Закусочные баклажанчики.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2014 15:31
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Сразу извиняюсь, если повторю чей-то рецепт. Мне этот рецептик дала моя соседка. Итак,
нам нужны баклажаны, растительное масло для жарки, майонез, немного помидоров, соль, чеснок, зелень укропа. Очищаем баклажаны и нарезаем кусочками или кружочками толщиной около 5-8 мм. Режем укроп и смешиваем его с давленным чесноком(пропорции не даю, все произвольно) и солью( чтобы было чуть солонее, чем обычно).Заливаем все это КИПЯТКОМ и размешиваем, чтобы растворилась соль. Далее обжариваем порцию баклажанов и выкладываем их в наш чесночно-укропный кипяток. Оставляем полежать, пока не пожариться следующая партия. Жарить нужно так, чтобы баклажаны оставались чуть сыроваты. Вытаскиваем из смеси баклажаны и выкладываем в посудину достаточно глубокую, а след.порцию отправляем в смесь. Каждый выложенный слой баклажан промазываем майонезом(мои любят, когда его много) и сверху кладем тонко нарезанные помидорки. Так делаем до тех пор, пока не пожарятся все баклажаны. Оставшуюся смесь выливаем и выкладываем сверху. Как остынут - вкуснотища!!! Приятного аппетита!!!! |
||||
13 Окт 2014 22:25
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Оля,а что дает вымачивание в чесночной воде?Пропитываются?А когда вылить весь кипяток(остывший,понятно)то не будет ли жидко?Завалила вопросами просто не очень хорошо представляю как это будет.Спасибо,думаю вообще вкусно должно быть
|
||||
14 Окт 2014 9:02
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Натулечка, они немного вымачиваются и впитывают вкус чеснока и укропа, а также становятся чуть мягче. И ты права(ничего, что на ты?), они будут как бы в рассоле, но его будет немного.
|
||||
14 Окт 2014 19:41
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Наоборот,замечательно
Спасибо,поняла.Надо будет попробовать,пока есть баклажаны |
||||
21 Июл 2016 17:36
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Cascavella
Очень вкусно! Только мои майонез не едят, даже домашний, делала без него. Просто в чесночно-укропной заливке. Объедение! |
||||
11 Авг 2016 9:04
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
На здоровье!
|
||||
22 Июл 2017 14:08
|
Strekatushka1