, когда не охота готовить.
Состав: 500-700 гр. готового макаронного теста ( у кого нет в продаже можно сделать обыкновенное тесто как на лапшу) 1 кг. фарша ( я беру 50/50 говядину и свинину ) 200 гр. Bratwurstbrät (пермолотоe в блендере до кашеобразного состояния телячье мясo с кусочком сала и ледяной водой ) 4 яйца 2 лука петрушка 1 сухая белая булка ( 30-40 гр.) 450 гр. мелко нарезанного шпината ( я беру замороженный ) 3 ст.л. муки сухари панировочные соль, перец, мускатный орех Если вы успользуете замороженный шпинат, то для начала дать ему за ночь разморозиться, откинув на сито, чтобы жидкость стекла. На следующий день замочить булку в воде. Затем нарезать мелко лук и тушить в сковороде на сливочном масле пока не станет прозрачным, добавить мелко нарезанную петрушку и поставить сковороду в сторону. Шпинат хорошенько отжать. Я делала тройную порцию, поэтому и продуктов на фотках больше. Все ингредиенты смешать тщательно в чаше( я использую для этого руки ). ПОсолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Если масса жидковатая, добавить сухари панировачные. Масса должна быть такой, чтобы можно было ее мазать на тесто. Раскрываем тесто на максимальную длину, сколь столешницы хватит и смазываем начинкой примерно 1 см. в толщину. Сверху оставляем место 4-5 см., а снизу 2 см. Затем загибаем нижний край на начинку, затем еще 1 оборот на оставшуюся начинку. Свободный край в 4-5 см. смазываем водой и делаем последний оборот. Приглаживаем рукой чтоб все склеилось. Нарезаем наш рулет на куски. В большой кастрюле доводим воду до кипения и опускаем туда наши заготовки. Рулетики должны томиться 12-15 мин. Вода должна слегка кипеть ( на низком уровне ). Достаем шумовкой и далее по назначению. Часть можно заморозить, или прогреть коротко в заранее приготовленном мясном бульоне или нарезать на куски и поджарить с яичницей. Наше блюдо готово.У меня рулетики в мясном бульоне. |
||||||||
06 Апр 2012 18:14
|
Чирочек
43 года Москва |
|||||||
![]() |
||||||||
06 Апр 2012 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2012 19:37
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Моему сыну тоже понравятся
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2012 22:26
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
Светлана, Елена, пробуйте на здоровье! Вдруг если не найдете Bratwurstbrät (пермолотоe в блендере до кашеобразного состояния телячье мясo с кусочком сала и ледяной водой: в Германии это в любой мясной лавке продается ), можно и без него.
Да, Елена, тесто идет свежее. Но можно самому сделать. Я просто не люблю тонко раскатывать тесто и покупаю готовое. |
||||||||
07 Апр 2012 23:15
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]()
![]()
я не видела готовое тесто для лапши..можно простое дрожжевое или нет?
морозить сырыми? или вареные уже? |
||||||||
08 Апр 2012 0:09
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
Нет, Светлана, дрожжевое тесто сюда не подойдет! Нужно обыкновенное тесто, как на макаронные изделия: мука, яйцо, вода, соль-все перемешать, замесить тесто, дать постоять и использовать.
вначале отваритъ мин.12-15, потом остудить и замораживать. А при надобности разморозить (я оставляю на ночь на столе ), затем перед употреблением положить в горячий бульон и прогреть мин. 15 |
||||||||
08 Апр 2012 14:10
|
Ляночка08
|
|||||||
ага ,- спасибо- тогда простое будем делать ![]()
![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2012 2:05
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
Аня B.
как аппетитно ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2012 13:59
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
Мария, тесто продается во всех немецких магазинах im Kühlregal, где готовые изделия из теста. Называется Nudelteig. Bratwurstbrät я покупаю готовое у мясника, но если ты не любишь сало ( хотя его там очень мало, в основном телятина ), то можно и без него обойтись. |
||||||||
26 Апр 2012 13:31
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
привет Аня!!! опять я, пока ещё без отчёта, самой лень делать тесто, а в магазине пока не нашла, но пока решила изучить рецепт и скопировать, так вот я непоняла
|
||||||||
26 Апр 2012 13:48
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
Мариа, да, загибашь обыкновенно , как-бы рулетом. Это не так важно, главное чтобы на конце полоска теста пошире осталась, чтобы склеить рулет. А тесто же во всех немецких магазинах продается. ( LIDL, ALDI, EDEKA, Marktkauf, Kaufland и т.д. ). Не может быть чтобы у вас не было. Смотри в Kühlregal ( Nudelteig ), там где готовые изделия из теста. |
||||||||
16 Апр 2014 18:15
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|||||||
У меня свекровь не использует шпинат, а делает фарш с добавлением ветчины и ветчинной колбaсы (Schinkenwurst).
Твой рецепт мне больше нравится, менее калорийный. Я думаю, тесто как на пельмени тоже подойдет. |
||||||||
17 Апр 2014 15:02
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
да, подойдет конечно |
||||||||
05 Май 2015 4:12
|
Mrinka
Marina 44 года Deutschland |
|||||||
А фарш при варке не расползается из теста?
Тесто ни в лидле, ни в альди не нашла, наверно плохо смотрела |
||||||||
05 Май 2015 10:44
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
нет, если все делать как написано
и там и там есть, в холодильнике |
||||||||
26 Мар 2018 21:57
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|||||||
Маульташе мы делали с творогом и форма немного другая тоже очень вкусно .Спасибо Аня
|