omilo
Ольга
VA, USA
На 4 порции:
700 мл куриного или овощного бульона
5 крупных луковиц, тонко порезанных (полукольцами)
45 мл растительного масла
Соль, молотый черный перец, по вкусу
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
½ ч.л. семена фенугрека (Пажитник сенной), измельченных в ступке
½ ч.л. сушеной мяты, измельченной
30 гр пшеничной муки
1 палочка корицы
Сок одного лимона (около 20 мл)
1 ч.л. сахара
Зелень петрушки, измельченной, для подачи
Нагреть в глубоком сотейнике 30 мл растительного масла.
Добавить порезанный лук, приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и готовить, на тихом огне, 15 минут, до мягкости лука.
Убрать крышку и немного увеличить огонь. Готовить, помешивая, еще 5 минут.
Добавить турмерик, фенгурек, мяту и оставшееся масло.
Вмешать муку. Готовить, помешивая 3-5 минут.
Частями добавить бульон, постоянно помешивая, до однородности, чтобы не было комков.
После бульона добавить палочку корицы.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, полуприкрыв крышкой, 30-40 минут.
Затем вмешать лимонный сок, добавить сахар.
Приправить, по необходимости, солью и перцем. Удалить палочку корицы.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Гордон Рамси
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Мясной (костный) бульон