Торт «Даша-следопыт»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Апр 2012 20:50
|
anastasifortuna
38 лет |
Здравствуйте!!! В очередной раз представляю на суд свой тортик "Даша-следопыт".Делала его дочке ко дню рождения.
Собственно,сам рецепт: Мастика от Насти http://forum.say7.info/topic369.html?sid=2257dcfaca9c04eb16c7bab98ca7aaf6 В этот раз в мастику я не добавляла краситель (за исключением звезд и зелени),а рисовала кисточкой.Сам рисунок вырезала по шаблону и зубочисткой навела все контуры.После чего раскрашивала разные детали. Краску разводила водкой,благодаря этому рисунок получился глянцевый и краски намного ярче. Мастику,которой покрывала коржи,тоже красила сверху кисточкой с перламутровой розовой краской Бисквит белый: - яйца 5шт - мука 1 стакан (полный) - сахар 1 стакан - ванильный сахар 1/2 пакетика Шоколадный корж: - яйца 2шт - сгущенка 1 банка - мука 1ст - какао 2 ст.л с горкой - разрыхлитель 1 ч.л. Заварной крем: - молоко 300 мл - сахар 0,5 ст - яйца 2 шт - мука 2 ст.л. - ванильный сахар 1/2 пак - масло сливочное 150 г - сахарная пудра 0,5 ст Масляный крем - 0,5 банки вареной сгущенки (обычная железная банка) - 200 г сливочного масла И еще малина (у меня была замороженная) 1. Бисквит: Яйца разделяем на белки и желтки.0,5 стакана сахара растираем с желтками.Белки взбиваем в плотную пену со второй половиной сахара.В желтковую смесь добавляем муку и ванильный сахар.Перемешиваем.Осторожно выкладываем белки в тесто и перемешиваем (я это делала силиконовой лопаткой).Здесь главное,не увлекаться,долго мешать нельзя,иначе бисквит не поднимится.У меня даже комочки остались. Выпекала я в мультиварке,время выпечки 45-50 мин. Очень важно,после завершения программы,бисквит нужно открыть сразу,чтобы он не напитался влаги. 2. Шоколадный корж Яйца,сгущенку смешать.В муку добавить разрыхлитель.Вымесить тесто и добавить какао. Выпекала этот корж тоже в мультиварке 45 минут 3. Заварной крем Яйца,муку,ванильный сахар перемешать.Молоко довести до кипения,осторожно влить яичную смесь и мешать до загустения. Остудить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и смешать с кремом. 4. Масляный крем Сгущенку с маслом осторожно взбить миксером на маленькой скорости. Коржи разрезаем (у меня получилось 5 коржей-3 бисквитных и 2 шоколадных), пропитываем (у меня был сироп от малинового варенья,я его разбавила водой), промазываем заварным кремом,сверху выкладываем малину (на каждый корж). Снаружи покрыла все масляным кремом и поставила на 30 мин в холодильник,чтобы крем застыл. После холодильника шпателем или лопаткой силиконовой нужно сгладить все неровности масляного крема. После этого осталось обтянуть мастикой торт и,собственно,украсить его. |
|
07 Апр 2012 14:19
|
тюка
Марианна 51 год Германия |
Вот здорово .Ты просто материца. Моим бы ребятам такой тортик.
|
|
07 Апр 2012 15:47
|
anastasifortuna
38 лет |
Спасибо большое
|
|
12 Апр 2012 13:06
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
а где взять такой шаблон? Можно поподробнее, как это, по шаблону делать рисунок на торте?
|
|
12 Апр 2012 15:37
|
anastasifortuna
38 лет |
Я просто распечатала из интернета картинку,вырезала ее.Раскатала мастику,обвела зубочисткой контур,вырезала общий фон.Получилась сначала Даша без глаз и всего остального.Потом той же зубочисткой нарисовала все остальные детали на этом контуре.Можно просто разрезать картинку на запчасти и,приложив каждую к контуру,обвести рисунок.
А уже потом раскрашивала все в разные цвета |
|
13 Апр 2012 19:59
|
Белорусска
38 лет Минск |
а как разукрашивали? какими красителями?
|
|
13 Апр 2012 20:56
|
anastasifortuna
38 лет |
Красители обыкновенные,пищевые в маленьких пакетиках.Я насыпала немного в рюмку и "на глаз" наливала водки,перемешивала и кисточкой красила,как обычными красками.Единственное,розовая основа окрашена перламутровой пищевой краской,она немного другая,в ней нет кристалликов сахара.как в обычных пищевых красителях.В общем,там просто порошок.Розовой ушло много.Черный цвет делала,смешав синий и красный.Все остальные оттенки методом эксперимента разводила-тело (желта с коричневой)
|
|
14 Апр 2012 2:02
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
Спасибо за подробное описание))
|
|
14 Апр 2012 11:56
|
anastasifortuna
38 лет |
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!! РАДА,ЧТО ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!
ОЙ,ВОТ СИЖУ,ЧИТАЮ,ТОЛЬКО СЕЙЧАС УВИДЕЛА,ЧТО НЕПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА-ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ,ЕСЛИ СМЕШАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ И СИНИЙ. |
|
29 Май 2012 21:37
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
Я опять с вопросиком))) А как делали рельеф на розовом фоне? Чем-то эти закарючки выжимали???
|
|
01 Июн 2012 20:44
|
Velichka
Ирина 43 года |
Красота!!! Сын сказал,что хочет тоже такую Дашу!!!
|
|
18 Июн 2012 1:28
|
anastasifortuna
38 лет |
Извините за поздний ответ!!!
Спасибо большое за внимание.Рада,что понравился!!! |