Торт «Даша-следопыт»

Сообщение Автор
Торт "Даша-следопыт"
06 Апр 2012 20:50

Распечатать сообщение
anastasifortuna

Анастасия

38 лет

anastasifortunaМои рецепты
Здравствуйте!!! В очередной раз представляю на суд свой тортик "Даша-следопыт".Делала его дочке ко дню рождения.
Фото

Фото

Собственно,сам рецепт:

Мастика от Насти http://forum.say7.info/topic369.html?sid=2257dcfaca9c04eb16c7bab98ca7aaf6

В этот раз в мастику я не добавляла краситель (за исключением звезд и зелени),а рисовала кисточкой.Сам рисунок вырезала по шаблону и зубочисткой навела все контуры.После чего раскрашивала разные детали.

Краску разводила водкой,благодаря этому рисунок получился глянцевый и краски намного ярче.

Мастику,которой покрывала коржи,тоже красила сверху кисточкой с перламутровой розовой краской

Бисквит белый:
- яйца 5шт
- мука 1 стакан (полный)
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар 1/2 пакетика

Шоколадный корж:
- яйца 2шт
- сгущенка 1 банка
- мука 1ст
- какао 2 ст.л с горкой
- разрыхлитель 1 ч.л.

Заварной крем:
- молоко 300 мл
- сахар 0,5 ст
- яйца 2 шт
- мука 2 ст.л.
- ванильный сахар 1/2 пак
- масло сливочное 150 г
- сахарная пудра 0,5 ст

Масляный крем
- 0,5 банки вареной сгущенки (обычная железная банка)
- 200 г сливочного масла

И еще малина (у меня была замороженная)

1. Бисквит:
Яйца разделяем на белки и желтки.0,5 стакана сахара растираем с желтками.Белки взбиваем в плотную пену со второй половиной сахара.В желтковую смесь добавляем муку и ванильный сахар.Перемешиваем.Осторожно выкладываем белки в тесто и перемешиваем (я это делала силиконовой лопаткой).Здесь главное,не увлекаться,долго мешать нельзя,иначе бисквит не поднимится.У меня даже комочки остались.
Выпекала я в мультиварке,время выпечки 45-50 мин.
Очень важно,после завершения программы,бисквит нужно открыть сразу,чтобы он не напитался влаги.

2. Шоколадный корж
Яйца,сгущенку смешать.В муку добавить разрыхлитель.Вымесить тесто и добавить какао.
Выпекала этот корж тоже в мультиварке 45 минут

3. Заварной крем
Яйца,муку,ванильный сахар перемешать.Молоко довести до кипения,осторожно влить яичную смесь и мешать до загустения. Остудить.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и смешать с кремом.

4. Масляный крем
Сгущенку с маслом осторожно взбить миксером на маленькой скорости.

Коржи разрезаем (у меня получилось 5 коржей-3 бисквитных и 2 шоколадных), пропитываем (у меня был сироп от малинового варенья,я его разбавила водой), промазываем заварным кремом,сверху выкладываем малину (на каждый корж).
Снаружи покрыла все масляным кремом и поставила на 30 мин в холодильник,чтобы крем застыл.
После холодильника шпателем или лопаткой силиконовой нужно сгладить все неровности масляного крема.
После этого осталось обтянуть мастикой торт и,собственно,украсить его.

07 Апр 2012 14:19

Распечатать сообщение
тюка

Марианна

51 год
Германия

тюкаМои рецепты
Вот здорово good good2 .Ты просто материца. Моим бы ребятам такой тортик.

07 Апр 2012 15:47

Распечатать сообщение
anastasifortuna

Анастасия

38 лет

Спасибо большое Rose

12 Апр 2012 13:06

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
а где взять такой шаблон? Можно поподробнее, как это, по шаблону делать рисунок на торте?

12 Апр 2012 15:37

Распечатать сообщение
anastasifortuna

Анастасия

38 лет

Я просто распечатала из интернета картинку,вырезала ее.Раскатала мастику,обвела зубочисткой контур,вырезала общий фон.Получилась сначала Даша без глаз и всего остального.Потом той же зубочисткой нарисовала все остальные детали на этом контуре.Можно просто разрезать картинку на запчасти и,приложив каждую к контуру,обвести рисунок.
А уже потом раскрашивала все в разные цвета

13 Апр 2012 19:59

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

38 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
а как разукрашивали? какими красителями?

13 Апр 2012 20:56

Распечатать сообщение
anastasifortuna

Анастасия

38 лет

Красители обыкновенные,пищевые в маленьких пакетиках.Я насыпала немного в рюмку и "на глаз" наливала водки,перемешивала и кисточкой красила,как обычными красками.Единственное,розовая основа окрашена перламутровой пищевой краской,она немного другая,в ней нет кристалликов сахара.как в обычных пищевых красителях.В общем,там просто порошок.Розовой ушло много.Черный цвет делала,смешав синий и красный.Все остальные оттенки методом эксперимента разводила-тело (желта с коричневой)

14 Апр 2012 2:02

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Спасибо за подробное описание)) Romashki

14 Апр 2012 11:56

Распечатать сообщение
anastasifortuna

Анастасия

38 лет

ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!! sharik Romashki Embarassed РАДА,ЧТО ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ОЙ,ВОТ СИЖУ,ЧИТАЮ,ТОЛЬКО СЕЙЧАС УВИДЕЛА,ЧТО НЕПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА-ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ,ЕСЛИ СМЕШАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ И СИНИЙ. girl_haha

29 Май 2012 21:37

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

42 года
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
Я опять с вопросиком))) А как делали рельеф на розовом фоне? Чем-то эти закарючки выжимали???

01 Июн 2012 20:44

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года

VelichkaМои рецепты
Красота!!! good2 Сын сказал,что хочет тоже такую Дашу!!!

18 Июн 2012 1:28

Распечатать сообщение
anastasifortuna

Анастасия

38 лет

Извините за поздний ответ!!!
Спасибо большое за внимание.Рада,что понравился!!! Romashki sharik girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх
;