Луковый суп в персидском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2012 21:07
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 700 мл куриного или овощного бульона 5 крупных луковиц, тонко порезанных (полукольцами) 45 мл растительного масла Соль, молотый черный перец, по вкусу ½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке ½ ч.л. семена фенугрека (Пажитник сенной), измельченных в ступке ½ ч.л. сушеной мяты, измельченной 30 гр пшеничной муки 1 палочка корицы Сок одного лимона (около 20 мл) 1 ч.л. сахара Зелень петрушки, измельченной, для подачи Нагреть в глубоком сотейнике 30 мл растительного масла. Добавить порезанный лук, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить, на тихом огне, 15 минут, до мягкости лука. Убрать крышку и немного увеличить огонь. Готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить турмерик, фенгурек, мяту и оставшееся масло. Вмешать муку. Готовить, помешивая 3-5 минут. Частями добавить бульон, постоянно помешивая, до однородности, чтобы не было комков. После бульона добавить палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, полуприкрыв крышкой, 30-40 минут. Затем вмешать лимонный сок, добавить сахар. Приправить, по необходимости, солью и перцем. Удалить палочку корицы. При подаче посыпать зеленью петрушки. Гордон Рамси Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон Мясной (костный) бульон |
||
28 Ноя 2012 21:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оль, одно вкуснее другого! От такого супчика тоже не откажусь, нямка!
это что такое? |
||
28 Ноя 2012 21:43
|
omilo
VA, USA |
|
Иннуш, это пажитник - ссылку поставила |
||
28 Ноя 2012 22:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Очень интересный суп!!!
Кастрюлька просто прелестная!!!!Не могу не обратить на неё внимание!! |
||
29 Ноя 2012 0:22
|
escada
|
|
Оля, интересный рецепт. И фотографии шикарные
|
||
29 Ноя 2012 1:17
|
Lisichka.1985
|
|
Все есть в наличии, надо обязательно приготовить. Тем более, что найду куда применить бульон от курицы.
P.S. кастрюлька красивая, такую же хочу! |
||
29 Ноя 2012 20:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Оля, очень аппетитно и красиво
|
||
30 Ноя 2012 15:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Отпад! |
||
04 Дек 2012 7:38
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
12 Дек 2012 5:06
|
Нюшечкадушечка
|
|
Я ни разу не ела луковый суп.ну тот,что французский.А самой возиться лень.
Вкусный?страшновато браться.целая тарелка вареного лука понравился?и мужу?) кастрюльки |
||
12 Дек 2012 7:11
|
omilo
VA, USA |
|
Ань, я тоже боялась "начинать" есть луковые супы. Начала с этого, почти лукового - понравилось. Потом пробовала разные - французские и не очень французские - какие-то нравились больше, какие-то меньше, но откровенно невкусных точно не было. А ты, во-первых, делай, для начала, пол-порции, во-вторых, не начинай с этого рецепта, лучше что-то более "классическое". Но этот суп честно, вкусный - Рамси не подводит. Мой, благоверный, просит уже опять повторять. Начни с того, на который я ссылку дала, если понравится - переходи на чисто луковые |
||
14 Дек 2012 6:33
|
Нюшечкадушечка
|
|
Сварила сейчас бульон из домашнего петушка фарша нет,сыра нет,шпината тоже нет.Зато лука мешок завтра буду готовить я твоему балованному искушенному мужу верю.Бяку он на бис просить не будет
но как до магазина сама дойду,так и тот попробую обязательно |
||
16 Дек 2012 18:07
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
05 Мар 2014 2:59
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ольга, на этот суп гренки с сыром не просятся, как на французкий? Или и так хорошо?
|
||
05 Мар 2014 8:26
|
omilo
VA, USA |
|
Алин, без сыра гренок достаточно будет и в прикуску
|
||
09 Мар 2014 15:56
|
Eddgi
Ира |
|
Одно из моих любимых первых блюд. Ням-ням
|
||
09 Мар 2014 22:57
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
21 Авг 2014 1:03
|
ТЕН
|
|
24 Авг 2014 23:58
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуш, на здоровье, дорогая
|
||
22 Сен 2014 8:37
|
Global
39 лет |
|
спасибо!
|
||
22 Сен 2014 9:11
|
omilo
VA, USA |
|
|