Торт фруктовый «Тропики»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2008 22:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Торт фруктовый «Тропики»
Июнь! Лето! Жара… Хочется… Хочется… Хочется… Хочется чего-то та-а-а-кого холодного, вкусного и легкого… И тут само собой вспоминается… Ну, что может быть приятнее холодного фруктового торта?! Для бисквита: 3 яйца (охлажденные) 3/5 ст. сахара 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 3/5 ст. муки 1 ч.л. крахмала 1 ст.л. молока, горячего (или вода) щепотка соли Для крема: 2 коробочки (по 250 г) сливок (32%) 2 коробочки ванильного инстант пудинга (по 80 г) 1 пакетик ванильного сахара – по вкусу 1/2-1 ст. сахара – по вкусу 1 ст.л. тертой цедры лимона 1 ст.л. лимонного сока 1 банка (850/470 г) фруктового коктейля Для пропитки: лимонная (ромовая или миндальная) эссенция или коньяк (бренди, миндальный ликер и т.п.) 2 ст.л. кисло-сладкого повидла (не обязательно) Для украшения: миндальные хлопья или шоколадная стружка (крошка) Форма разъемная диам. 28 см ------- Бисквит Нагреть духовку до 180 град. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки. Соединить муку с крахмалом и просеять. Пересыпать в кружку-сито, поставив ее на тарелку. Отделить белки от желтков. Растереть желтки, добавив щепотку соли, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и горячее молоко, добела. Тщательно вымыть венчики. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Взбивать до получения густой массы – до «пиков» (т.е., подняв венчик, видим, что белки держатся на нем, не стекая!). Замесить тесто, выкладывая на желтки в три приема, чередуя, белковую массу и мучную смесь. Выложить примерно 1/3 взбитых белков на желтковую массу. Слегка перемешать венчиком (или ложкой). Просеять сверху часть муки. Далее выложить: белки – мука – белки - мука. Осторожно, движениями сверху вниз (как бы приподнимая тесто), перемешать все до получения гладкой воздушной массы. Переложить половину теста в подготовленную форму, распределяя так, чтобы к краям слой теста был несколько толще. Выпекать 15-20 мин. при 180 град. – до готовности («сухая» палочка). Полностью остудить. Выпечь аналогично второй бисквитный корж. Крем Отцедить жидкость из фруктового коктейля. Высыпать в емкость для взбивания пудинг, сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Влить сливки. Взбить все до получения густого крема. Отложить 1/4 крема (для верха и украшения). Пропитка Добавить в 1/4 ст. холодной кипяченой воды несколько капель эссенции – по вкусу (или 2 ст.л. коньяка, бренди, миндального ликера и т.п.). Размешать. Сборка Выстлать дно разъемной формы бумагой для выпекания (вырезать круг соответствующего диаметра). Положить один бисквитный корж. Смазать пропиткой, используя кисточку (или сбрызнуть). Промазать тонким слоем повидла. Выложить сверху 2 ст.л. крема и равномерно размазать. В остальной крем положить фруктовую смесь и перемешать. Выложить фруктово-кремовую массу на корж равномерным слоем. Второй бисквитный корж также смазать пропиткой. Накрыть им фрукты с кремом, слегка прижав сверху. Смазать поверхность оставленным кремом. Украсить верх «розочками». Кроме того, можно посыпать верх миндальными хлопьями или шоколадной стружкой/крошкой (или раскрошить безе). Поместить торт в холодильник на 4-6 час. (или на ночь). Перед подачей осторожно снять бортики формы. Нарезать торт на порции. • Конечно, еще лучше готовить торт со свежими фруктами (бананы, киви, апельсины, абрикосы, персики и т.д.). Только, нарезав, их обязательно следует сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели). Смачного! Приятного! |
||
22 Июн 2008 0:01
|
Daenur
62 года israel |
|
всё..я скоро не выдержу....приеду в гости
|
||
22 Июн 2008 0:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Daenur
Илона! Как надумаешь - сообщу точный адрес! Мы гостей уважаем |
||
22 Июн 2008 3:07
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Людмила классный тортик!!!!!!!!!!!!! Спасибо что поделилась рецептом.
|
||
22 Июн 2008 11:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люмана
Тортик - объедение!!!!! Людочка, если ты и гостей такой красотой угощаешь, то я присоединяюсь к Илоне!!!!! |
||
22 Июн 2008 14:02
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Люмана
Это точно - в жару такой тортик будет очень кстати!!! Очень красивый и легкий!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
22 Июн 2008 18:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Имбирь Гости - это свято!
Dina Пламя С летней жарой бороться невозможно, можно только слегка помочь себе, например, таким холодным десертом... |
||
23 Июн 2008 16:59
|
nata74.s
50 лет германия |
|
Вкуснота,красота...люблю все фруктовое! Спасибо Людмила!
|
||
23 Июн 2008 20:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|
nata74.s На здоровье!
|
||
04 Июн 2011 20:09
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Сделала такой тортик. Вкусно. Второй корж, когда из формы вынимала, порвался. Я его тогда на кусочки разорвала весь и этими лоскутками поверх крема выложила, сверху кремом и тертым шоколадом. Только коржи у меня получились потоньше, а слой крема потолще.
|