Суп с фрикадельками, карамелизированным луком и пармезаном

Сообщение Автор
Суп с фрикадельками, карамелизированным луком и пармезаном
06 Фев 2011 7:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Для супа:
3 ст.л. оливкового масла
220 гр капусты Кале, порезанной (я использовала шпинат)
2 луковицы, тонко порезанные
720 мл куриного бульона
Соль
Перец


Для фрикаделек:
250 гр фарша (говядина, говядина+свинина, телятина и др.)
1 кусок белого хлеба
2 ст.л. молока
2 ст.л. Пармезана
0,5 зубчика чеснока, измельченного
1 желток, слегка взбитый
2 ст.л. измельченной петрушки
1 ч.л. соли
Перец, по вкусу
1-2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла


Сыр Пекорино (Пармезан), для подачи
Подсушенный хлеб, для подачи (факультативно)


Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло. Добавить нарезанный лук, приправить солью и перцем (я еще добавила щепотку сахара).
Готовить 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Отставить в сторону.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить капусту кале и готовить около 4 минут (я готовила шпинат около 1,5 минут). Откинуть капусту (шпинат) на дуршлаг, обдать холодной водой. Обсушить.
Отставить в сторону.
Приготовить фрикадельки.
Хлеб разломать на небольшие кусочки, полить молоком. Пальцами размять хлеб в молоке. Добавить фарш и остальные ингредиенты и хорошо перемешать фарш. Из фарша сформировать фрикадельки 1-1,5 см диаметром.
Запанировать фрикадельки в муке.
Часто переворачивая, обжарить фрикадельки со всех сторон, до золотисто-коричневого цвета.
В сотейник с карамелизированным луком добавить капусту (шпинат), фрикадельки и бульон. Прогреть.
Подавать в пиалах, посыпав сверху пластинками пекорино (пармезана).
По желанию к супу подать подсушенный хлеб.

Фото


Фото

Источник: Small Bites

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
 
06 Фев 2011 7:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Оль, ВАУ!!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
 
06 Фев 2011 8:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
ВАУ!!!!

Оль, я то же сказала, когда попробовала nyam2
 
08 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

57 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
Какой красивый суп! good Обязательно сделаю,хочу попробовать с капустой Кале (никогда с ней ничего не пробовала). Спасибо за рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Фев 2011 3:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Zoryana писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

На здоровье! Если капуста не найдется-можно смело заменять шпинатом good
 
09 Фев 2011 16:07

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Оля! Вот это супчик! Рецепт специально для меня! Очень понравился! С первым шпинатом и приготовлю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
10 Фев 2011 1:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лайта писал(а):
С первым шпинатом и приготовлю!

Лайточка,я думаю,что и мороженный пойдет Wink А в оригинальном рецепте и не шпинат вовсе Wink
 
22 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
 
15 Дек 2012 18:43

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Оля girl_in_love
я все таки сходила за шпинатом и тд.Вкусныыыыйййй nyam2 nyam2 а какие фрикадельки!!муж сказал,что он вообще тащится по шпинату и чтобы варила этот суп чаще girl_claping
я сфоткала.но я фотать не умею,супы тем паче.но все равно приду к тебе New Year Tree
 
16 Дек 2012 9:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Вкусныыыыйййй

Ну, наконец-то объявилась. А то я подумала, что потравились все персидским луковым wacko1 А ты, умничка, вняла моему совету - приготовмла этот суп. К ТОМУ надо подготовиться, хотя сегодня я его мужу повторяла girl_bye
 
16 Дек 2012 16:13

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
сумасошла)с твоими супами только замуж выходить! girl_in_love
вчера купила пекорино,через недельку повторю совсем уж по правилам New Year Snegurochka
 
16 Дек 2012 18:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
повторю совсем уж по правилам

ох... надо бы и не его повтрить - помню, что понравился New Year ggg
 
08 Янв 2014 21:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оля, суп понравился очень-очень! nyam2 good2 Даже моему мужу! girl_haha
Фрикадельки делала из свинного фарша, но они получились необычными, совсем другими, может из-за пармезана. Сам суп легкий, лук придает изюминку, ну и фрикадельки просто очаровательны! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
 
08 Янв 2014 22:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленусь, спасибо за отзыв - мне этот суп тоже нравился, но я совсем про него забыла, а ты мне намомнила.... да так красиво girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх