Cascavella

Ольга
63 года
Bishkek
Сразу извиняюсь, если повторю чей-то рецепт. Мне этот рецептик дала моя соседка. Итак,
нам нужны баклажаны,
растительное масло для жарки,
майонез,
немного помидоров,
соль,
чеснок,
зелень укропа.
Очищаем баклажаны и нарезаем кусочками или кружочками толщиной около 5-8 мм. Режем укроп и смешиваем его с давленным чесноком(пропорции не даю, все произвольно) и солью( чтобы было чуть солонее, чем обычно).Заливаем все это КИПЯТКОМ и размешиваем, чтобы растворилась соль. Далее обжариваем порцию баклажанов и выкладываем их в наш чесночно-укропный кипяток. Оставляем полежать, пока не пожариться следующая партия. Жарить нужно так, чтобы баклажаны оставались чуть сыроваты. Вытаскиваем из смеси баклажаны и выкладываем в посудину достаточно глубокую, а след.порцию отправляем в смесь. Каждый выложенный слой баклажан промазываем майонезом(мои любят, когда его много) и сверху кладем тонко нарезанные помидорки. Так делаем до тех пор, пока не пожарятся все баклажаны. Оставшуюся смесь выливаем и выкладываем сверху. Как остынут - вкуснотища!!!
Приятного аппетита!!!!