Торт «Даша-следопыт»

anastasifortuna

Анастасия

38 лет

Здравствуйте!!! В очередной раз представляю на суд свой тортик "Даша-следопыт".Делала его дочке ко дню рождения.
Фото

Фото

Собственно,сам рецепт:

Мастика от Насти http://forum.say7.info/topic369.html?sid=2257dcfaca9c04eb16c7bab98ca7aaf6

В этот раз в мастику я не добавляла краситель (за исключением звезд и зелени),а рисовала кисточкой.Сам рисунок вырезала по шаблону и зубочисткой навела все контуры.После чего раскрашивала разные детали.

Краску разводила водкой,благодаря этому рисунок получился глянцевый и краски намного ярче.

Мастику,которой покрывала коржи,тоже красила сверху кисточкой с перламутровой розовой краской

Бисквит белый:
- яйца 5шт
- мука 1 стакан (полный)
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар 1/2 пакетика

Шоколадный корж:
- яйца 2шт
- сгущенка 1 банка
- мука 1ст
- какао 2 ст.л с горкой
- разрыхлитель 1 ч.л.

Заварной крем:
- молоко 300 мл
- сахар 0,5 ст
- яйца 2 шт
- мука 2 ст.л.
- ванильный сахар 1/2 пак
- масло сливочное 150 г
- сахарная пудра 0,5 ст

Масляный крем
- 0,5 банки вареной сгущенки (обычная железная банка)
- 200 г сливочного масла

И еще малина (у меня была замороженная)


1. Бисквит:
Яйца разделяем на белки и желтки.0,5 стакана сахара растираем с желтками.Белки взбиваем в плотную пену со второй половиной сахара.В желтковую смесь добавляем муку и ванильный сахар.Перемешиваем.Осторожно выкладываем белки в тесто и перемешиваем (я это делала силиконовой лопаткой).Здесь главное,не увлекаться,долго мешать нельзя,иначе бисквит не поднимится.У меня даже комочки остались.
Выпекала я в мультиварке,время выпечки 45-50 мин.
Очень важно,после завершения программы,бисквит нужно открыть сразу,чтобы он не напитался влаги.

2. Шоколадный корж
Яйца,сгущенку смешать.В муку добавить разрыхлитель.Вымесить тесто и добавить какао.
Выпекала этот корж тоже в мультиварке 45 минут

3. Заварной крем
Яйца,муку,ванильный сахар перемешать.Молоко довести до кипения,осторожно влить яичную смесь и мешать до загустения. Остудить.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и смешать с кремом.

4. Масляный крем
Сгущенку с маслом осторожно взбить миксером на маленькой скорости.

Коржи разрезаем (у меня получилось 5 коржей-3 бисквитных и 2 шоколадных), пропитываем (у меня был сироп от малинового варенья,я его разбавила водой), промазываем заварным кремом,сверху выкладываем малину (на каждый корж).
Снаружи покрыла все масляным кремом и поставила на 30 мин в холодильник,чтобы крем застыл.
После холодильника шпателем или лопаткой силиконовой нужно сгладить все неровности масляного крема.
После этого осталось обтянуть мастикой торт и,собственно,украсить его.

 
06 Апр 2012 20:50

Страница 1 из 1