Лёгкая летняя закуска с благородной рыбой

Сообщение Автор
Лёгкая летняя закуска с благородной рыбой
09 Авг 2011 17:08

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Фото

Очень эффектная элегантная закуска, готовится быстро, подаётся порционно. Я готовила как с красной рыбкой, так и с белой, а также как с солёной, так и с копчёной.
Фото

Количество продуктов определяется наличием в холодильнике, размерами креманок и числом приглашённых гостей. Но в любом случае всех ингредиентов на одну порцию требуется НЕМНОГО.
Фото

На дно креманки кладём несколько листиков ЛИСТОВОГО САЛАТА, нежного вкуса.
Нарезаем ПОМИДОР на небольшие ломтики. Колечко консервированного АНАНАСА из баночки так же режем на небольшие сектора. На салатные листики кладём несколько ломтиков помидор и ананасов.
РЫБА КОПЧЁНАЯ или СОЛЁНАЯ (я пробовала и с копчёной форелью и со слабосолёным щокуром, очень понравилось в обоих вариантах) нарезается кусочками, соответствующими нарезке помидоров и ананасов, и кладётся сверху.
На рыбку кладём по три-четыре колечка РЕПЧАТОГО ЛУКА (не кружка, а именно колечка, деликатно так). Лук должен быть салатный, негорький, если же есть только острый, то его следует хорошенько ошпарить кипятком. Красный или жемчужный - это значения не имеет.
Покрываем закуску небольшой горсткой листиков РУККОЛЫ или БЕЛОЙ ГОРЧИЦЫ или ЦЫГАНСКОГО САЛАТА - нужен будет сорт остренький, пряный.
(Все салатные листья, используемые для закуски, необходимо тщательно отряхнуть от воды, я это делаю в карусельке, - они должны быть совершенно сухими!)
Украшаем закуску ОТВАРНЫМИ ЯЙЦАМИ "в мешочек" , и даже вкуснее и живописнее, если желток получится более жидким, текучим, чем на моей фотографии. По желанию можно положить и по прозрачному ломтику лимона или лайма.
На стол к закуске ставим мисочку ЗАЛИВКИ. Выглядит она вот так:
Фото

А состоит из следующего: соевый соус, ОМ (если у вас жирная рыбка, то масло можно и совсем не использовать или самую чуточку), мёд (у меня каштановый, чуть с горчинкой), бальзамический уксус (у меня был только тёмный, но он очень хорошо вписался), сухое горчичное семя, немного сушёной душицы и молотый белый перец. Компоненты набираем по вкусу, тщательно сбиваем вилочкой несколько минут, чтобы подольше не расслаивалась. Т.к. у меня все составляющие заливки изначально были тёмного цвета, то она получилась такая насыщенно-коричневая. Когда я готовила её из светлого уксуса и цветочного мёда, она получилась гораздо светлее, хотя соевый соус всё равно дал свой коричневый оттенок. Только светлую я не сфотографировала.
Заправка очень вкусна и для других салатов и закусок.
Закуска особенно хороша, если подать к ней ЗАЖАРЕННЫЕ без масла РЖАНЫЕ ТОСТИКИ !!! От всей души желаю всем попробовать! nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Авг 2011 17:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
alena-solena
Алёна, а поточнее?
 
09 Авг 2011 17:24

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

49 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Алёна, а поточнее?

Присоединяюсь
 
09 Авг 2011 17:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ольга из Воронежа,Тусёнок Оленька и Наташа, это я случайно фоточку так рано отправила Embarassed , сейчас дописываю!
 
09 Авг 2011 17:53

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

49 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
alena-solena писал(а):
Очень эффектная элегантная закуска

Алена, действительно элегантная закуска good good good
 
09 Авг 2011 18:50

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Очень понравилась закусочка! good2 Все люблю с рыбкой, а тут очень приятное сочетание! good Спасибо, дорогая, за вкуснятину! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki sharik
 
09 Авг 2011 19:40

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Классный рецептик! good good good Спасибо, Алена! sharik
 
09 Авг 2011 20:19

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Какая нежность, ммм give_heart Ничего не смешивается, все так аккуратно и деликатно - очень люблю такие блюда good Алена, приз зрительских симпатий!!!!!! girl_claping Romashki
 
09 Авг 2011 23:54

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Как оригинльно! Алена, спасибо большущее. sharik
 
11 Авг 2011 13:09

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Тусёнок,Наташа, хотелось блеснуть перед Европой-то girl_haha ! Ну, вроде бы удалось.
корделия писал(а):
Спасибо, дорогая, за вкуснятину!
Леночка, угощайся!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Малгося, если приготовишь, угости и меня, пожалуйста, хорошо? friends
Bastilda писал(а):
Ничего не смешивается, все так аккуратно и деликатно - очень люблю такие блюда

Яна, я тоже так очень люблю, но они у меня редко выдумываются почему-то... Я рада, что тебе понравилось! Yahoo!
Bastilda писал(а):
приз зрительских симпатий!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1075474023.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1075474023.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1075474023.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1075474023.html][/URL] Вот как я СЧАСТЛИВА!!!
Елена1974 писал(а):
Алена, спасибо большущее.
Леночка, тебе тоже СПАСИБО, что заметила в таком изобилии Rose Rose Rose
 
11 Авг 2011 20:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
alena-solena
Алена, замечательная закуска! good good good good Беру на заметку! Wink Большое спасибо! sharik sharik sharik
 
12 Авг 2011 0:10

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Имбирь, Олечка, заходи ещё, я тебе всегда очень рада!!! kiss kiss kiss
 
25 Авг 2014 9:46

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Алена!очень красиво и вкусно было nyam2 спасибо Romashki
Страница 1 из 1

Наверх