Суп с фрикадельками, карамелизированным луком и пармезаном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2011 7:54
|
omilo
VA, USA |
|
Для супа: 3 ст.л. оливкового масла 220 гр капусты Кале, порезанной (я использовала шпинат) 2 луковицы, тонко порезанные 720 мл куриного бульона Соль Перец Для фрикаделек: 250 гр фарша (говядина, говядина+свинина, телятина и др.) 1 кусок белого хлеба 2 ст.л. молока 2 ст.л. Пармезана 0,5 зубчика чеснока, измельченного 1 желток, слегка взбитый 2 ст.л. измельченной петрушки 1 ч.л. соли Перец, по вкусу 1-2 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. оливкового масла Сыр Пекорино (Пармезан), для подачи Подсушенный хлеб, для подачи (факультативно) Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло. Добавить нарезанный лук, приправить солью и перцем (я еще добавила щепотку сахара). Готовить 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Отставить в сторону. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить капусту кале и готовить около 4 минут (я готовила шпинат около 1,5 минут). Откинуть капусту (шпинат) на дуршлаг, обдать холодной водой. Обсушить. Отставить в сторону. Приготовить фрикадельки. Хлеб разломать на небольшие кусочки, полить молоком. Пальцами размять хлеб в молоке. Добавить фарш и остальные ингредиенты и хорошо перемешать фарш. Из фарша сформировать фрикадельки 1-1,5 см диаметром. Запанировать фрикадельки в муке. Часто переворачивая, обжарить фрикадельки со всех сторон, до золотисто-коричневого цвета. В сотейник с карамелизированным луком добавить капусту (шпинат), фрикадельки и бульон. Прогреть. Подавать в пиалах, посыпав сверху пластинками пекорино (пармезана). По желанию к супу подать подсушенный хлеб. Источник: Small Bites Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
06 Фев 2011 7:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, ВАУ!!!! |
||
06 Фев 2011 8:25
|
omilo
VA, USA |
|
Оль, я то же сказала, когда попробовала |
||
08 Фев 2011 1:17
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
Какой красивый суп! Обязательно сделаю,хочу попробовать с капустой Кале (никогда с ней ничего не пробовала). Спасибо за рецепт!!!
|
||
08 Фев 2011 3:22
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье! Если капуста не найдется-можно смело заменять шпинатом |
||
09 Фев 2011 16:07
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Оля! Вот это супчик! Рецепт специально для меня! Очень понравился! С первым шпинатом и приготовлю!
|
||
10 Фев 2011 1:10
|
omilo
VA, USA |
|
Лайточка,я думаю,что и мороженный пойдет А в оригинальном рецепте и не шпинат вовсе |
||
22 Фев 2011 23:46
|
omilo
VA, USA |
|
15 Дек 2012 18:43
|
Нюшечкадушечка
|
|
Оля
я все таки сходила за шпинатом и тд.Вкусныыыыйййй а какие фрикадельки!!муж сказал,что он вообще тащится по шпинату и чтобы варила этот суп чаще я сфоткала.но я фотать не умею,супы тем паче.но все равно приду к тебе |
||
16 Дек 2012 9:01
|
omilo
VA, USA |
|
Ну, наконец-то объявилась. А то я подумала, что потравились все персидским луковым А ты, умничка, вняла моему совету - приготовмла этот суп. К ТОМУ надо подготовиться, хотя сегодня я его мужу повторяла |
||
16 Дек 2012 16:13
|
Нюшечкадушечка
|
|
сумасошла)с твоими супами только замуж выходить!
вчера купила пекорино,через недельку повторю совсем уж по правилам |
||
16 Дек 2012 18:00
|
omilo
VA, USA |
|
ох... надо бы и не его повтрить - помню, что понравился |
||
08 Янв 2014 21:52
|
ТЕН
|
|
08 Янв 2014 22:30
|
omilo
VA, USA |
|
Ленусь, спасибо за отзыв - мне этот суп тоже нравился, но я совсем про него забыла, а ты мне намомнила.... да так красиво
|