Торт фруктовый «Тропики»

Сообщение Автор
Торт фруктовый «Тропики»
21 Июн 2008 22:38

Распечатать сообщение
Торт фруктовый «Тропики»

Июнь! Лето! Жара…
Хочется… Хочется… Хочется…
Хочется чего-то та-а-а-кого холодного, вкусного и легкого…
И тут само собой вспоминается…
Ну, что может быть приятнее холодного фруктового торта?!

Фото


Фото


Для бисквита:
3 яйца (охлажденные)
3/5 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
3/5 ст. муки
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. молока, горячего (или вода)
щепотка соли
Для крема:
2 коробочки (по 250 г) сливок (32%)
2 коробочки ванильного инстант пудинга (по 80 г)
1 пакетик ванильного сахара – по вкусу
1/2-1 ст. сахара – по вкусу
1 ст.л. тертой цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
1 банка (850/470 г) фруктового коктейля
Для пропитки:
лимонная (ромовая или миндальная) эссенция или коньяк (бренди, миндальный ликер и т.п.)
2 ст.л. кисло-сладкого повидла (не обязательно)
Для украшения:
миндальные хлопья или шоколадная стружка (крошка)

Форма разъемная диам. 28 см

Фото


-------

Бисквит
Нагреть духовку до 180 град.
Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки.
Соединить муку с крахмалом и просеять.
Пересыпать в кружку-сито, поставив ее на тарелку.
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки, добавив щепотку соли, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и горячее молоко, добела.

Фото


Тщательно вымыть венчики.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Взбивать до получения густой массы – до «пиков» (т.е., подняв венчик, видим, что белки держатся на нем, не стекая!).

Фото


Замесить тесто, выкладывая на желтки в три приема, чередуя, белковую массу и мучную смесь.
Выложить примерно 1/3 взбитых белков на желтковую массу. Слегка перемешать венчиком (или ложкой).
Просеять сверху часть муки.

Фото


Далее выложить: белки – мука – белки - мука.

Фото


Фото


Осторожно, движениями сверху вниз (как бы приподнимая тесто), перемешать все до получения гладкой воздушной массы.

Фото


Фото


Переложить половину теста в подготовленную форму, распределяя так, чтобы к краям слой теста был несколько толще.

Фото


Выпекать 15-20 мин. при 180 град. – до готовности («сухая» палочка).
Полностью остудить.

Фото


Выпечь аналогично второй бисквитный корж.

Крем
Отцедить жидкость из фруктового коктейля.

Фото


Высыпать в емкость для взбивания пудинг, сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру.
Влить сливки.
Взбить все до получения густого крема.

Фото


Фото


Отложить 1/4 крема (для верха и украшения).

Пропитка
Добавить в 1/4 ст. холодной кипяченой воды несколько капель эссенции – по вкусу (или 2 ст.л. коньяка, бренди, миндального ликера и т.п.). Размешать.

Сборка
Выстлать дно разъемной формы бумагой для выпекания (вырезать круг соответствующего диаметра).
Положить один бисквитный корж.
Смазать пропиткой, используя кисточку (или сбрызнуть).

Фото


Фото


Промазать тонким слоем повидла.

Фото


Выложить сверху 2 ст.л. крема и равномерно размазать.

Фото


Фото


В остальной крем положить фруктовую смесь и перемешать.
Выложить фруктово-кремовую массу на корж равномерным слоем.

Фото


Второй бисквитный корж также смазать пропиткой.

Фото


Накрыть им фрукты с кремом, слегка прижав сверху.

Фото


Смазать поверхность оставленным кремом.
Украсить верх «розочками».

Фото


Кроме того, можно посыпать верх миндальными хлопьями или шоколадной стружкой/крошкой (или раскрошить безе).
Поместить торт в холодильник на 4-6 час. (или на ночь).
Перед подачей осторожно снять бортики формы.

Фото


Нарезать торт на порции.

Фото


Фото



• Конечно, еще лучше готовить торт со свежими фруктами (бананы, киви, апельсины, абрикосы, персики и т.д.). Только, нарезав, их обязательно следует сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели).

Смачного! friends
Приятного! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
22 Июн 2008 0:01

Распечатать сообщение
всё..я скоро не выдержу....приеду в гости friends
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
22 Июн 2008 0:42

Распечатать сообщение
Daenur Romashki

Daenur писал(а):
скоро не выдержу....приеду в гости


Илона! Как надумаешь - сообщу точный адрес! sharik
Мы гостей уважаем Very Happy
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
22 Июн 2008 3:07

Распечатать сообщение
Людмила классный тортик!!!!!!!!!!!!! good good good Спасибо что поделилась рецептом. Rose Rose Rose
Dina

Дина

49 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
22 Июн 2008 11:25

Распечатать сообщение
Люмана
Тортик - объедение!!!!! good good good Людочка, если ты и гостей такой красотой угощаешь, то я присоединяюсь к Илоне!!!!! Smile Smile Smile pooh_door
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Июн 2008 14:02

Распечатать сообщение
Люмана
Это точно - в жару такой тортик будет очень кстати!!! good good good Очень красивый и легкий!!! girl_in_love Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
22 Июн 2008 18:59

Распечатать сообщение
Имбирь friends Гости - это свято! give_heart

Dina Romashki

Пламя Romashki
С летней жарой бороться невозможно, можно только слегка помочь себе, например, таким холодным десертом... give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Июн 2008 16:59

Распечатать сообщение
Вкуснота,красота...люблю все фруктовое! good Спасибо Людмила! Romashki
nata74.s

natascha

47 лет
германия

nata74.sМои рецепты
 
23 Июн 2008 20:08

Распечатать сообщение
nata74.s Romashki На здоровье!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Июн 2011 20:09

Распечатать сообщение
Сделала такой тортик. Вкусно. Второй корж, когда из формы вынимала, порвался. Я его тогда на кусочки разорвала весь и этими лоскутками поверх крема выложила, сверху кремом и тертым шоколадом. Только коржи у меня получились потоньше, а слой крема потолще.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |