Закусочные баклажанчики.

Сообщение Автор
Закусочные баклажанчики.
13 Окт 2014 15:31

Распечатать сообщение
Сразу извиняюсь, если повторю чей-то рецепт. Мне этот рецептик дала моя соседка. Итак,
нам нужны баклажаны,
растительное масло для жарки,
майонез,
немного помидоров,
соль,
чеснок,
зелень укропа.
Очищаем баклажаны и нарезаем кусочками или кружочками толщиной около 5-8 мм. Режем укроп и смешиваем его с давленным чесноком(пропорции не даю, все произвольно) и солью( чтобы было чуть солонее, чем обычно).Заливаем все это КИПЯТКОМ и размешиваем, чтобы растворилась соль. Далее обжариваем порцию баклажанов и выкладываем их в наш чесночно-укропный кипяток. Оставляем полежать, пока не пожариться следующая партия. Жарить нужно так, чтобы баклажаны оставались чуть сыроваты. Вытаскиваем из смеси баклажаны и выкладываем в посудину достаточно глубокую, а след.порцию отправляем в смесь. Каждый выложенный слой баклажан промазываем майонезом(мои любят, когда его много) и сверху кладем тонко нарезанные помидорки. Так делаем до тех пор, пока не пожарятся все баклажаны. Оставшуюся смесь выливаем и выкладываем сверху. Как остынут - вкуснотища!!!
Приятного аппетита!!!!
Cascavella

Ольга

59 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
13 Окт 2014 22:25

Распечатать сообщение
Оля,а что дает вымачивание в чесночной воде?Пропитываются?А когда вылить весь кипяток(остывший,понятно)то не будет ли жидко?Завалила вопросами girl_haha просто не очень хорошо представляю как это будет.Спасибо,думаю вообще вкусно должно быть Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
14 Окт 2014 9:02

Распечатать сообщение
Натулечка, они немного вымачиваются и впитывают вкус чеснока и укропа, а также становятся чуть мягче. И ты права(ничего, что на ты?), они будут как бы в рассоле, но его будет немного.
Cascavella

Ольга

59 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
14 Окт 2014 19:41

Распечатать сообщение
Cascavella писал(а):
ничего, что на ты?)

Наоборот,замечательно
Cascavella писал(а):
как бы в рассоле, но его будет немного.

Спасибо,поняла.Надо будет попробовать,пока есть баклажаны sharik
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
21 Июл 2016 17:36

Распечатать сообщение
Cascavella
Очень вкусно! Только мои майонез не едят, даже домашний, делала без него. Просто в чесночно-укропной заливке. Объедение! Rose
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
11 Авг 2016 9:04

Распечатать сообщение
На здоровье!
Cascavella

Ольга

59 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
22 Июл 2017 14:08

Распечатать сообщение
Фото

Очень, очень вкусно! Рецепт потрясающий, спасибо. Romashki
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
 
25 Апр 2019 22:24

Распечатать сообщение
Фото

Опять остатки. Embarassed Очень понравились такие баклажанчики. good
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
26 Апр 2019 8:18

Распечатать сообщение
good2
Cascavella

Ольга

59 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |